AMD может сократить штат сотрудников на 20-30%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

MIB_VANO:иначе Intel буде "топтаться" как сейчас на одном месте
Зображення
MIB_VANO
Member

Повідомлення

wolfsanek:
MIB_VANO:иначе Intel буде "топтаться" как сейчас на одном месте
Зображення
ну я понимаю что все познается в сравнении и для кого то 10-15% роста производительности между поколениями процов вполне даже ничего, но вот только эти 10-15% далеко не везде заметны,а кое где и вовсе 0% и вот тут встает вопрос а зачем огород городить? Имхо это "топтаться" - вспомни прорыв при переходе с Pentium 4 D930 на core 2 duo? Вот тогда при равной частоте разница была от 50% до 100% - вот это поколоение! а сейчас...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

MIB_VANO:прорыв при переходе с Pentium 4 D930 на core 2 duo? Вот тогда при равной частоте разница была от 50% до 100% - вот это поколоение! а сейчас...
А между С2D и нынешними двухъядерными Intel разница не меньше.
Jumper007
Member

Повідомлення

он имел ввиду разницу между сенди и иви например.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

wolfsanek:сенди и иви
Intel tick-tock
Jumper007
Member

Повідомлення

кстати на изиком внятный обзор тринити появился, вроде не все так уж и плохо у амд.
вылечели одну из главных болезней - прожорливость, топовый тринька под линксом жрет максимум 139 ватт.
MIB_VANO
Member

Повідомлення

Jumper007 - именно между сенди и иви...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Некоторые грешным делом думали, что дела у AMD плохи из-за того, что их процессоры малопривлекательны для пользователей по причине низкой проиводительность, которая застряла на уровне позапрошлого поколения Intel. А оно оказывается заговор, хомяки в Интернетах, зомби и все дела. К счастью в AMD на мир смотрят не через розовые очки, понимают ситуацию и пытаются найти найти новые направления развития в тех областях, где действительно могут предложить что-то интереснее, чем у конкурентов (речь о гибридных процессорах с GPU).
Lalique
Member

Повідомлення

-metalhead- увидел слабость островов в сравнении с ядром кеплер как таковым. И даже не я увидел. Сама нв увидела и повыпускала огрызков от настоящего чипа. Или это по вашему норма, что топ базируется на мидл чипе (по кол-ву отрезанных блоков из общего количества)? Я так не думаю. Многие так не думают. Но реалии таковы.
MIB_VANO у меня некоторые знакомые считают что процессоры К в принипе быстрее. И покупают 2600K/2500K на H61. .... Но это то тут причем? Элементарная безграмотность. Но покупают же интел.
MIB_VANO:Jumper007 - именно между сенди и иви...

седни и иви не разные платформы. И обладают практически равной производительность ( не считая контроллер памяти).
Это мягко говоря не корректный пример. правильно сравнивать с i5-750 и i7-860
Jumper007
Member

Повідомлення

wolfsanek:
wolfsanek:сенди и иви
Intel tick-tock
речь не о тик таке, а о маркетинге интела, слишком уж растянуто они последний свой тик вводили в массы.
MIB_VANO
Member

Повідомлення

wolfsanek - какой зАговор, зjмби? Я говорил о конкретно на данный момент сложившийся ситуации: У AMD получилось хреновое поколоние (если хуже не сказать) процов и очень шаткое равновесие (конкурентность) совесем исчезла + умная работа маркетологов Intel, которая и привела к появлению как выразился Lalique - безграмотных "зомби"
при чем здесь APU? Я говорю о конкретном сегменте CPU и о том что мы все (может такое случится) будем покупать ЗАДОРОГО именно CPU Intel!

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Lalique:-metalhead- увидел слабость островов в сравнении с ядром кеплер как таковым. И даже не я увидел. Сама нв увидела и повыпускала огрызков от настоящего чипа. Или это по вашему норма, что топ базируется на мидл чипе (по кол-ву отрезанных блоков из общего количества)? Я так не думаю. Многие так не думают. Но реалии таковы.
MIB_VANO у меня некоторые знакомые считают что процессоры К в принипе быстрее. И покупают 2600K/2500K на H61. .... Но это то тут причем? Элементарная безграмотность. Но покупают же интел.
MIB_VANO:Jumper007 - именно между сенди и иви...

седни и иви не разные платформы. И обладают практически равной производительность ( не считая контроллер памяти).
Это мягко говоря не корректный пример. правильно сравнивать с i5-750 и i7-860

Вот об этом я и говорю! "топтатся на месте" - если бы была конкуренция, то иви был бы не доработкой санди, а новым ядром с иной (в положительную сторону) производительностью! А так просто новый чипсет - нафиг никому не нужный но ЗАДОРОГО! И "новый проц" - именно в кавычках, потому что разница,как будто между 8800Gt и 9800GT - просто доработали и новый техпроцесс...
Lalique
Member

Повідомлення

MIB_VANO ну на самом деле полностью отлаженный и работающий новый техпроцесс это не топтание на месте. А z77 стоит так-же как и Z68, ровно как 3770K как и 2700К во время релиза. Менять обычному пользователю 2600.2700к на 3770к нет никакого сысла и почти никто этого не делал. В то же время кто не купил Sandy тоже ничего не потеряли. так, что это не совсем одно и то-же. В рамках того же 775 сокета с времен Conroe тоже был переход с 65nm на 45nm. Так, что тут все впорядке. Я так считаю.
А вот если внезапно 4хядерник хасвел "K" будет стоит 400$, то вот тут будет подобный монополизм. Но такого не будет. Я в этом уверен.
Відповісти