Компания JDI разработала 7-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1600 точек

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Компания JDI разработала 7-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1600 точек

Это конечно круто, но зачем? :insane:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

oracool:Это конечно круто, но зачем?
Ну как зачем? Я вот сравнил iPad 2 и iPad 3 - разница налицо.
oracool
Member

Повідомлення

Ar2r
У iPad 3 2560x1600? Я просто яблоками не болею, потому не в теме.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

oracool Мне тоже на них покласть, но как-то думал взять себе планшет, то присматривался.
http://macosworld.ru/ipad-3-gen-final/" target="_blank
Olegkv
Member

Повідомлення

oracool
2048х на что то там!
Тоже смотрел айпад 2 и 3, разница есть, но пять же таки а смысл? Сильно уж не видно, а фильмы на него кидать с разрешением фулл hd, они заниают сильно много, что даже его 64 гб не справляются! Для мобильного устройства уже не нужны такие разрешения, даже для компа уже не сильно нужно разрешение больше чем 1920х....! :think:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Olegkv:но пять же таки а смысл? Сильно уж не видно, а фильмы на него кидать с разрешением фулл hd
Да ты что, какие фильмы? Ты текст смотрел на iPad 2 и 3? Небо и земля. iPad 2 в сравнении с 3 - отстой, а фильмы, то раз в год разве что. Основное его назначение серфить в нете, читать книги, статьи разные. И для этого экран iPad 3 идеален - пикселен вообще не видно, как на iPad 2. Один его огромный минус - это то, что он греется как утюг.
Востаннє редагувалось 22.10.2012 16:42 користувачем Ar2r, всього редагувалось 1 раз.
Olegkv
Member

Повідомлення

Они б еще разработали дисплей на мобильный телефон с 4 дюймами и разрешением 4096х2048, это круто было бы!
oracool
Member

Повідомлення

Olegkv
Так я об этом и подумал. Ну разве что фото смотреть можно в качестве.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Olegkv:Они б еще разработали дисплей на мобильный телефон с 4 дюймами и разрешением 4096х2048, это круто было бы!
Короче, такое делается не для иаких людей как ты. Вот и все. Каждому свое. Ты найдешь себе то, что надо, а такие вещи найдут своих покупателей.
Olegkv
Member

Повідомлення

Ar2r
Прикол в том, что просто есть придел того, что человеческий глаз может видеть! Какое бы уже больше разрешение не было, человек больше не увидит!
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

oracool:Так я об этом и подумал.
Зайди в Comfy (или еще куда) и глянь iPad 2 и 3, внимательно глянь, полистай хорошенько, тогда и будешь рассуждать. Хотя, не исключено, что тебе такое вообще не надо. Но, тогда читай выше.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Olegkv:Прикол в том, что просто есть придел того, что человеческий глаз может видеть!
Мой видит разницу. И для меня это имеет значение, я щупал лично. А ты теоретик? Уже писали, что 30 fps для человеческого глаза с головой. Ага. Жги те дальше.
Olegkv
Member

Повідомлення

Ar2r
Я не теоретик, а практик, с тем что 30 фпс достачо, я уж поспорю, так как это мало! Достачно больше 60, тогда норм!
Ну 2048х......Может и норм, но больше уж точно уже не нада!
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ладно, впадло вести бессмысленные переписки, пойду еще рюмаху накачу. Вы можете и дальше поносить все подряд, но те, кому надо, просто покупают нормальные вещи. Я не буду сейчас писать бред о том, что у вас нет денег на это, как все айзадроты пишт, ибо это и есть бред. Просто вам это не нужно или не важно. Вот и все. Для меня дисплеи iPad 2 и iPad 3 имеют огромные различия, поэтому для меня это имеет значение. Все просто.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Если увеличение разрешения приводит к уменьшению потребления и дай Бог к уменьшению стоимости, то почему бы и нет. Это прогресс, я только за. А те кто кричит мол это никому не надо, ходите пешком, считайте на счетах, никто не запрещает.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

NFS-Racer поправочка, там снизили потребление не за счет разрешения. Наоборот, чем выше разрешение, тем сильнее нагрузка на ГПУ блок планшета и любого другого устройства.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

у мя был второй айпад и сейчас третий, и разница в экранах огромна. читать этот же форум без зума на втором практически невозможно + вредно, особенно если продолжительно. на третьем без проблем абсолютно. серфинг и чтение превратились в кайф. а вам, товарищи хейтеры, правильно сказали про счеты пеши.
всем мир.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Я в целом, новый экран не хуже старого, даже лучше по всем характеристикам. Когда дело дойдет до конкретных продуктов то там уже и электронику оптимизируют под такие разрешения и чипы на более тонкие и экономичные тех. процессы переведут.
Inspiring
Member

Повідомлення

Ar2r
после разрешения 4го яблочка ничего что ниже, никогда в жизни не куплю, уже давно бы взял айпад2, но куда этом майнкрафту, если уже семёрки с 1280на800 выпускают, а на 3й жаби давит, в игры не играю, а для инета дороговато (для меня).

Добавлено через 31 минуту 23 секунды:
диагонали 7" имеет просто огромное разрешение — 2560х1600 точек с пиксельной плотностью 431 ppi
вот странно, когда выходят смартфоны с 4,3 и разрешением 1280х720 (плотность пикселей 342) так это норма, а когда собираются делать планшеты с качественными экранами это - ужас кому оно надо)) (а ещё есть асер "10 с фуллХД)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Для автомобильной промышленности разработан дисплей с диагональю 12,1" и разрешением 1920х720 точек. Эта матрица предназначена для применения в качестве приборной панели автомобилей.
Останавливает гаишник лихача и спрашивает:
- Ну куда вы так разогнались, на спидометр что ли не смотрели?
- Я как раз смотрел фильм на этом экране...

Цацка конечно забавная, но этот как гвозди микроскопом - приборная панель и так отдельная, для спидометра и прочего подобная замена не особо нужна. Фильмы на ходу смотреть конечно залочат, так что тем более... хотя! Посмотрите на фото презентации - тут есть автонаведение на жертв в стиле Carmageddon-a! :laugh:
Зображення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

автонаведение на жертв
:lol: :laugh: :weep: Порвало.

Вообще согласен - такие приборные панели - это сомнительный в плане целесообразности вариант по сравнению с традиционными.
Відповісти