Собственно вопрос в названии темы,
нужна помощь и совет, как сделать 100 mhz и почему напряжение такое высокое ?!
Конфиг:
Intel 3570K
Kingston HyperX 1600 - 8gb
Asrock H61 icafe
Chiftec 650
GTX 660
Напряжение прыгает в зависимости от нагрузкиHauptmann:На 2-м скрине включите Power Saving Mode. У вас постоянно такое напряжение, что в простое, что под нагрузкой? Динамически не меняется?
Насколько прыгает? от 0,9 до 1,24? Тогда всё ок. Если от 1,1 до 1,24 то это мать сама завашает напряжение как писал товарищ Hauptmann от радостиLoban123:Напряжение прыгает в зависимости от нагрузки
Так это нормально.Loban123:Прыгает от 1.088 до 1.24
У меня она работала и с ней и без неё(в разгоне). И при этом все интеловские С работали.pioneer_ma:то скорей всего какая-то асроковская энергосберегайка. Её лучше не трогать, а оставить родной интеловский C1(E), C3.
Профиль ХМР включил тайминги 9-9-9-27pioneer_ma:Loban123
Эти Кингстоны должны работать на 1600 при таймингах 9-9-9-24. Они у вас в профиле XMP прописаны на последнем скрине. Его только нужно включить.
Какая частота процессора в простое, когда не включены тесты?
При частоте 1.6 ггц - напряга 1.088pioneer_ma:Hauptmann
Я и не говорю, что она отрубает С-состояния. Просто предположил, что может работать кривовато местами... А про 1.088 - это непонятно. То ли это напряжение для стоковой частоты 3.4, то ли такое мать выставляет при понижении множителя до 24 (или сколько там при входе в C1E).. Мой 3570К в простое работает на 0,95-0,97.
Это многовато.. Пробуйте уменьшать напряжение оффсетом.При частоте 1.6 ггц - напряга 1.088