Уж очень полюбилась мне линейка i-Chill от Inno3d, поэтому решил посвятить ей несколько строк.
Сразу отмечу, что речь пойдёт именно о картах GeForce. Конкуренцию со стороны красного лагеря и всякие майнинги в данном случае я не рассматриваю.
Так вот натестировался и начитался чужих обзоров. Когда речь заходит о выборе GTX660-670-680, часто рекомендую остановиться на карте Inno3D серии i-Chill.
Некоторые клиенты, заявляют типа "фу это же инно3д. куплю гигабайт или асус". Я не спорю, высокоуровневые решения есть у многих производителей, но давай те же всё-таки развеем миф о том, что Inno3D хуже других вендоров. Напишу немного именно о линейке i-Chill, референсы, вообще не буду описывать, так как они в 99% случаев отличаются только наклейками и коробками.
Начнём сверху:
Inno3D I-Chill GeForce GTX680 Herculez 3000 2GB GDDR5
Inno3D I-Chill GeForce GTX670 Herculez 3000 4GB GDDR5
Inno3D I-Chill GeForce GTX670 Herculez 3000 2GB GDDR5
Inno3D I-Chill GeForce GTX660-Ti Herculez 3000 3GB GDDR5
Все они выполнены на референсной PCB GTX680, у карт распаяна пятая фаза, которой нет у рефа.
Установлено мощное охлаждение. Температура карт в нагрузке обычно не превышает 60-65 градусов. *В SLI - верхняя карта горячее на 15-20%. Стандартно.
В комплекте 11 марк, ключик для разборки и чистки СО, коврик для мыши i-Chill.
Из минусов - занимают 2.5 слота. То есть ещё два слота под картой становятся недоступными. Но опять же, это минус большинства топовых карт.
Выглядят карты так:

Далее посмотрим на более простые и доступные решения (в своём классе).
Inno3D I-Chill GeForce GTX680 Herculez 2000 2GB GDDR5
Inno3D I-Chill GeForce GTX660-Ti Herculez 2GB GDDR5
Тот же референсный дизайн. Но немного другое охлаждение. Хотя тоже мощное и тихое, но по-слабее 3000-го геркулеса.
Выглядят так:

Все карты не буду описывать, представил только те, которые сам тестировал.
Детальнее можно ознакомиться на русскоязычном сайте производителя http://inno3d.biz/ru/products/" target="_blank
Ну и в завершение курим обзор вольфсанька. Реально карта вышла лучше, чем ASUS 670 DC2

https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 3d-ichill/" target="_blank
Вот так то