Останні статті і огляди
Новини
Какой процессор "потянет" фильмы с увеличенной частотой кадров, 60 fps
-
R-D2
Member
В связи с будущим (я надеюсь - скорым ) переходом при съёмке фильмов на технологию с увеличенной частотой кадров (60 fps), возник вопрос. Какой минимальный процессор понадобится для просмотра таких фильмов? Либо для просчёта промежуточных кадров на лету?
Описание проблемы: http://habrahabr.ru/post/142931/
Я понимаю, что это больше будет зависеть от видеокарты, но на сегодняшний день, пока нет оптимизации, всё будет зависеть от процессора. Какой брать?
Описание проблемы: http://habrahabr.ru/post/142931/
Я понимаю, что это больше будет зависеть от видеокарты, но на сегодняшний день, пока нет оптимизации, всё будет зависеть от процессора. Какой брать?
-
Fishnya
Alex
R-D2
если не стоит самый бюджетный проц/графика, то я бы даже не парился.
если не стоит самый бюджетный проц/графика, то я бы даже не парился.
-
R-D2
Member
Да я и не "парюсь", .
Вы на своём пробовали смотреть тот ролик из Аватара, например? Какая загрузка процессора?
Вы на своём пробовали смотреть тот ролик из Аватара, например? Какая загрузка процессора?
-
lyngsat
Member
Ролик из Аватара нагружает мой Celeron g530 на 30-50%.
Капец, это просто офигительно. Даже и не знал, что такие технологии внедряют. Это именно то, ради чего я люблю 3Д фильмы - обалденная четкость картинки, а не обычная размытость. Хотя в "старых" фильмах, безусловно, есть свой шарм и нужно продолжать снимать и такие фильмы.
Капец, это просто офигительно. Даже и не знал, что такие технологии внедряют. Это именно то, ради чего я люблю 3Д фильмы - обалденная четкость картинки, а не обычная размытость. Хотя в "старых" фильмах, безусловно, есть свой шарм и нужно продолжать снимать и такие фильмы.
-
HDD
Member
R-D2
Если интересно, мой на 9-18% грузит, при 2.8Мгц.
Если интересно, мой на 9-18% грузит, при 2.8Мгц.
-
Klon
CG graphikos fan
R-D2
PotPlayer - смотрю фильмы с увеличенным в два раза фпс , проц грузит примерно на 30% с улучшайзерами, любого квадра хватит с 2Ггц головой.
SVP кодек может использовать вычесления видяшки, но мою не поддерживает, так что его не использую, т.к. проц грузит поболее ПотПлеера...
Я тему недавно создавал viewtopic.php?f=14&t=65450" target="_blank
п.с.- с 60 фпс лучше смотреть спорт видео, документалки, видео получается "живое", обычные фильмы лучше воспринимаются на 25 кадрах(может привычка сказывается).
И скорее всего фильмы с 60 фпс будут требовательные к винчестеру, т.к. весить будут не мало(блюрей на 60 гигов, это дофига)
PotPlayer - смотрю фильмы с увеличенным в два раза фпс , проц грузит примерно на 30% с улучшайзерами, любого квадра хватит с 2Ггц головой.
SVP кодек может использовать вычесления видяшки, но мою не поддерживает, так что его не использую, т.к. проц грузит поболее ПотПлеера...
Я тему недавно создавал viewtopic.php?f=14&t=65450" target="_blank
п.с.- с 60 фпс лучше смотреть спорт видео, документалки, видео получается "живое", обычные фильмы лучше воспринимаются на 25 кадрах(может привычка сказывается).
И скорее всего фильмы с 60 фпс будут требовательные к винчестеру, т.к. весить будут не мало(блюрей на 60 гигов, это дофига)
-
c0013r
Member
R-D2 все давно обрабатывается видео DXVA, загрузка примерно одинаковая(в т.ч. на 60 кадровом аватаре): 1-4% CPU, ~30% видеокарта. но таких фильмов не будет еще очень долго, если имелось использование SVP для повышения кадров, то туда 4 ядерник, хотя все зависит от исходника я и на коре2дуо смотрел и ничего
-
litlmuk
Junior
у меня кор i3 разгон 3.6. 21% загрузки ролика 60фпс. В чем проблема то, какой апгрейд?
-
Klon
CG graphikos fan
Вот совместимость видеокарт СВП кодека : http://svp-team.com/wiki/%D0%A1%D0%BE%D ... 1%80%D1%82" target="_blank
Добавлено через 20 минут 8 секунд:
Посмотрел нарезки аватара , с двух метров программная эмуляция выглядит аналогично... Качайте ПотПлеер в настройках видео врубаете моушен блюр, жмете таб и проверяете что у вас кадры умножились на 2, добавляете обработчики по вкусу(я выставляю шумодавы и резкость). Сморю фильмы в блюр рипах 720\1080 по 5 гигов(в среднем)...
Еще раз напишу - увеличение кадров на любителя, в спорте(смотрел бои и ралли) просто загляденье, фильмы превращаются в мыльную оперу...
Добавлено через 20 минут 8 секунд:
Посмотрел нарезки аватара , с двух метров программная эмуляция выглядит аналогично... Качайте ПотПлеер в настройках видео врубаете моушен блюр, жмете таб и проверяете что у вас кадры умножились на 2, добавляете обработчики по вкусу(я выставляю шумодавы и резкость). Сморю фильмы в блюр рипах 720\1080 по 5 гигов(в среднем)...
Еще раз напишу - увеличение кадров на любителя, в спорте(смотрел бои и ралли) просто загляденье, фильмы превращаются в мыльную оперу...
-
c0013r
Member
Klon не знаю где там 30%, поставил свежий SVP c GPU настройками, выдало на профильной 4ггц: 65% CPU и 35% видеокарта, это на хорошем рипе 38гб, на говнорипах сериала 15 и 5 соответственно, так что квад захлебнется.
-
Klon
CG graphikos fan
c0013r
Внимательнее надо быть - "..его не использую, т.к. проц грузит поболее ПотПлеера.."
Мне и ПотПлеера хватает, а качества блюРипа хватает с головой.
Внимательнее надо быть - "..его не использую, т.к. проц грузит поболее ПотПлеера.."
Мне и ПотПлеера хватает, а качества блюРипа хватает с головой.
-
c0013r
Member
Klon я использовал PotPlayer c SVP, сборка с ру-боарда, насколько помню без SVP нет в стоке у этого плеера повышения до 60 кадров или что-то упустил?
Добавлено через 20 минут 15 секунд:
ЗЫ:перечитал пост, нашел МБ дабл фрейм,поставил и совсем не то, и нет там 60, только 48 и больше артефактов вылазит.
Добавлено через 20 минут 15 секунд:
ЗЫ:перечитал пост, нашел МБ дабл фрейм,поставил и совсем не то, и нет там 60, только 48 и больше артефактов вылазит.
-
divinity
Member
R-D2
для просчета промежуточных кадров нужен честный современный четырехядерник. И чем быстрее - тем лучше, можно больше фильтров/качество поставить. Так как я SVP пользуюсь уже 2 года, могу сказать что 955 феном - минимум.. а вообще мой 2600К@4.5, включая HT на 95% загружен сейчас при просмотре 720p/1080p роликов - сделал под себя профиль и все дела. Зачем мощи простаивать? (с)
для просчета промежуточных кадров нужен честный современный четырехядерник. И чем быстрее - тем лучше, можно больше фильтров/качество поставить. Так как я SVP пользуюсь уже 2 года, могу сказать что 955 феном - минимум.. а вообще мой 2600К@4.5, включая HT на 95% загружен сейчас при просмотре 720p/1080p роликов - сделал под себя профиль и все дела. Зачем мощи простаивать? (с)
-
BigTypoon
Member
divinity
можно попросить выложить конфигурацию в нет?
можно попросить выложить конфигурацию в нет?
-
divinity
Member
BigTypoon
можно, выложу вечером, но его потянут лишь процы с HT, ваш i5 не справится. Так что дело в целесообразности еще
можно, выложу вечером, но его потянут лишь процы с HT, ваш i5 не справится. Так что дело в целесообразности еще
-
viperest1
Member
Народ я відстав від світу .Не чув про 60 кадрів у фільмах,хоч цікаво глянути.В мене кодеки к-лайт чи потрібно обов'язково ставити ці про які писали вище+програвач.Де ж ті фільми шукати з такою частотою ? .Дякую.
-
YumaX
Member
Запустил вчера Аватар-60 через повердвд, загрузка видео-20%, проц-около "0"%, сколько было кадров х.з, как посмотреть?
Через кмп проц около 60%. В старом КМП по табу показывало, кажись кадры/с, в новом как включить, тоже х.з.
Через кмп проц около 60%. В старом КМП по табу показывало, кажись кадры/с, в новом как включить, тоже х.з.
-
SAO
Member
поділіться силкою на той ролик 60 кадрів,самому стало цікаво чи мій експонат витягне
-
zmax
Member
проверил на ноуте с C2D 2ггц+3650+KM player
загрузка проца ~60%, видеокарта не знаю.
итог- для компа переход на 60 фпс пройдет безболезненно
зы аватар смотрится совсем по другому, как будто актеры разучились играть, как то все четко и как бэ наиграно
загрузка проца ~60%, видеокарта не знаю.
итог- для компа переход на 60 фпс пройдет безболезненно
зы аватар смотрится совсем по другому, как будто актеры разучились играть, как то все четко и как бэ наиграно
-
viperest1
Member
Скиньте ссилку на того "Аватара" з 60-ма кадрами будь-ласка.