Эффект "Телеспектакля"

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
speaky
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Купил монитор LG FLATRON E2342t. 60 Гц, 23 д, с LED подсветкой (Full HD). Когда смотрю художественные фильмы, то изображение смотрится как документальное. Пропадает эффект "кинематографичности".В интернете читал, что с подобной ситуацией сталкиваются владельцы HD телевизоров, но проблема решалась отключением улутшайзеров и функций motion,но мой монитор достаточно простой, стандартные настройки.Покупая монитор, и не предполагал о существовании такого эффекта, очень не нравится ("Матрица" смотрится как дешевый сериал по тв ). Подключал к видеокарте через D-SUB и DVI. Можно ли избавиться от эффекта "телеспектакля"? Видеокарта Geforce 8800 GTS. Может есть soft или настройки особые? В инете инфу не нашел.
До этого был LG FLATRON LCD 19 д. и норм. показывал.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

speaky
скорее всего как то софт увеличивает частоту кадров видео в пару раз(до 40-60) и фильм получается как мыльная опера... Смотреть в сторону кодеков и программ.

п.с.-на мониторах такого отродясь небыло, там просто нечему улучшать сигнал, но на теликах есть такое...
Del
Member

Повідомлення

speaky
Начни с проигрывателя. У меня чуть глаза не по вылазили когда я нормальный рип сплеш-плеером запустил. А там этот моушн включен был. Мама родная я думал с ума схожу
speaky
Junior

Повідомлення

Смотрю фильмы через онлайн тоже самое
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

speaky
некоторый софт и флеш подхватывает...
Fishnya
Alex

Повідомлення

попробуй принудительно поставить 30 кадров в секунду для этого монитора

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
стоп, это же моник.. копать тогда в сторону софта
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Решение проблемы: купить блурей "Матрицы" и не скачивать всякие рипы 480р :D .
P.S.Для меня 24фпса - это "кинохроника" :down: , а 60-120фпс - "прямая трансляция" :up:
Jumper007
Member

Повідомлення

имею похожий моник, лыжы флетрон 23 дюйма.
в меню монитора посмотри, там есть профили готовые для фильмов, игр, еще чего то, выбери там "обычный" профиль и в меню эфектов тоже "обычный" (там разные сепии и сглаживания есть)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Дык наоборот есть же тема по соседству о 48 или сколько там фпс в фильмах. В ТВ да, есть улучшайзеры, непривычно буквально первый просмотр, а потом прикольно, уже и не хочется обычный вариант смотреть.
R-D2
Member

Повідомлення

speaky:Здравствуйте! Купил монитор LG FLATRON E2342t. 60 Гц, 23 д, с LED подсветкой (Full HD). Когда смотрю художественные фильмы, то изображение смотрится как документальное. Пропадает эффект "кинематографичности".
Скоро ситуация изменится и все будут стараться добиться такого эффекта. А у вас уже есть. :D

Вот здесь обсуждали, правда в аспекте процессоров:
viewtopic.php?f=2&t=66020" target="_blank
Відповісти