Новини
Останні статті і огляди
Страсти вокруг кнопки «Пуск» в Windows 8 не утихают
-
ScorpionRRR
Member
Vadim_art
А если я не хочу иметь на рабочем столе ярлыки? Или иметь, но 4-5 ярлыков? Что мне делать?
А если я не хочу иметь на рабочем столе ярлыки? Или иметь, но 4-5 ярлыков? Что мне делать?
-
yupi
Member
ScorpionRRR
или как у меня постоянно "корзина" и "мой кампутер"
на кой мне куча ненужных ярлыков...
или как у меня постоянно "корзина" и "мой кампутер"
на кой мне куча ненужных ярлыков...
-
tehnikpc
Member
Конечно FreeBSD на много лучше!APLATOR:и?Clay Allison:З.Ы. Тем временем на линукс...хлам какой то
Говно ваш линукс.
-
Kwinto
Member
Да че там, отличная Винда - я уже несколько часов с ней нервы тренирую 
-
Vadim_art
Junior
Для тех, кто сейчас, вдруг, решил, что не любит ярлыки (улыбнуло),- мышку в правый нижний угол, и там будет меню Пуск.
Или, религия позволяет только в левый угол мышку двигать ? В правый никак ?
Уважаемые, прежде чем включать дерьмомёт, поставьте и попробуйте сами. А то, получается, как у Жванецкого, спор о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал.
Или, религия позволяет только в левый угол мышку двигать ? В правый никак ?
Уважаемые, прежде чем включать дерьмомёт, поставьте и попробуйте сами. А то, получается, как у Жванецкого, спор о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал.
-
oracool
Member
Vadim_art
Еще пара постов и вас ждет участь Джордано Бруно

Еще пара постов и вас ждет участь Джордано Бруно
-
Vadim_art
Junior
мне без разницы, пишу то, что есть на самом деле. Привел, в качестве доказательства, скрин своего десктопа. Обычный рабочий стол, как в 7-ке. Никакого дискомфорта нет.oracool:Vadim_art
Еще пара постов и вас ждет участь Джордано Бруно![]()
Я полагаю, что это не секта противников MS?
Наверняка, есть и такие, кто хочет разобраться и узнать что-то новое. Мне, например, узнавать новое интересно. Потому и поставил 8-ку.
Востаннє редагувалось 19.11.2012 13:51 користувачем Vadim_art, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Ничё-ничё.Vadim_art:Мне, например, узнавать новое, интересно.
-
Vadim_art
Junior
Я не против.Clay Allison:Ничё-ничё.Vadim_art:Мне, например, узнавать новое, интересно.Вот Half-Life 3 выйдет и познакомися со свежими популярными релизами Убунты\Кубунты.
Кстати, Ubuntu 12.10, ставил на виртуальную машину 8-ки.
-
oracool
Member
Clay Allison
Та когда это еще будет...хотя мне лично пофиг, я всякие ...бунты, минты и пр. перепробовал уже давно, сейчас линух не та страшная консоль как 10 лет назад. У кого голова на месте, в основных моментах разберутся за неделю полторы.
В любом случае, топовые игры на линукс = смертельная угроза для виндовс.
П.С. Помню специально ставил Убунту для игры в Дум 3, которая на винде лагала в полный рост.
Та когда это еще будет...хотя мне лично пофиг, я всякие ...бунты, минты и пр. перепробовал уже давно, сейчас линух не та страшная консоль как 10 лет назад. У кого голова на месте, в основных моментах разберутся за неделю полторы.
В любом случае, топовые игры на линукс = смертельная угроза для виндовс.
П.С. Помню специально ставил Убунту для игры в Дум 3, которая на винде лагала в полный рост.
-
eikei
Advanced Member
Vadim_art
С чего это вы взяли, что те, кто какахами кидается в эту винду, сам ее не пробовал использовать? Вот у меня уже она живет пару недель как, если не считать опытов с нефинальными версиями, и я все равно как считал, так и считаю ее плохой в плане юзабилити. Сносить лень, да и ключик как бы пожизненный стоит без костылей с активаторами всякими. Ну и даже при условии, что вин7 тоже стояла на ссд, 8-ка стартует и выключается в разы быстрее, да и проги устанавливаются и стартуют тоже быстрее. Со стабильностью стороннего по есть проблемы, но это поправят. А вот черезжопное управление, которое без танцев со сторонними средствами подстройки под себя явно менее удобно, чем стандартный интерфейс вин7, увы не изменят. Вот я кроме скорости запуска и выключения системы не вижу больше никаких существенных и реально полезных преимуществ вин8 перед вин7, зато могу назвать несколько недостатков. Исходя из этого вопрос - стоит ли переходить с вин7 на вин8? Я думаю, имея лицензию вин7, я бы точно не купил эту новую ось как замену ей.
С чего это вы взяли, что те, кто какахами кидается в эту винду, сам ее не пробовал использовать? Вот у меня уже она живет пару недель как, если не считать опытов с нефинальными версиями, и я все равно как считал, так и считаю ее плохой в плане юзабилити. Сносить лень, да и ключик как бы пожизненный стоит без костылей с активаторами всякими. Ну и даже при условии, что вин7 тоже стояла на ссд, 8-ка стартует и выключается в разы быстрее, да и проги устанавливаются и стартуют тоже быстрее. Со стабильностью стороннего по есть проблемы, но это поправят. А вот черезжопное управление, которое без танцев со сторонними средствами подстройки под себя явно менее удобно, чем стандартный интерфейс вин7, увы не изменят. Вот я кроме скорости запуска и выключения системы не вижу больше никаких существенных и реально полезных преимуществ вин8 перед вин7, зато могу назвать несколько недостатков. Исходя из этого вопрос - стоит ли переходить с вин7 на вин8? Я думаю, имея лицензию вин7, я бы точно не купил эту новую ось как замену ей.
-
Vadim_art
Junior
Я это вижу по аргументации.eikei:Vadim_art
С чего это вы взяли, что те, кто какахами кидается в эту винду, сам ее не пробовал использовать?
Человек, реально пользующийся 8-кой, очень быстро забывает, что была такая кнопка Пуск. Проверено практикой. И еще, я не говорю, лучше она 7-ки или хуже, я говорю о том, что возня вокруг кнопки Пуск, - надуманная .
Уверен, что большая часть пользователей 7-ки, давно использует ярлыки, а кнопка Пуск, нужна им только для выключения компа. Но, стоило её убрать, как поднялся вой ! Верните нашу копку !!! И не важно, что она не нужна ! Мы сейчас прозрели, как она нам была нужна !!!
Лично я, не хочу быть в этом хоре. Пишу честно, - я почти не использовал меню Пуск в 7-ке, и спокойно обхожусь без кнопки Пуск в 8-ке. Как я это сделал, я описал выше.
Ну, и кроме того, меню, со списком прог, аналог Пуск, есть в 8-ке. Просто, надо провести мышку в нижний правый угол.
-
VasilOK
Member
Насчет "просто повести мышку в правый нижний угол" - я на семерке дооолго привыкал, что туда переехала кнопка "Свернуть все окна", которой довольно часто пользуюсь. А тут еще и аналог "Пуска" в правом углу..
Мысли вслух, сам 8-ку еще не юзал.
Мысли вслух, сам 8-ку еще не юзал.
-
oracool
Member
Да что вообще причитать по этому поводу? Такое впечатление, что ее нельзя вернуть сторонним софтом? Согласен с Vadim_art, что отсутствие Пуска просто повод для холивара. Система новая и имеет детские болезни. Вспомните первые сборки семерки, что ни у кого проблем не было? А я помню прекрасно, что были. И поболее чем у 8-ки.
Пиар - такой пиар. А вы ведетесь.
-
APLATOR
Member
8-ка нормальная винда, иногда только некоторые проблемы с совместимостью напрягают, а так, к метро уже привык, им пользоваться намного быстрее и удобнее чем пуском, даже на пк.
-
eikei
Advanced Member
oracool
7-ка поначалу вроде все-таки поживее была, чем вин8 сейчас.
-
Vadim_art
Junior
Это точно.oracool:Да что вообще причитать по этому поводу? Такое впечатление, что ее нельзя вернуть сторонним софтом? Согласен с Vadim_art, что отсутствие Пуска просто повод для холивара. Система новая и имеет детские болезни. Вспомните первые сборки семерки, что ни у кого проблем не было? А я помню прекрасно, что были. И поболее чем у 8-ки.
Скоро оформятся две партии,-левоугольники и правоугольники. Всё как у Свифта... остроконечники и тупоконечники.
я бы так не сказал.eikei:oracool
По моим ощущениям, 8-ка быстрее работает с программами. Возможно, это потому, что убрана тяжелая графика аэро.
-
Serfer
Advanced Member
Так наоборот же удобнее в разы стало, а не ищешь где там тот ярлык делся!VasilOK:Насчет "просто повести мышку в правый нижний угол" - я на семерке дооолго привыкал, что туда переехала кнопка "Свернуть все окна", которой довольно часто пользуюсь
Та все это такое садо-мазо, как виста-паки на ХР. Народ использовал, никого не напрягала эта кнопка, убрали насовсем, так убрали, только намного удобнее стало ли? Это для сенсорника сдался этот архаизм, а на компах виндовс начинается с Пуска;)oracool:Да что вообще причитать по этому поводу? Такое впечатление, что ее нельзя вернуть сторонним софтом?
По моим наблюдениям на слабых компах на Вин7 отключение "теней окон" и "затухание меню после вызова комманды" убирает подтормаживания, а отключение "прозрачности окон" не дает какого-либо заметного эффекта. Помойму зря убрали прозрачность, мне, например, очень нравится...Vadim_art:По моим ощущениям, 8-ка быстрее работает с программами. Возможно, это потому, что убрана тяжелая графика аэро.
-
megaladon
Junior
Опробовал 8 и не заметил разницы между 7, да и не вызвала она у меня восхищение как 7 при первой установке, пока ассоциация с городом где только парадная улица красива а зайти во двор там всё так же старенькие покошенные дома, на мой взгляд она не быстрее и не красивее
согласен, приятная фишка былаSerfer: Помойму зря убрали прозрачность, мне, например, очень нравится...
-
Ar2r
Advanced Member
Ну, у меня сейчас это говно стоит и я не забыл о пуске, я им пользуюсь, только с помощью левой проги. А бесит не только его отсутствие, но и присутствие метро, и заточеность всей винды под эти плитки. Тебе нравится, то и задрачивайся с ней, но не надо рассказывать о других, ты о них ничего не знаешь.Vadim_art:еловек, реально пользующийся 8-кой, очень быстро забывает, что была такая кнопка Пуск.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Если бы не убрали эти все аэро прибамбасы, то она бы не казалась её фанатикам такой быстрой и на планшетах бы тупила. Но, они преподнесли это как прорыв, так же как и аэро в свое время.Serfer:Помойму зря убрали прозрачность, мне, например, очень нравится...
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
А ни кого не бесит это выползающее меню с правой стороны? Я пока его не отключил, так частенько оно выскакивало, как навести курсор на кнопку закрытия окна.