Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
dav2
Member

Повідомлення

[quote="Hauptmann"][quote="Святой"]8120 - 8 ядер и 8 потоков
И где Вы увидели 8 ядер у FX 8120-8320 здесь скрин CINEBENCH посмотрите и покажите Ваши восемь ядер http://www.overclockers.ru/hardnews/488 ... river.html" target="_blank
TepH
Member

Повідомлення

dav2:На этом я заканчиваю,этот холивар так как,трудно спорить с фанатом не желающим видеть очевидное.
ок, і я тоді відпишусь ще разок.
- Фанат чого? Ти маєш на увазі АМД, бо в мене анлок 960Т, який взяв б/у тільки з розрахунку ціна/продуктивність? Мені абсолютно фіолетово, що написано на кришці, продав би хтось 8 місяців назад за 900 грн. кор і5 - взяв би не думаючи.
- Очевидні речі? Так здається ж навів перелік своїх аргументів, які демонструють, що вони м'яко кажучи не очевидні. Вибачай, але для мене залишилось загадкою, що ти маєш на увазі, коли кажеш гра використовує 6-ть ядер, але результати ідентичні з прогоном на 4-ох.
- Парковка зло і заговір проплачений Штеудом? Не помітив, для 6-ти ядер прекрасна річ. Навіщо, для написання от цього повідомлення мені 6-ть ядер, 5-ть нехай стоять. Ніякого зниження продуктивності у мене немає, кажу ж ти не коректно налаштував % відключення ядер і прогнав тест на 4!
Парковка вкл., завантаження 100%. Не треба свої косяки вішати на Вікна, Інтел, і масонів:
спойлер
Зображення
Здається все. Далі і я не бачу сенсу щось намагатись донести. Я не знаю як ще більш доступно пояснити, що маючи 1 потік і 100% завантаження ним 1 ядра, розподілення його часу виконання між 4 ядрами з 25% завантаженням не робить з нього 4 процеси. Це два підходи, дві різні стратегії керування. Час виконання у них приблизно той самий.
Hauptmann
Member

Повідомлення

dav2:И где Вы увидели 8 ядер у FX 8120-8320 здесь скрин CINEBENCH
Да трёп это всё.
спойлер
ЗображенняЗображення
Добавлено через 5 минут 41 секунду:
TepH:розподілення його часу виконання між 4 ядрами з 25% завантаженням не робить з нього 4 процеси.
Я дико извиняюсь, но Вы несёте чушь.
arcsun
Junior

Повідомлення

Код: Виділити все

да увидеть бы "фен 2" хоть на 32 т.п. под АМ3 с кешем по 1 мб на ядро и 8мб общего Л3 при частоте 4,5Ггц при 125 ваттах былоб не плохо :super:
І це при 8-ми нормальних ядрах :lick: :up:
dav2
Member

Повідомлення

Hauptmann
Да трёп это всё.
спойлер
ЗображенняЗображення

Я дико извиняюсь, но Вы несёте чушь

А как быть с этим ???
спойлер
FX 8120.jpg
здесь ясно видно 4-ядра и 8- потоков у FX-8120
OFFF
Member

Повідомлення

thunder_blade
4,5Ггц при 125 ваттах
Да хоть 150Вт :D брать будут как чизбургеры в макдаке.
thunder_blade
Member

Повідомлення

OFFF
Может написать АМД в саппорт устроить флешмоб по инету, если милионов 10 подписей наберется думаю может что то и получится :banan:
SERGBILL
Member

Повідомлення

dav2: Не соглашусь , Medal of Honor Warfighter использует все ядра проца, вот доказательства
не доказательство абсолютно.
нужно смотреть на рост производительности при 6 ядрах в сравнении с 4. если роста нет - то в одно место такое использование :laugh:
если не трудно, сделайте такой тест:
при 4 и 6 ядрах
измерьте фрапсом средний, максимальный и минимальный фпс в одной и той же миссии и при одинаковом маршруте, 1 минуты достаточно.
интересно, может действительно научили уже игры многоядерность поддерживать :think:
а по поводу недоядерности FX то правда, кто сомневается, попробуйте отключить одно ядро, или оставить одно ядро :laugh:
Rimsky
Member

Повідомлення

thunder_blade

Да срали амудеи жидким калом на техподдержку.

При выходе радонга 6900 у него был забавный баг: зависание видеовыхода при одновременном использовании OpenCL и D3D. Ни 6700, ни 5000 серии этого не было, только 6900.
Я полгода общался с каким-то пакистанцем доказывая баг. Проверить просто - запускаем опенЦЛ экзешник из АМД SDK, запускаем 3дмарк/хевен - видеовывход виснет, драйвер зависает, но комп работает - винамп играет, комп пингуется и через RDP доступен.
Пак этот мне моск мариновал: у вас экземпляр карты битый, и второй тоже битый, и с третьим не повезло. А что на форумах пинцет про это пишут - партия бракованная.
У пака спрашиваю - у тебя есть радеон 6900? ответил через неделю - есть. Ну повтори как я описывал. Отписался что все нормально. Свистун.
Признали и пофиксили в куталистах 11.7. Полгода. Поросята пепшеные, кутас им в гузло чтобы голова не качалась.

Разрабы, которые с АМД SDK работат, вообще согласны переходить (и переходят с бесплатного и открытого AMD OCL SDK) и остаются на платном и в 2-3 раза более медленном (на гражданских картах) NV SDK только из-за толковой поддержки, в которой не надо доказывать что ты не верблюд.
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет, сижу и вот на ночь от нечего делать и я задался вопросом, а именно:

Вот мне стал интересный вопрос - что будет производительней в играх ( как пример возьмем ) FX-4100 + 7770 и A8 5600k + тот же 7770.
Если брать вычисления, взял бы 1й вариант. А вот что касается в плане игр.
А именно интересна технология дуал график от АМД... она оправдывает себя ? какой прирост производительности ? На графиках от амд + 140% прирост производительности )) а что мы имеем на самом то деле?
И стоит ли вообще вкладывать в этот деньги ?

Процы А-серии в моем понимании это хорошая мультимедиа, где не нужна высокая производительность в 3Д.

Кто пробовал ставить себе? было бы не плохо услышать мнение тех людей которые пробовали на себе ( или на ком-то :gigi: )

Буду благодарен за информацию.

P.S: тема была создана сугубо для саморазвития. :up: :up:
P.S2: Надеюсь название темы подобрал правильное :shuffle:
thunder_blade
Member

Повідомлення

InHale
если брать APU то брать только для использования их возможностей то-есть встроенной видяхи :rotate:
Иначе брать либо фены или FX и дискретные видяхи :beer:
InHale
Member

Повідомлення

thunder_blade
я тоже к этому склоняюсь :up: :super: . Есть люди которые реально верят в - дуал график, или это очередной маркетинговый ход ?) :idea:
thunder_blade
Member

Повідомлення

InHale
честно не знаю что и сказать, но в итоге реально получается обычный кросс-фаер с равными картами типа 6670-6650 с ДДР3 памятью :gigi: знач должно работать :super:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
http://www.amd.com/us/products/technolo ... ics.aspx#3
вот ссылка к каким процам какая карта годится в пару
InHale
Member

Повідомлення

thunder_blade
вот мне и стало интересно - это миф, вымысел или же правда ищу инф. о подтверждении или опровержении этих данных :spy:

Странно что там нету карт 7й серии ))
Rinto791
Member

Повідомлення

не думаю что стоит брать кросс при такой карте, у тебя будут микрофризы в играх например
это сделано для бюджетных систем до 4000 грн
лучше возьми фх-6100
thunder_blade
Member

Повідомлення

InHale
ну дык разная архитектура то от чему им там быть ???
что в проце VLIW4 что карты такие же а 7 серия уже GCN :idea:
InHale
Member

Повідомлення

Rinto791
спасибо, возьму на заметку ;)

thunder_blade
Я почему-то и не обратил внимания на архитектуру 7й серии :facepalm: ( пойду бороздить паутину ) :up:
Armagedon
Member

Повідомлення

Я на боксе на 955 поставил 3600 без поднятия напряжения на материнке на ам2+ и не парюсь на боксе)
multiplicator
Member

Повідомлення

.......почему многие думают, что фен обязательно нужно разгонять?????.....зачем обязательно покупать топовую мать????......кому мало 40-60 FPS ??????......люди играют не только в танки :gigi:
.....я играю в метро 2033.....загрузка проца....фен 955 (Без разгона) -60%......видик 580 - 98-99%
c0013r
Member

Повідомлення

Elemental1985: Типа для танков фен нужно гнать ???
Мой 965 справляется со всеми играми и без всяких "гонок" и уж тем более с танками...
:lol:
тест на первой странице :gigi:
Відповісти