Выбор двух-процессорной платформы для работы с HD

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

Jumper007
Надо эти зионы сталкивать лбами не с теслой, а с оптеронами, Нвидия это отдельная тема.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Lalique
Выйдет дешевле 1к$ и будет в 13-15 раз быстрее чем было.
Если бы это было так просто то теслы умирали бы не родившись.
Jumper007
Member

Повідомлення

такоэ
это тебе не ширпотреб, тестов фиг найдешь подходящих, все по хитрому тестят как то что получается один лучше другого и так по кругу :laugh:

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html" target="_blank
сюда глянуть так проще на 3930к одном собрать (+разогнать на воде) и не парить моск.
IO
Member

Повідомлення

Та-же Quadro FX 4800 делает в 4 раза быстрее чем 2600k@5.2Ghz. Но стоит 1777$.
ребята , ребята , она не делает , она показывает в реалтайм без тормозов а в выводе (просчете конечного файла) она не участвует
т.е сейчас у меня допустим в программе при просмотре 13фпс , с кватрой будет 50 , но вывод конечного результата все равно займет больше часа
я брал у человека погонять кватру , да удобно , да реалтайм со сложными фильтрами и эффектами но только в самой проге
сюда глянуть так проще на 3930к одном собрать (+разогнать на воде) и не парить моск.
это самое простое что можно сделать , но видел работу пары ксенонов при выполнеии поставленой задачи , этот проц и рядом не лежал
переплачивать не хочется а хочется собрать машину оптимальную по соотношению цена / производительность
Востаннє редагувалось 05.11.2012 17:23 користувачем IO, всього редагувалось 2 разів.
такоэ
Member

Повідомлення

Jumper007
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
ширпотребовский бульдозер за 200 баксов - 9 баллов, зион за 2000 баксов - 16 баллов, это весьма занимательно, но как эти баллы перевести в секунды/минуты /часы выполнения конкретной задачи? Нужен тест в конкретной проге. Хотя вполне возможно что при длительном пользовании заплатив за Интел вчетверо больше чем за АМД получится весомая экономия времени.

Добавлено через 10 минут 53 секунды:
IO
но видел работу пары ксенонов при выполнеии поставленой задачи , этот проц и рядом не лежал
Поставить рядом два ящика, один с топовым/и Интелом за 2000, второй с топовым/и АМД за 500, скормить одну и ту же задачу, ту которую они будут решать потом каждый день , и сравнить время исполнения и начальные затраты.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

IO
И типа не видеокарту ли под такое надо разве? Чото я не пойму, накой там процессоры :insane:
такоэ
Member

Повідомлення

для хардов и клавомыши.
IO
Member

Повідомлення

Чото я не пойму, накой там процессоры
я выше обьяснил почему не карта , я не занимаюсь 3D моделированием ядерных взрывов и созданием терминатора , у меня другая задача . мне собраный проект в 2 минуты вывести не полтора часа и не за два , а минут за 20 хотя-бы , карта отвечает за реалтайм - просмотр результата в самой проге
===============
выход и исходник 1080р(50) имеет битрейт 25 метров в секунду и , он отредактирован , наложены фильтра , цвет ............ афтер создает каждый кадр , потому, что их надо создать , вот он проц и считает каждый кадр буквально
на прошлой странице этот проект детский лепет с фотками выдраными из инета размером со спичечный коробок , там 5 кусков , общая длина заставки 3,5 минуты , время на просчет этих кусков ( чистый рендер) почти 2 часа
карта это только просмотр в реальном в реальном времени в самой программе !
такоэ
Member

Повідомлення

IO
Мой знакомый на ноуте точно таким каждый день мучается, потому что бабла на железо нету :(
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

IO
все должно обрабатыватся и с видяхой, может подключается платным плагином или чем то, но должно както использовать видеокарту...
Jumper007
Member

Повідомлення

все верно, карты нвидиа квадро и атишние фаеры служат для отображения видео, это обычные видео карты, но со спец дровами и не большими изменениями в железе.

IO
тут нада искать конкретные тесты и прикидывать.
просто есть такая вероятность, что если собрать подешевле мамку+2 самых не дорогих е5 хеонов, то в итоге получится процентов на 20 лучше чем один и7 3930к :-/
IO
Member

Повідомлення

я загнул канечно . но только для того чтоб отсечь разговоры о карте
карта используется при выводе , она считает только те фильтра (СUDA) которые ее поддерживают , за отрисовку кадра при выводе отвечает только проц

http://www.studio1productions.com/Artic ... ereCS5.htm" target="_blank
но именно тут кватра и не нужна , чем больше куда ядер тем лучше , вот и все
если собрать подешевле мамку+2 самых не дорогих е5 хеонов,
ну вот я пытаюсь понять что покупать а что будет занапто
Jumper007
Member

Повідомлення

IO
кстати какой сейчас на рабочем компе конфиг стоит ?
ато не оч понятно какого уровня производительность нужна, если раза в 3 больше чем сейчас то укажи что сейчас за железо. прогони LinX-ом чтоли или ПСМарком
IO
Member

Повідомлення

щас 2500K (4300) и 16 гигов памяти .увеличение частоты уже не дает прироста
ставил 2600K + 30% , товарищ купил 3930 и получил еще + 10%
но вот как эту же задачу пара ксенонов выполняют в 8 раз быстрее для меня тайна покрытая мраком
что за ксеноны не спрашивайте , не знаю , но видел своими глазами скорость просчета
------------
осмелюсь предположить что дело не в частоте а в командах
такоэ
Member

Повідомлення

что за ксеноны не спрашивайте , не знаю
Дак спроси и уже будешь знать от чего отталкиваться. Узнай всю конфигурацию, не думаю что откажут это ж не гостайна.
Новые оптероны на подходе, за старший будут требовать 1,5К долларов, :teacher: .

Добавлено через 1 час 56 минут 53 секунды:
Пардон, старший 16-ти ядрёный будет стоить 1400, а а самая дешёвая его половина всего 300 ! Получается что за 1200баксов можно получить столько же недоядер как и за 2800 :up:
Не ну понятно что здесь что-то не так, что в АМД дураков не держат, но всё же.. :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

такоэ, я бы не называл новые 63хх оптероны "недоядрами".
Сегодня анонсированы. В новостях на оверах ничего нет. Почему кстати? :puzzle:
Зображення
Выбирать надо либо 6344 либо 6376 имхо. Это будет очень интересная система. :D

Согласно overclock.net оптероны гонятся на 4-процессорных материнках от супермикро.
Значит надо купить вот это чудо (?) и два 6376. И в разгон :rotate: :eek: :eek: :eek:
Это будет безумие! :super: :rotate:
такоэ
Member

Повідомлення

Clay Allison
Проще наверное найти Асуса, а у того "чуда" нету даже фотки. Я б взял 6348 не впадая в крайности. Лучше всего конешно дождаться тестов в прикладных программах.

Добавлено через 1 час 8 минут 21 секунду:
IO
Не такая уж и дорогая та регистровая память как мне показалось, примерно 600 гривен за 8Гб 1333 Кингстон.
DUKE3D
Member

Повідомлення

уже попЕцали

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/26/46" target="_blank
такоэ
Member

Повідомлення

DUKE3D
Во-во пока мы тут сало водой запиваем Крэй модернезирует.
Clay Allison
Member

Повідомлення

такоэ:Проще наверное найти Асуса, а у того "чуда" нету даже фотки.
Ну и что, что нет фотки. То ж в магазине нет фотки.
А на сайте супермикро фотка есть. Энджой.
Зображення
такоэ:найти Асуса
Зачем, если известно, что только 4Р материнки супермикро умеют разгонять. Нафик этот асус сдался, если у него нет разгона.
Jumper007
Member

Повідомлення

а вот оно в деле
спойлер
Зображення
Відповісти