Всем курящим

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

Adamantium
Зачем сидеть? Я нормально себя чувствую, ничем не болею, разве что иногда гриппом, работаю и даже при этом зарабатываю и при том курю с незапамятных :gigi: времён. Было дело, бросил, не курил целый месяц, но, блин, скучать начал. Как сказал поэт :дым папиросы навевает что-то, одна затяжка - веселее думы.. :D
sheffline_85
Member

Повідомлення

Gnok:Не наркомания? Хм, почему тогда люди курящие, не выкурив утром сигарету носятся с глазами по 5 копеек и ищут сигарету?
а вы сами курили? я 11 лет курил и знаю о чем говорю, носятся те, кто хочет курить, кто твердо решил завязать, просто не курят. Вы приувеличиваете явно.
Gnok:По-вашему, это просто привычка?
Да, у нас вся жизнь, особенно у горожан, сплошные привычки.
Что Вас удивило, не понятно.
Gnok:А курение так просто не забудешь ни через неделю, ни через месяц, какая же это привычка?
С какого перепуга? забываешь и даже не думаешь об этом. Все это не более чем самовнушение, никакой наркотической зависимости нет.
Gnok:то 90% курящих бы уж давно бросило сосать дымящиеся палочки.
они сосут это по той же причине, по которой трахаются или принимают душ, ни больше ни меньше.
А не бросают, потому что нет желания. У кого есть желание, все бросают, все из друзей кто хотел, все бросили. А те кто постоянно искал отмазки, причины и прочее просто так и продолжает курить, им это просто не нужно, им кайф курить и только.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

такоэ:Adamantium
Зачем сидеть? Я нормально себя чувствую, ничем не болею, разве что иногда гриппом, работаю и даже при этом зарабатываю и при этом курю с незапамятных :gigi: времён. Было дело, бросил, не курил целый месяц, но, блин, скучать начал. Как сказал поэт :дым папиросы навевает что-то, одна затяжка - веселее думы.. :D
Ну не думаете же вы,что это будет продолжаться до самой старости?Ну в смысле нормально самочувствие ,работа,и отсутствие всяких болячек.Сигареты лишь только увеличивают наши шансы на различного рода болячки(раки/шмаки/прочее).
В любом случае,курение есть вред,как своему организму,так и окружаюшим.
Хотя я сам являюсь курильщиком,но все вот пытаюсь бросить.Вроде бы и по 3 дня не курю,а потом просто выйду на улицу и все - хочу курить,хоть стреляйся :gigi:
П.С. вот интересная притча о табакокурении:
Давным-давно, когда табак был только завезен в Армению, жил в долине Арарата мудрый старик. Все его очень любили и считались с его мнением. Однажды на ярмарке купцы на все лады расхваливали свой товар. Они уверяли, что курящие имеют много преимуществ перед некурящими. Первые, дескать, не стареют, к ним ночью не проберется вор, а собака никогда не покусает. Слушали люди похвалу табаку и решили обратиться за советом к мудрому старику. Они спросили его, правду ли говорят купцы. - Конечно, - ответил он, - тот, кто курит, никогда не постареет, ибо умрет смолоду, к нему никогда не заберется вор, ибо курящий всю ночь кашляет: кто же рискнет проникнуть в комнату, где бодрствуют? И наконец, собака в самом деле не укусит курильщика, ибо курение вызывает боль в суставах и человек вынужден ходить с палочкой. Какая же собака не боится палки?..
boombyte
Member

Повідомлення

Clay Allison
железные аргументы.
долго без животной пищи--это сколько?
много сложных белков, о которых наука ещё мало знает--а насколько хорошо наука знает человеческий организм?
то, что вчера было ядом, сегодня лишь -добавка-, а то, что вчера было целебным, сегодня считают -ядом-. Всё это по большей части с подачи оф.науки.
вообще разубеждать никого не хочу, но сам уверен в одном на 100%--большая часть населения--это паразиты на нашей маленькой планете.
sheffline_85
Member

Повідомлення

boombyte:лезные аргументы.
я пожалуй добавлю, что мужик без животного белка ниразу не мужик, с животной пищей хочет постоянно, без нее интерес поугасает)))
boombyte:, но сам уверен в одном на 100%--большая часть населения--это паразиты на нашей маленькой планете.
а вы не думали, что это может быть и вы сами?
Adamantium:Вроде бы и по 3 дня не курю,а потом просто выйду на улицу и все - хочу курить,хоть стреляйся
первый раз бросал так - ставил пачку перед носом у монитора и работал, клин клином вышибает, ниразу не сорвался, через пол года пачку отдал коллеге, он был счастлив)))
После этого через 1,5 года снова начал, не продолжительно, но бросить уже было легче намного.
Clay Allison
Member

Повідомлення

boombyte:железные аргументы.
Неоспоримые. :D
boombyte:долго без животной пищи--это сколько?
Зависит от индивидуальных особенностей, возраста, уровня здоровья, устроение организма и т. п.
До летального исхода от нескольких месяцев до нескольких лет при абсолютной изоляции от B12. Разумеется это не значит, что вы внезапно умрёте. Угасание будет постепенным. Будут отказывать одна за одной системы организма. У женщин одной из первых обычно отказывает репродуктивная система.
boombyte:а насколько хорошо наука знает человеческий организм?
то, что вчера было ядом, сегодня лишь
Я оставлю без комментариев эти пространные рассуждения. :)
такоэ
Member

Повідомлення

Adamantium
Насчёт онкологии не всё так однозначно, я знаю точно немало случаев с летальным исходом разумеется с людьми вообще без вредных привычек. Кстати, пусть кто-то вспомнит случай смерти курящего знакомого от рака лёгких.
(Человечество пускает дым через ноздри не первую тысячу лет, при этом народу становится почему-то всё больше и живут как не странно всё дольше:insane: )
Востаннє редагувалось 06.12.2012 13:22 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

boombyte:сам уверен в одном на 100%--большая часть населения--это паразиты на нашей маленькой планете.
Значит вы мизантроп.
Бай зэ вэй, а вы к какой "касте" сами себя относите - "паразитов" или "непаразитов"? :D
sheffline_85
Member

Повідомлення

такоэ: Кстати, пусть кто-то вспомнит случай смерти курящего знакомого от рака лёгких.
Друг отца курил 3 пачки/день, обширный инфакрт +куча заболеваний была, умер.
Отец здоровый, не курящий вообще, занимается зарядкой по утрам, чувствует себя великолепно.
в ~60 лет сам строит дачу, без помощи. Внуков 4 уже...
Дед умер от рака губы, из-за курева же.
Это из тех, что близкими были.
Там не только рак легких, там еще и осложнения на сердце и мочеполовую систему.
Попробуй не курить пол года, почувствуешь разницу даже сейчас, поверь на слово :)
Востаннє редагувалось 06.12.2012 13:23 користувачем sheffline_85, всього редагувалось 3 разів.
Clay Allison
Member

Повідомлення

такоэ:кто-то вспомнит случай смерти курящего знакомого от рака лёгких
Юл Бриннер.
Мне он знаком по замечательным кинофильмам.
такоэ
Member

Повідомлення

sheffline_85
Не хочу, не брошу да и зачем - давление у меня всё так же 120/70, ничто не беспокоит, а раз так зачем трогать то что работает исправно много лет.
Кста, ходят слухи, что табакокурение снижает потенцию, так это не так уж и плохо, даже не знаю что делал если б не курил, так хоть иногда удаётся отдохнуть.. :insane:
sheffline_85
Member

Повідомлення

такоэ: давление у меня всё так же 120/70
а чтож сердечное просело на 10? :)
такоэ:Не хочу, не брошу
никто кроме тебя самого не знает что ты хочешь.
Я об этом и говорю, что ты не бросаешь, потому, что это тебе же не нужно.
было бы нужно, бросил бы, уверен.
такоэ:ничто не беспокоит
этос порный момент, тот же рак проявляется физически лишь на последней стадии, до этого люди не ощущают как правило вообще его присутсиве в организме.
Пример из жизни, работал со мной мужик, курильщик кстати, но возможно это не от него, здоровый, полный сил и энергии. Заболела спина, пошел к врачу, после ряда анализов и прочего, диагноз-рак мочевого, через 4 месяца умер, очень скоротечно.
Ресурсы организма исчерпаемы, не стоит быть столь самонадеянным.
А вот то что ты куришь ибо тебе не надо бросать это твой выбор :up:
такоэ
Member

Повідомлення

sheffline_85
Это давление у меня с детства, а самые правильные врачи в военкоматовских медкомиссиях - годен в ВДВ и точка. Из врачей посещаю только стоматолога и не каждый год.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
Ресурсы организма исчерпаемы,
Само собой, даже звёзды не вечны, жизнь это слабость.
sheffline_85
Member

Повідомлення

такоэ:Из врачей посещаю только стоматолога и не каждый год.
аналогично, считаю что большую часть болячек мы сами себе ищем и находим.
Болею гриппом редко даже, с той поры как перестал жрать пачками антибиотики, а если и болею, то 2-3 дня от силы. С утра чувствовал что заболевал, но после обеда уже тишина...
Ну их лесом врачей, особенно таких как у нас. только по серьезным поводам хожу.
такоэ:Само собой, даже звёзды не вечны, жизнь это слабость.
Жизнь это всего лишь шанс почувствовать разницу между вечностью без чувуств и чувственной скоротесностью.
По сути человек умирает лишь физически, душа его вечна, это неоспоримый факт и не требует обоснований, равно как и существование Бога и Иисуса. А вот религии все это опошлили и вывернули на изнанку, в своих интересах :down:
такоэ
Member

Повідомлення

sheffline_85
Нету никакой души, мы умираем раз и навсегда, всё остальное это волшебные травы. Главное не переедать, питание должно быть как можно более скудным, эдакий пост длиною в жизнь. :gigi:
Да, и алкоголию поменьше, человек не ДВС, а белковая форма жизни.
sheffline_85
Member

Повідомлення

такоэ:Нету никакой души
есть, только кто-то об этом знает, а кто-то нет :)
но на наличие это не влияет.
Или вы считаете что человек это кусок мяса+разум?
Вы когда-нибудь постигали состояние когда предоставлены сами себе, когда разум и тело вне Вас?
Для этого не надо курить, колотся, жрать и шизеть...
Есть поговорка "если вы не видели ламборджини, это не значит что ее нет" (с)
такоэ:питание должно быть как можно более скудным
а смысл тогда вообще жить, если как минимум в жратве и сексе (как видили раньше) надо себя ограничивать? :D
такоэ
Member

Повідомлення

sheffline_85
Смысл в том чтобы творить, создавать, не суть важно что, а ограничиваться наверное надо иначе время уйдёт на трахи и корыто. Царь зверей тому пример, у него одна задача - каждые полчаса отыметь львицу, поспать и пожрать, при этом львицы спят прямо на земле, видать гнёзда вить не царское дело. :D
sheffline_85
Member

Повідомлення

такоэ:Смысл в том чтобы творить
смысл у каждого свой, но так то согласен.
такоэ
Member

Повідомлення

sheffline_85
Смысл всё таки один, а вот результаты разные, всё зависит от заложеной случайным образом программы в гены, поэтому Кличко это Кличко, а Акопян это Акопян и наоборот не получится ни при каких условиях.
sheffline_85
Member

Повідомлення

такоэ:всё зависит от заложеной случайным образом программы
да нет, она заложена там не случайным образом, а тем, кто придумал еще и защиту от взлома серьезную.
Відповісти