Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
vladim
Member

Повідомлення

Круто и очень тяжело, все таки более 5 кг...
papa200
Member

Повідомлення

Народ подскажите , грамотного програмиста,в Москве , по Алиеню М 17 R4, по сети можно, нужно грамотно установить дрова !
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

papa200
а какие проблемы с установкой? в комплекте идет диск, там все подряд нужно ставить! дополнительно нужно установить NET Framework 4.0 и Directx Redist, если возникнут проблемы - ссылки скину :)
papa200
Member

Повідомлення

Привет, Да проблемы в том что диск положили не тот в комплект !!! Сказали вышлем , жду месяц уже :((, нужно настроить грамотно, за вазнограждение разумеется !
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

papa200
http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... re-m17x-r4" target="_blank

тут все драйвера для вашего зверя! проверьте компоненты вашей системы и установите необходимые драйвера)
papa200
Member

Повідомлення

Прислали оригинальный диск загрузочный:)) сегодня буду пробовать восстановить !

Добавлено через 26 секунд:
Отпишусь !!!
Aiost
Junior

Повідомлення

Возникла очень серьёзная проблема. Когда у ноутбука остаётся мало зарядки, я втыкаю в него зарядник и... синий экран. Перезагрузка. При этом могут слететь драйвера на видеокарту. Правильная их установка, как это описано здесь в ПП, не помогает. Помогает только восстановление системы и последующая переустановка драйверов, и то не спервого раза. Через некоторое время (даже через 1 день!) всё начинается сначала.
Также он может просто зависнуть, и дрова тоже слетят. Видеокарта Radeon 6990M.

Это я в этом виноват, или же стоить нести по гарантии в магазин, чтобы его чинили или просто заменили на другой?

Добавлено через 4 часа 7 минут 5 секунд:
Восстановил систему. Презагрузился. Дров нет. Перезагрузился ещё 2 раза. Дрова в норме. Да что это такое?! :insane:
Aiost
Junior

Повідомлення

Я тут подумал, может поможет переустановка системы?
Я уже пытался так сдалать, поставил заново винду, но, почему-то не ставился Wi-Fi драйвер. И откуда взять специальные проги от Alienware? Их надо скачивать с Офф. сайта?

Добавлено через 20 минут 54 секунды:
Допустим, в AlienAutopsy у меня стоит гарантия. Если я снесу систему и поставлю её заново, как отобразится эта гарантия? Аккаунта Dell у меня нет.
ED
Member

Повідомлення

Aiost, если винда лицуха, то вообще преустанавливай ее сколько хочешь, если поможет. Я когда своему биос грохнул, в сервисе не спрашивали, почему там "кривая" винда. Дрова и ПО легко качается на оф.сайте под свой тип ноутбука и ОС. Драйвер видеокарты свежий - лучше на сайте производителя видяхи.
Пропиши в своем профиле на форуме конфигурацию ноута - кому-то легче будет сообразить и помочь тебе, если что.
Aiost
Junior

Повідомлення

Скачал дрова отсюда:http://www.dell.com/support/drivers/ru/ ... ag/7DTN5R1
Правильно?
И у меня ещё есть диск с дровами. Ставить всё подряд и скачанные, и с диска?
ED
Member

Повідомлення

Aiost:Ставить всё подряд и скачанные, и с диска?
"все подряд" может и сработает, но лучше всёже смотреть (в описании), что за драйвер, за что отвечает. А так - какие свежее, те и ставь, хоть с диска, хоть с сайта.
Aiost
Junior

Повідомлення

Поставил винду заново. Всё отлично. Поставил драйвер на видеокарту. Всё ок. Не ставятся драйверы WiFi Link 6250, WiFi Link 6300 и Intel HD Graphics 3000. Не находит ни одну WiFi сеть.

Зображення
Зображення
Зображення

Потом ни с того ни с сего белый экран... Закрыл крышку, подождал пока ноутбук отрубится, открыл крышку, и дрова на видеокарту слетели.
Восстановил свою прошлую систему. Дрова есть. Перезагрузился - дров нет.

Что делать теперь?Проблема явно не в винде.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Aiost
установи hwinfo64 и погляди какой вай фай адаптер стоит, может у тебя киллер? далее, перезагрузи систему, и нажми ф2, в менб стоит ATI GFX или только Integrated GFX? просто будучи в режиме встроенной FN+F7 ты многого не добешься, даже если дрова ати станут. нужно переключится на нужное видео и ставить на него драйвера
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

вот на что способна 7970М с последними драйверами 12.11 БЕТА 8 (Стенд - M17xR4 - 3720QM@4Ghz, 7970M@1000/1500, 16Gb RAM)

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
papa200
Member

Повідомлення

Как с 8 на 7 откатиться ? Winda

Добавлено через 7 минут 3 секунды:
Шо то ни как :(( создал Рекавери Сд, а не хочет с Диска запускаться! Мысли есть какие? Спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

papa200
есть один проверенный способ) загрузка с диска, флешки (смотря где нужная винда стоит) и перед установкой форматируется нужный системный диск!
papa200
Member

Повідомлення

Фак !!! Так и сделал, теперь дрова буду занова качать !!! Видал я эту 8ку !!! Отстой , за месяц так и не понял !!!

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
А . Кстати присланные файлы их 2 в формате iso, записал на болванки и хотел поставить , вот тока не запускаются они , в биосе указывал что первое это с диска !!! И не хрена не происходит !!! Может Записал ак то криво?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Nero писал болванки !
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

попробуй Ahsampoo burning studio
papa200
Member

Повідомлення

Попробовал, застрял на половине загрузки
Aiost
Junior

Повідомлення

Если нет "Настройки переключаемой графики" при правом клике на рабочем столе, то при нажатии F2 только Integrated GFX. Если есть, то ATI GFX. При нажатии FN+F7 происходит следующее:

Зображення

Вне зависимости от того, что я выберу (Yes или No), ничего не происходит.
Может просто нужно включить видеокарту? Но только я не знаю как это сделать...
Відповісти