Новини
Останні статті і огляди
Не работает монитор
-
Duyl
Member
Перестала работать подсветка монитора Samsung SyncMaster 17". Входы и выходы вытирал спиртом, раза 3 перезагружал компьютер, ничего не работает. Есть ли смысл его ремонтировать? Или сразу покупать новый?
P.S. Второго монитора и второй видеокарты нету.
P.S. Второго монитора и второй видеокарты нету.
-
yakudza43
Member
Он "пенсионер" с очень большим стажем, о покупке нового уже давно надо было думать! Если это конечно домашний монитор.Есть ли смысл его ремонтировать? Или сразу покупать новый?
-
ScorpionRRR
Member
Что за монитор? ЭЛТ?
-
Duyl
Member
Тогда какой монитор посоветуете? Желательно в пределах 1500 грн. Максимум 22", т.к. больше не вмещается на столе.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
ScorpionRRR
Что значит ЭЛТ?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
ScorpionRRR
Что значит ЭЛТ?
-
mrg
Member
На замену этому - любой.
На хотлайне по критериям 22" до 1.5к полно предложений.
На хотлайне по критериям 22" до 1.5к полно предложений.
-
Duyl
Member
http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2212hm/p170889/" target="_blank
Как этот например?
Как этот например?
-
ScorpionRRR
Member
Duyl
На электронно-лучевой трубке
кинескоп 
Лучше 22 дюйма брать (или 23-24). 21,5 дюймов не комфортный
На электронно-лучевой трубке
Лучше 22 дюйма брать (или 23-24). 21,5 дюймов не комфортный
-
Duyl
Member
У меня в стол вмещаются только 53 см в ширину. По этому мониторы от 23" не вмещаются. Лучше киньте ссылки на хорошие мониторы. Желательно с розетки 
Добавлено через 35 минут 4 секунды:

Добавлено через 35 минут 4 секунды:
-
vladim
Member
Что значит перестала работать подсветка, он что вообще не вкл,Duyl:Перестала работать подсветка монитора Samsung SyncMaster 17". Входы и выходы вытирал спиртом, раза 3 перезагружал компьютер, ничего не работает.
и у него с низу зеленый светодиод не мигает?
Если откл. разъем от машины на экране должен бегать квадрат с уведомлением об отсутствии сигнала. Это есть или нет?
-
Rem12
Member
При дохлой подсветке может и не бегать) вариант - подсветить фонариком - есть изображение, значит все не так плохо. У самсунга обычно 2 проблемы - инвертор и непропай на лампах.vladim: Если откл. разъем от машины на экране должен бегать квадрат с уведомлением об отсутствии сигнала. Это есть или нет?
з.ы. это конечно если у автора тфт, а не трубка.
-
vladim
Member
Я говорю о мониторе типа SyncMaster 757 или ему подобного, т.е. на трубке...Rem12:При дохлой подсветке может и не бегать) вариант - подсветить фонариком - есть изображение, значит все не так плохо. У самсунга обычно 2 проблемы - инвертор и непропай на лампах.vladim: Если откл. разъем от машины на экране должен бегать квадрат с уведомлением об отсутствии сигнала. Это есть или нет?
з.ы. это конечно если у автора тфт, а не трубка.
-
Rem12
Member
ну если трубка - смотреть БП, 90% что проблемы там.
-
Oberon64
Member
90% вздутые или высохшие электролиты.
-
Duyl
Member
Ура товарищи! Я купил новый монитор 21.5". Привыкнуть не могу, слишком большой экран, но картинка сногсшибательная 
-
yupi
Member
21,5 слишком большой?
а мне 24" мало
а мне 24" мало
-
Duyl
Member
eipku
Я бы тоже 24" купил бы, но места нету
Но переход с 17 на 21.5, поверь, ОЧЕНЬ заметна.
Я бы тоже 24" купил бы, но места нету
Но переход с 17 на 21.5, поверь, ОЧЕНЬ заметна.
-
vladim
Member
Многие знакомы, те кто купили что то подобное из -за это ширины очень возмущаются, кто говорит что устают, так как приходится чуть ли не головой крутить, кому слишком ярко.Duyl:...купил новый монитор 21.5". Привыкнуть не могу, слишком большой экран, но картинка сногсшибательная
Я так понял: нужно выбирать, или монитор для кино или для работы, все в месте очень сложно
совместить...
-
S
Member
Duyl
если не хочешь ЖК купи б.у. ЭЛТ за 100-500 грн а поломанный выкинь.
если не хочешь ЖК купи б.у. ЭЛТ за 100-500 грн а поломанный выкинь.
-
ScorpionRRR
Member
А мне на широкоформатном работать намного удобнее 
-
vladim
Member
Ко всему новому нужно привыкнуть, это как новые башмаки в начале жмут, пока не разносятся...ScorpionRRR:А мне на широкоформатном работать намного удобнее
Но на то что бы привыкнуть требуется время, которого как правило не бывает.