Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по Advanced Format. Придется сдвигать сектора?
-
Ilnaz
Member
Собираюсь брать второй ЖД под хлам, на 500 ГБ, среди жестаков есть Жесткий диск SATA-3 500Gb Toshiba 7200rpm [DT01ACA050/HDS721050DLE630] ,SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda [ST3500413AS/ST500DM002], Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Green [WD5000AZRX] Cache 64MB. Все с advanced format. Потянет ли моя мать такое? Материнка в профиле. Придется сдвигать сектора? И еще, какой из них будет лучше?
торренты и игры под него суну 
-
misha2
Member
Лучше всего этот. И скорость и надёжность выше чем у остальных. И вообще потому-что он Хитачи с маркировкой тошибы.Ilnaz:Жесткий диск SATA-3 500Gb Toshiba 7200rpm [DT01ACA050/HDS721050DLE630] ,
-
Ilnaz
Member
А с AF как быть?misha2:Лучше всего этот. И скорость и надёжность выше чем у остальных. И вообще потому-что он Хитачи с маркировкой тошибы.Ilnaz:Жесткий диск SATA-3 500Gb Toshiba 7200rpm [DT01ACA050/HDS721050DLE630] ,
-
MaG!STeR
Member
Проблемы с низкой производительностью AF дисков могут быть только в Windows XP и ранее выпущенных ОС. Начиная с Vista включительно, все более новые ОС нормально умеют разбивать AF диски. Если диск был разбит в Windows XP, то потребуется выравнивание. Материнка тут роли не играет, если SATA есть, то диски подойдут.
-
Ilnaz
Member
Отлично, спасибоMaG!STeR:Проблемы с низкой производительностью AF дисков могут быть только в Windows XP и ранее выпущенных ОС. Начиная с Vista включительно, все более новые ОС нормально умеют разбивать AF диски. Если диск был разбит в Windows XP, то потребуется выравнивание. Материнка тут роли не играет, если SATA есть, то диски подойдут.
-
misha2
Member
Не все конечно. Зависит от конкретного семейства винта и его производителя.Ilnaz:Так что получается, грины зло?
-
Ilnaz
Member
Ладно, тошиба хитачи так хитачи. Не понравится- ушатаю чуть чуть и поменяю по гарантии.
Добавлено через 2 часа 9 минут 58 секунд:
Купил, вибрирует так же и шумит как старый самсунг. Что особенно, так же нагрелся, спидфан показывает одинаковый рост температур. Тестирую викторией, скорость выше 140 МБс не может подняться, может контроллер такой, не знаю.
Добавлено через 2 часа 41 минуту 43 секунды:
это самсунг, который в профиле, а вот новый тошиба
Что скажете? Думаю систему ща перенести на тошибу, быстрее ведь
Хочу взять свои слова обратно насчет шума. Его просто не слышно
Мой HD502IJ не шумел только засчет того что он прикреплен к дну на силиконовых шпильках, стоило к корзине присобачить - так блок ходуном ходит
Добавлено через 2 часа 9 минут 58 секунд:
Купил, вибрирует так же и шумит как старый самсунг. Что особенно, так же нагрелся, спидфан показывает одинаковый рост температур. Тестирую викторией, скорость выше 140 МБс не может подняться, может контроллер такой, не знаю.
Добавлено через 2 часа 41 минуту 43 секунды:
это самсунг, который в профиле, а вот новый тошиба
Что скажете? Думаю систему ща перенести на тошибу, быстрее ведь -
misha2
Member
Вибрация это лишь смещение пакета дисков на оси шпинделя. На чтение/запись не влияет, лишь на долговечность подшипника пожалуй. Виктория тестит только линейную скорость доступа к сектору, а не чтение или запись блока данных.
-
Clay Allison
Member
misha2, а вас не удивляет то, что на скриншоте у Ilnaz скорости записи намного ниже чем чтения. 
-
misha2
Member
Clay Allison
Нет. Так и должно быть. Или вы считаете что скорость чтения и записи у винтов должны быть одинаковы ?
Нет. Так и должно быть. Или вы считаете что скорость чтения и записи у винтов должны быть одинаковы ?
-
Clay Allison
Member
Ну это же не старый SSD чтобы иметь такие разные скорости чтения и записи.misha2:вы считаете что скорость чтения и записи у винтов должны быть одинаковы ?
Чтоб не быть голословным:

Это то, как должно быть с этим винтом.
Это на скрине как раз
о котором идёт речь.Ilnaz:DT01ACA050/HDS721050DLE630
http://www.citilink.ru/catalog/697167/?review=rev4516" target="_blank
И, признаюсь, мне не совсем понятно почему такие низкие скорости записи у Ilnaz.
-
DEVES
Member
Clay Allison
Для начала одинаковые настройки выставь. P.S. Это сейчас так модно, пустые диски тестировать?
Для начала одинаковые настройки выставь. P.S. Это сейчас так модно, пустые диски тестировать?
-
Ilnaz
Member
Жесткому диску уже 4 ый год пошел, как писал выше, стоял он на адаптере и прикреплен на силиконовых шпильках, шуму не было. А ща напрямую, системник неплохо шатает. Тошибу вообще не слыхать, делают seek, я ничего не слышу. Винту наверное уже время уйти на отдых?
-
Clay Allison
Member
DEVES, ты не понял. У меня не этот диск - этот скриншот из теста ситилинка. Я же ссылку дал. Или это такая мода сейчас отвечать на пост не посмотрев ссылок?
Ilnaz, к вам вопросы. У вас AHCI включён на HDS721050DLE630? DLE630 у вас форматирован с выравниванием по 4К - чем форматировали? Куда он подключён у вас? Точно к ICH9R?
И последнее - можете протестировать пустым свой HDS721050DLE630 с настройками (24000) как на моём скриншоте из ситилинка - интересно.

Ilnaz, к вам вопросы. У вас AHCI включён на HDS721050DLE630? DLE630 у вас форматирован с выравниванием по 4К - чем форматировали? Куда он подключён у вас? Точно к ICH9R?
И последнее - можете протестировать пустым свой HDS721050DLE630 с настройками (24000) как на моём скриншоте из ситилинка - интересно.
Давайте сюда скрин Seagate 7200 Barracuda в CrystalDiskInfo - посмотрим.Ilnaz:Винту наверное уже время уйти на отдых?
-
misha2
Member
Clay Allison
А ведь DEVES абсолютно прав ! На скрине тестирование идёт 4 Гб блоками, а у Ilnaz 0,5 Гб. И это известно что на HDD скорость разнится сильно при разных размерах блока данных. Чем меньше блок - тем меньше скорость записи. Это ж всем известно. Поэтому и всем понятно что нужна буферизация передачи данных в самом контроллере винта. Всегда есть разница например моделей с 16,32 и 64 Мб ОЗУ винта, при обработке блока данных состоящего из мелких файлов или небольшого обьёма (будет медленнее с меньшим ОЗУ).
А ведь DEVES абсолютно прав ! На скрине тестирование идёт 4 Гб блоками, а у Ilnaz 0,5 Гб. И это известно что на HDD скорость разнится сильно при разных размерах блока данных. Чем меньше блок - тем меньше скорость записи. Это ж всем известно. Поэтому и всем понятно что нужна буферизация передачи данных в самом контроллере винта. Всегда есть разница например моделей с 16,32 и 64 Мб ОЗУ винта, при обработке блока данных состоящего из мелких файлов или небольшого обьёма (будет медленнее с меньшим ОЗУ).
-
Clay Allison
Member
misha2, а спорить смысл? Информации о винчестере Ilnaz мы похоже не дождёмся - юзер морозится. А ведь хотелось бы посмотреть и на скрин этого винта в ASSSD. 
ASSSD выдаёт ту инфу, что Crystal Disk Mark не выдаёт.
ASSSD выдаёт ту инфу, что Crystal Disk Mark не выдаёт.
-
Ilnaz
Member
ЩА, погодите) идет копирование, изза самсунга все лагает
Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Clay Allison режим AHCI всегда стоял. Подключены оба жд к желтым портам, протестировать пустым нет времени, потмуо что копирка 400 гигабайт заняла 6 часов, скорость при этом 25-30. Вообще понять не могу, че так низко?
Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Clay Allison режим AHCI всегда стоял. Подключены оба жд к желтым портам, протестировать пустым нет времени, потмуо что копирка 400 гигабайт заняла 6 часов, скорость при этом 25-30. Вообще понять не могу, че так низко?
-
Clay Allison
Member
Ilnaz, пожалуйста, скрины пустого(!) DLE630 в Crystal Disc Mark c настройкой 2\4000.
И в ASSSD тоже его погоняйте пустым.
И скрин вашего старого сигейта в CrystalDiskInfo, это если вы хотите уточнить здесь его уровень здоровья.
И скрин вашего старого сигейта в CrystalDiskInfo, это если вы хотите уточнить здесь его уровень здоровья.
Востаннє редагувалось 23.11.2012 19:23 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Ilnaz
Member
Докопирует -проверю с 4 ГБ блоками.
Добавлено через 49 секунд:
самсунг у меня=)
Добавлено через 49 секунд:
кто сказал что у меня сеагейт? я эту фирму не переношуClay Allison:Ilnaz, пожалуйста, скрины пустого(!) DLE630 в Crystal Disc Mark c настройкой 2\4000.
-
Clay Allison
Member
Понятно. ПерепуталIlnaz: самсунг у меня=)