Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Olegatorua:К Интелу душа не лежит совсем, сидя всю жизнь на нём хочется попробовать АМД
зря. i3-3220 - будет реально везде быстрее.
а кулера на видео лучше ставить проверенные и свои.
Olegatorua
Member

Повідомлення

Allex...:
Olegatorua:К Интелу душа не лежит совсем, сидя всю жизнь на нём хочется попробовать АМД
зря. i3-3220 - будет реально везде быстрее.
а кулера на видео лучше ставить проверенные и свои.
Знаю что будет быстрее, но вот пригодиться ли мне эта прибавка? Тем более что системник беру по планам на год , после планирую обновлять всё , и монитор в частности до HD разрешения

Для меня сейчас важно вписаться в бюджет и при этом собрать тихий и производительный пк

Хотя, Если бы не кастрированная мать да еще при этом переплата ,хоть и небольшая, то серьёзно бы задумался о Intel, а так...
Allex...
Member

Повідомлення

Olegatorua а так будут выкинутые деньги.
и3 - реально с боксовым кулером будет тише той видеокарты.

решать вам. я переубеждать не собираюсь.
не хотите производительный - берите Г630-830(60-80 у.е.) и мать за 50 у.е. 4ГБ памяти 20 у.е.

ну и у нас разные понятия про производительность.
кастрированная мать? это вы про что?
Olegatorua
Member

Повідомлення

Allex...:Olegatorua а так будут выкинутые деньги.
и3 - реально с боксовым кулером будет тише той видеокарты.

решать вам. я переубеждать не собираюсь.
не хотите производительный - берите Г630-830(60-80 у.е.) и мать за 50 у.е. 4ГБ памяти 20 у.е.

ну и у нас разные понятия про производительность.
кастрированная мать? это вы про что?
Сейчас глянул тест https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i3-2100" target="_blank i3-2100 (Ivy не нашёл ) а он как я понимаю на процентов 5-10 быстрее, не увидел того ради чего стоит переплачивать , в целом на том же уровне

Кастрированной я назвал AsRock H61M-S, которую скинул snegurrrka
Allex...
Member

Повідомлення

Olegatorua не надо цитировать всё сообщение - это нарушение правил.
тоесть вас не смутило что сравнивали с
процессор: AMD Phenom II X4 955 BE (3200 МГц, 4 ядра)
нет? ни капельки???

мать там не кастрированная а бюджетная, мне не нравится производитель.
зато можно и без видео внешнего обойтись.

нене. мне абсолютно всёравно. берите что считаете нужным.
Olegatorua
Member

Повідомлення

Allex...

Прошу прощения, я сейчас на 90% склоняюсь как раз к Deneb( 955 ,965 ) поэтому уже и сравниваю остальных с ними .забыл уточнить , с которым у i3 30 $ разници

В любом случае спасибо за совет!
Allex...
Member

Повідомлення

Olegatorua я увидел с чем вы сравниваете.
разница как раз в стоимость кулера. но повторюсь бокс без разгона довольно тихий. я бы сказал что в том корпусе получится... вобщем комплектный вентилятор и БП будут громче.

но решать не мне)
955-значит он.
CPU : Pentium D 2.8 Stock
я понял. во первых вы не всю жизнь на интелах а всю жизнь на одном интеле, уже 10 лет, ага?
и вы просто не представляете что такое и3.
а встроенное в i3-3220 видео в разы быстрее 9400.
и то что там достаточно боксового кулера для тишины и такой производительности...
и, кстати, даже Pentium G630- реально в разы быстрее.
Inspiring
Member

Повідомлення

Вот как заставить купить себя 2500К для игр если он на 30% быстрее 965го и на 130% дороже (если не учитывать разгон)..
Jumper007
Member

Повідомлення

ну феномы по 87 и 94 баксов, и3 3220 - 127 баксов, плюс матери к интелу нормальные от 100, а к амд от 70 где то.

в этом сегменте амд можно брать, лучшее соотношение цена\качество у них, выше - у амд ничего нету, пока.
Allex...
Member

Повідомлення

Inspiring в большинстве своём не на 30% а в два раза. ;)
и, даже стоковый и3 в большинстве игр быстрее разогнанного фена. :weep:

Jumper007 материнки нормальные, без понтов - 75 баксов. с САТА-600 который реально беспроблемный и с ЮСБ 3.0.
остальное - маркетинг.
в этом сегменте - лучшее соотношение цена/качество/надёжность/беспроблемность и время на обслуживания как раз за Пентиумами.
времена когда АМД был супер процом прошли.
с выходом Коре2Дуо.

гипотетические ваши цена/качество - это наличие понтов на материнках и многоядерность.
причём там где реально нужна многоядерность- там АМД нервно курит в сторонке.
Inspiring
Member

Повідомлення

Allex...:времена когда АМД был супер процом прошли.

согласен, но когда вышел фен 2, который по производительности был не хуже, но дешевле корки, времена немножечко венулись)) и потом бульдозер всё испортил(
Olegatorua
Member

Повідомлення

Allex...:Olegatorua я увидел с чем вы сравниваете.
разница как раз в стоимость кулера. но повторюсь бокс без разгона довольно тихий. я бы сказал что в том корпусе получится... вобщем комплектный вентилятор и БП будут громче.

но решать не мне)
955-значит он.
CPU : Pentium D 2.8 Stock
я понял. во первых вы не всю жизнь на интелах а всю жизнь на одном интеле, уже 10 лет, ага?
и вы просто не представляете что такое и3.
а встроенное в i3-3220 видео в разы быстрее 9400.
и то что там достаточно боксового кулера для тишины и такой производительности...
и, кстати, даже Pentium G630- реально в разы быстрее.
Вы немного увлеклись, не находите?

Но если вам интересно отвечу- это второй системник, первый был на П4 1.7 образца 2001-2002 годов . Википедия может подтвердить что серия Pentium D ( они же первые двухядерные CPU интела ) вышли в 2005 году а в феврале 2006 года был мной успешно куплен за 250 $ :gigi: а профильный системник мне обошёлся в 1000 $ , это без учёта того что потом менял сгоревшую видеокарту ,бп и добавлял ОЗУ

То что вы написали ниже, согласен только с тем что кулер тише . Про какие разы у i3 и тем более G630 вы говорите? чуть выше я скидывал ссылку на обзор почти такого же i3

А если обходится без дискретного видео то смысла в Интеле вообще никакого нет , все уже видели насколько встроенная графика Trinity опережает Ivy.

Кстати крутился у меня в голове вариант с гибридным CPU без дискретки , но финансово игра не стоит свеч, учитывая цены на материнки и на топовые тринити, вернее по цене выходит практически так же как и Phenom 955 + HD 7770
Allex...
Member

Повідомлення

Olegatorua я? абсолютно нет.
Пентиум Д920/825 - 10 лет. или 6 не принципиально.
Читайте внимательно - всю жизнь на интелах - ок. на двух а не на одном. :shuffle:
я начинал с 75-го, потом 120-й 133 166, 166ММХ, 233, Селерон 300 бєзкэшевый, Р-2-450, П3-550, куча ещё всякого разного слотового.
потом копермайнов пару штке. включая 650-й который работал на 1+Ггц. потом 933 копер, потом туалатин 1000, 1200,
потом четвёртых вот 423 с РИМами я пропустил. р4-1,6 на 2,4, потом 2,4 на сколько уже не помню, потом... потом L805 на 3,3
потом 6300, 6750, потом Е8400, потом Ку9550, потом ип750, потом 760, потом 2600К.
можно это я буду говорить что это я всю жизнь на интеле, и не буду упоминать ни 8086, 8088, 286-й тройку пропустил, и пару четвёрок?
:shuffle:
что-то я точно упустил.

а для особо внимательно читающих я сравниваю Г630 с ВАШИМ Д_каким-то. и Г630-й таки будет быстрее в разы. ага.
с каких пор тринити в 955/965-х процах поселилась? я что-то пропустил ?

Если все уже видели насколько она опережает - то тогда смысла в 7770 вообще нет. ;)
Olegatorua
Member

Повідомлення

Allex...

Причём тут вобще моё профильное железо? Очевидно что оно давно устарело , и без каких то советов это понятно .

Вы упомянули о встроенной графике в i3 , как я понял намекали на вариант без дискретки, верно? или нет? Отсюда я и вспомнил про тринити , и если уж собирать системник без дискретной графики на постоянку под игры , то в сторону Интела посмотрит либо дилетант либо фанат , это мне кажется очевидным.

Насчёт сравнения с HD 7770, не утрируйте.
Востаннє редагувалось 17.10.2012 02:55 користувачем Olegatorua, всього редагувалось 3 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

Вот хороший тестик на тему вашего спора - http://www.overclockers.ru/lab/42706/Te ... igrah.html" target="_blank

Добавлено через 27 минут 4 секунды:
Кстати по выбору комплектующих, я выбрал себе:
Gigabyte GA-970A-UD3
AMD Phenom II X4 Black 965
TEAM 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz
знаю что по сравнению с моим конфигом разница не большая (особенно после просмотра теста выше - три против четырёх ядер) но надеюсь на улучшенный разгон ревизии С3, улучшенное питание на матери и поддержку многоядерности современных игр. А толку переходить на Интел 2100\2120 если они быстрее только в 3д марках, а на 2500К денег жалко))
Возможно позже возьму ссдшку.
Jumper007
Member

Повідомлення

тот тест не очень как тест процов, он больше тест платформ.
но я его не опровергаю ни в коем случае :)

да чуть быстрее и холоднее и т.п., но, с моими задачами и фен отлично справится.
* собираюсь апгрейдиться на 945 и видуху, пока он совсем из магазинов не пропал.
Allex...
Member

Повідомлення

Inspiring:Вот хороший тестик на тему вашего спора
lf ладно... на предмет какого спора?
и3- мощный проц. холодный, со встроенной графикой начального уровня. который позволяет играть почти во всё из современных игр на низких(1280х1024)разрешениях, я не говорил что настройки будут максимальными.
Тринити- да, там видеоядро мощнее.
хотите АМД - я не против.

но ни одному из своих клиентов или знакомых АМД не поставлю. куча "по мелочам" то там кривенько то сям.
да, это может быть и религиозный вопрос. может ещё какой, но я например считаю деньги не только когда их из кошелька достаю.
Olegatorua:Насчёт сравнения с HD 7770, не утрируйте.
для меня 7770 как и ХД2000-2500-4000 никак не игровые.

P.S. Ладно... прекратим спор кто лучше кто хуже. а то так дойдём до того что и5- никому ненужный проц.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

HD7770 еще как игровая :) Что значит куча "по мелочам" то там кривенько то сям? Уж больно фанатством попахивает :D
Olegatorua
Member

Повідомлення

Спор действительно уже не имеет смысла

Вообще как уже упоминал вариант с гибридным А-10 5800k выходит практически в ту же сумму что и Phenom + HD 7770

Зображення

Зображення

Очевидно что связка с HD 7770 будет намного производительней, Цена 5800k должна быть 100 $ + мать за 60-70 $ :super:
Inspiring
Member

Повідомлення

Olegatorua:Очевидно что связка с HD 7770 будет намного производительней

и свободной памяти останется больше, и видяху всегда можно поменять на более мощную без лишних розтрат (продать старую).
Закрито