Новини
Останні статті і огляди
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
Adamantium
Ghost
Недавно таки разобрал видеокарту.Оказывается,ничего,кроме тех 4-х болтиков откручивать не нужно,пси-заглушка там вообще не причем.Проблема была как раз в присохшем ТИ(в идеале разбирать карту сразу после небольшого прогона бублика/комбустора).А кожух СО крепится непосредствено к кулеру.Может кому инфа и пригодится.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Что-то видать от версии к версии драйвера лучше не стают,а все только хуже. то вылеты,то артефакты. Сча стоят 301.42 и появился баг. Если захожу в игру то видео не переходит в 3д режим иногда - помогает только перезагрузка. Т.е как было 2д или лоу 3д так и остается в игре. Слайдшоу просто
Уэто у меня одного так,интересно?!
-
Adamantium
Ghost
SoulOfONYX
а что за игра,конкретно?
а что за игра,конкретно?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
уг под названием DiRT Showdown
-
Adamantium
Ghost
было подобное,как только купил карту(хоть и Б/У).поставил 301-е дрова,стал гнать видик - и все,все что выше 800 по ядру - лоу3д режим при любом раскладе,будь то игра типа КОД:БО или же просто простой,даже не падали частоты.спасала только перезагрузка.плюнул на все,откатил драйвер на 296-й,скинул частоты до 800/1600/4200 и забил на это дело 
-
-GEKTOR-
Member
Было нечто на 28Х.ХХ. В WOT не больше 400мгц по ядру, помогал ребут компа (перезапуск игры - толку "0") накатил новые и все ок.
Версии уже не помню.
З.Ы. И вот скажи что у АМД кривые дрова... Все они хороши
Версии уже не помню.
З.Ы. И вот скажи что у АМД кривые дрова... Все они хороши
-
loscil
Member
поставил на свою карту, deepcool v400, за 275 грн отличная СО для нее, збил в нагрузке 15 градусов при ощутимо меньшем уровне шума и в простое до 5ти градусов, правда 3.5 слота теперь занимает карта и прогнулась под весом СО но для меня это не критично
-
Juzt
Member
На 306.хх вроде поправилиSoulOfONYX:Что-то видать от версии к версии драйвера лучше не стают,а все только хуже. то вылеты,то артефакты. Сча стоят 301.42 и появился баг. Если захожу в игру то видео не переходит в 3д режим иногда - помогает только перезагрузка. Т.е как было 2д или лоу 3д так и остается в игре. Слайдшоу простоУэто у меня одного так,интересно?!
-
panitive
Member
Palit GeForce GTX460 1024 MB подскажите кто пользовался как она по шуму ?
-
Eurofighter
Member
panitive
Гуделка знатная еще и греется ацки, если обычный соник то вместо медных трубок кусок черного алюминия и пропеллер
Гуделка знатная еще и греется ацки, если обычный соник то вместо медных трубок кусок черного алюминия и пропеллер
-
panitive
Member
Athlon II X2 255 раскроет потенциал карты GTX 460 1024/256 ?
-
SERGBILL
Member
если я не ошибаюсь, то это уже раз 100500 обсуждалось, какие камни что могут раскрыть.
нет не раскроет.
нет не раскроет.
-
litlmuk
Junior
На форуме могу купить сее чудо NVIDIA 3D Vision USB Kit. Есть монитор LG 22" 60 грц, и видеокарта gigabyte gtx 460 1gb/256dit. Поддерживает ли видюха 3д и смогу ли я нормально поиграть на своем мониторе?. может ссылки на статьи какие есть от простых смертных
-
SoulOfONYX
Advanced Member
litlmuk
Видеокарта то поддерживает,но ваш монитор - нет. В вашем случае кроме приобретения самих "очков" придется и на монитор поддерживающий 120гц потратится.. Да и сейчас есть уже мониторы с поляризацонной пленкой и другими ништяками,которым не нужны очки.
Видеокарта то поддерживает,но ваш монитор - нет. В вашем случае кроме приобретения самих "очков" придется и на монитор поддерживающий 120гц потратится.. Да и сейчас есть уже мониторы с поляризацонной пленкой и другими ништяками,которым не нужны очки.
-
well
Member
да и видяха слабовата для 3д
-
EFiR
Member
доброе время суток. спрошу еще здесь. Есть карта msi 460gtx hawk 1Gb(не талон и не V2), далее gpu1. Приобрел еще одну такую же для sli, далее gpu2. Вторая карта также не талон и не V2, но отличается от первой наличием 3 датчиков, - на чип, память и врм. У первой карты только один датчик на чип, о чем говорится в ФАК. Нигде не смог найти обсуждение этого, ни то чтобы значительного, но все равно существенного изменения. Записано ли это в маркировке на коробке, понять так и не получилось. Второе замечание в том, что gpu1 по какой-то причине отдает неверные значения оборотов в процентах относительно максимальных, на скрине ниже видно. у gpu2 aida показывает правильные значения, 40% от 4500об\мин это 1800-1845об, но вот 1680об у gpu1 это никак не 43%. БИОС у карт одинаковый версии 70.04.1B.00.02, слит был со второй карты и залит в первую.

-
EFiR
Member
Снял обе карты, оказывается, что существует несколько версий обычного хавка, о чем нигде, замечу, не упоминается. Карты версий 1.1 и 1.2, и указаны на PCB плат. Ни на коробках, ни в документации, версии или ревизии не указаны. Казалось бы карта версии 1.2 должна нести в себе изменения в лучшую сторону, но в данном случае я совсем не понял намерения msi. Карта версии 1.1 как и говорил в постах выше имеет 3 датчика температуры в отличие от версии 1.2, которая имеет только один, на чип. На карте версии 1.1 распаян, насколько я понял, динамик, в версии же 1.2 его нет(см. фото ниже) Есть еще пару конструктивных отличий, на мой взгляд не существенных. Еще одно замечание касается распаянной памяти. Известно, что на обычном хавке память Samsung, а на версию талон ставилась Hynix со временем доступа 0,4нс. Во всех обзорах, по крайней мере русскоязычных, рассматривают хавк версии 1.1, с памятью Samsung, но обе моих карты имеют память Hynix(см. фото ниже). Это инфа вполне достойна того, чтоб ее разместили в ФАК темы, если кураторов не затруднит, обновите первый пост темы.

-
Shady
Member
А как и чем правильно залить дросселя ?
-
romius30
Member
Друзья, подскажите стоит ли переходить с моей 8800GT на MSI N460GTX-M2D768D5, 768Мб (за 700 грн предлагают)? БП FSP 450 PNF 450 
-
EFiR
Member
да, стоит. процессора должно поидее хватить, но лучше конечно 4 ядра. В играх разница будет прилично заметна за исключением процессорозависимых, например ГТА4. Если разрешение 1280*1024 то можете брать смело, если больше или планируете больший монитор, то лучше подыскать что-то попроизводительней.