Страсти вокруг кнопки «Пуск» в Windows 8 не утихают

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vadim_art
Junior

Повідомлення

oracool

Ну, может коллега просто не нашел как закрывать метро приложения.
yupi
Member

Повідомлення

ff0E
совсем неуместное сравнение s40 c андроидом :-/ тоже самое, как сравнивать линукс и вин7. Тут речь про абсолютно идентичную оболочку идет, но с "переработанным" интерфейсом
ff0E
Junior

Повідомлення

eipku:ff0E
совсем неуместное сравнение s40 c андроидом :-/ тоже самое, как сравнивать линукс и вин7. Тут речь про абсолютно идентичную оболочку идет, но с "переработанным" интерфейсом
Имелось ввиду как раз сравнение интерфейсов, а не только функциональных возможностей и инноваций. Вспомните себя когда впервые взяли в руки андроид телефон. Со временем приходит понимание гибкости и происходит адаптация к новому. И тогда *старое не так уже и блещет.
yupi
Member

Повідомлення

ff0E
так то совсем разные интерфейсы во всем.
а вин7 и вин8 одно и тоже
derus
Member

Повідомлення

Vadim_art
Это значит что если в меню пуск запущено приложение то на рабочем столе ни где нет ярлыка(индикатора) что оно запущенно я по открывал приложения потом зашёл на рабочий стол потом назад в меню пуск и увидел чудо
А именно нет информации, что приложение работает

По поводу удобного диспетчера задач
Так он на первый взгляд удобный, но на самом деле нет
Стороння программа намного информативнее, чем он
Единственное что понравилось так это меню копирования, а точнее кнопка пауза
Vadim_art
Junior

Повідомлення

derus:Vadim_art
Это значит что если в меню пуск запущено приложение то на рабочем столе ни где нет ярлыка(индикатора) что оно запущенно я по открывал приложения потом зашёл на рабочий стол потом назад в меню пуск и увидел чудо
Как же нет, когда всё есть.
Достаточно мышку подвести в левый верхний угол, и откроется окно с эскизами запущенных приложений. Из этого окна, их можно закрыть, переключаться между ними, или прикрепить.
Вкладення
Безымянный.png
Шаженла
Member

Повідомлення

Тьфу на такой интерфейс. :puke:
Лучше уж мозговыносящая консоль :idea:
valerianv
Member

Повідомлення

Vadim_art:
Как же нет, когда всё есть.
Достаточно мышку подвести в левый верхний угол, и откроется окно с эскизами запущенных приложений. Из этого окна, их можно закрыть, переключаться между ними, или прикрепить.
А как такое настроить? Ковырял, ненашел :-/
Crong
Member

Повідомлення

valerianv:А как такое настроить? Ковырял, ненашел :-/
Мышку подведи в левый верхний угол.
valerianv
Member

Повідомлення

Crong:
valerianv:А как такое настроить? Ковырял, ненашел :-/
Мышку подведи в левый верхний угол.
Точно, работает!
:facepalm: просто небыло запущеных приложений.
tolebamber
Member

Повідомлення

Вот прикол, винда мобильная на телефоне безумно радует, но эти же плитки на декстопе в пуске - "фу фу фу" (с)
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Через пару месяцев сделают нормальную сборку, и можно будет переходить ;)
derus
Member

Повідомлення

Vadim_art
Да было такое я про это забыл
Если нажать на клавишу win появляется ли меню пуск? а тоя не помню
Vadim_art
Junior

Повідомлення

Да было такое я про это забыл
Если нажать на клавишу win появляется ли меню пуск? а тоя не помню
Win- переключает рабочие столы.
http://lifehacker.ru/2012/09/11/polnyjj ... windows-8/" target="_blank
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Microsoft рассказала об истории создания интерфейса Windows 8, как всегда самое интересное это комментарии :popcorn:
Vadim_art
Junior

Повідомлення

Serfer
а как же.
Есть те, кто создаёт, и те, кто критикует. Критиковать MS уже давно входит в перечень совковых трендов,это своеобразная доблесть. Ну, как же можно не отметиться, как можно пропустить ? И совок, вроде, канул в лету, а тренд остался. Или не канул ?
Это пошло от школоты 80-х. Они уже давно взрослые дядьки, но поливая грязью MS, они возвращаются в свою молодость. :) Ну, и молодняк внимает и подражает этой "доблести".
Вот такое жизненное наблюдение.
Давеча- не то, что теперича.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Vadim_art
знаете, я вот вчера снес-таки ее на :censoured: и 7-ку поставил. Блин - глоток свежего чистого воздуха. Это притом, что не так и давно я искренне не мог понять, почему с выходом вин7 кто-то все еще продолжает отстаивать то, что винХР лучше. Виста вызвала у меня в принципе отрицательное отношение, но только в том плане, что она была кравая изначально и ХР работала быстрее и гораздо стабильнее даже на неплохой для тех лет машине (хотя в конце-концов висту таки довели до более-менее нормального состояния). Поэтому пропустил.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
А в обсуждении по ссылке один из комментаторов приводит правильные аргументы, что:
устройство, которое берёшь в руки, это не вывеска над макдональдсом. оно не должно мигать разными цветами для привлечения внимания.
(о планшете с винРТ) и что:
Слова он правильные говорит

Но вот конечный продукт показывает что они сами не понимают то что говорят

Минимализм это вершина любого дизайна но как любая вершина он достижим только избранным
Так же как мудрый человек это не тот кто знает много а тот кто знает нужное
Так и минимализм это не отсутствие деталей а отсутствие ненужного

Они поставили планку намного выше чем могут прыгнуть и это хорошо

Но если уж не допрыгнули то не надо рассказывать всем что вот это идеал
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Ну реально же - если трезво посмотреть: они хотели минимализм и стиль, а получили информационный понос. Разве не это представляет из себя метро-интерфейс?
Vadim_art
Junior

Повідомлення

eikei:Vadim_art

А в обсуждении по ссылке один из комментаторов приводит правильные аргументы, что:
устройство, которое берёшь в руки, это не вывеска над макдональдсом. оно не должно мигать разными цветами для привлечения внимания.
У меня, в связи с этим, возникает вопрос, - "Почему ?". Потому, что раньше так не было ?
Кто так решил, что оно не может и не должно мигать ? Более того, если не хочется, чтоб мигало, то динамику у плиток можно отменить.

И, уверяю Вас, они хорошо понимали, что этот дизайн и концепт не будут приняты сразу. Это из области психологии. Люди плохо принимают перемены, но быстро к ним привыкают. Так формируются новые рамки того, что есть норма.
Востаннє редагувалось 21.11.2012 17:11 користувачем Vadim_art, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Vadim_art
ну в моем понимании гаджет - это что-то для выполнения чего-то. И оно это должно делать хорошо и по сути. Ваша точка зрения понятна и в целом к этому и идет, что важна форма, а не суть. Я считаю это деградацией и упадком. Ну да ладно - это уже сейчас пойдет разговор о высоких материях.
Vadim_art
Junior

Повідомлення

eikei:Vadim_art
ну в моем понимании гаджет - это что-то для выполнения чего-то. И оно это должно делать хорошо и по сути. Ваша точка зрения понятна и в целом к этому и идет, что важна форма, а не суть. Я считаю это деградацией и упадком. Ну да ладно - это уже сейчас пойдет разговор о высоких материях.
Сколько лет Вашему пониманию гаджета ? :)
Современное понимание гаджета, хоть мы его и считаем своим, на самом деле, навязано нам производителями. По сути, это iPAD и его клоны на Android (они так похожи, что даже судятся друг с другом по этому поводу). Других гаджетов мы еще не видели. MS пытается изменить этот стереотип. Люди не хотят принять 8-ку, не потому, что она плохая, а потому, что она другая, не привычная. Как только вы выйдете за рамки своей привычки, так сразу увидите другую 8-ку.
Ведь, не случайно, многие пишут, как начинали с полного неприятия и пришли к тому, что "влюбились" в неё. Нынешняя ОС, в отличии от предыдущих, требует от пользователя некоторых усилий по преодолению привычек и стереотипов. И это хорошо !
Востаннє редагувалось 21.11.2012 17:30 користувачем Vadim_art, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти