БП Logic power 650 вт,кто сталкивался?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
System07
Member

Повідомлення

система -phenom x4 9550,2 hdd 320+500 gb,4 gb озу (4по1гб)мать biostar ta770a2+,видео 4870x2 стоит сейчас бп coolermaster extrime power 500watt(3года ему).система работает четко ,не перезапускается,не вылетает на макс нагрузках.когда долго играеш с бп горячий воздух ,поставил на него дополнительный куллер на вытяжку.бп не свистит не шумит.но мнего его жалко.
тут подогнали бп logicpower 650 w,на нем есть 2 питания на видеокарту 6+2 оба,кто сталкивался с этой фирмой?не окажется ли что он хуже моего 500ватника?или просто ставить и тестить?
yupi
Member

Повідомлення

ставить и тестить :)
System07
Member

Повідомлення

Короче этот бп в ремонте был,что то меняли .короче он свистит трещит,не приятно.На макс нагрузке не держит.игра в кризис 3 мин и перезапускается комп
короче отнесу в ремонт его мож че сделают
Thaeria
Member

Повідомлення

у меня такой блок стоял года 2
все норм
только провода короткие (
конфиг в профиле
eikei
Advanced Member

Повідомлення

System07
скорее всего уходит в защиту из-за превышения тока по линии +12 В, на которой висит видеокарта. Сколько там линй +12 В и какой предельный ток по ним?
yupi
Member

Повідомлення

кулер мастер старый будет лучше этого Уг :) а то, что шумит и греется, так это все практически так
SERGBILL
Member

Повідомлення

4870x2 на 500ваттнике гонять я бы не решился :laugh:
тем более, что экстрим повер не лучшие из кулермастеров...
кстати, вопросик, на нём вентилятор меняет обороты? у меня такой был пару лет назад, то тупо молотил на полную всё время...
Dr.Graf
Member

Повідомлення

System07:этот бп в ремонте был,что то меняли .короче он свистит трещит,не приятно.На макс нагрузке не держит... отнесу в ремонт его мож че сделают
:facepalm: Вряд-ли ему что-то поможет.
Пожалейте Ваше железо, оставьте нормальный блок.
Сколько этот "logicpower 650 w" по 12 В выдает, хоть на "бумажке"?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL
карта жрет в районе 280 Вт под нагрузкой, фен первого поколения тоже прожорливый, плюс два веника. 500 Вт этой системе маловато - если одновременно нагрузить цп и вк стресс-тестами, уйдет в защиту наверняка. Вообще бп на пределе там работает, скорее всего.Тем более, что ему уже 3 года и кондеры там далеко не первой свежести.
Сколько этот "logicpower 650 w" по 12 В выдает, хоть на "бумажке"?
Если уходит в защиту, то фактически не более 18 А на линию, а то и меньше. 4870х2 от доп. питания берет около 200 Вт.
Востаннє редагувалось 04.10.2012 11:07 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
System07
Member

Повідомлення

eikei:System07
скорее всего уходит в защиту из-за превышения тока по линии +12 В, на которой висит видеокарта. Сколько там линй +12 В и какой предельный ток по ним?
2 линии по 16 ампер,подключение видеокарты 2 по 8 пин

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
SERGBILL:4870x2 на 500ваттнике гонять я бы не решился :laugh:
тем более, что экстрим повер не лучшие из кулермастеров...
кстати, вопросик, на нём вентилятор меняет обороты? у меня такой был пару лет назад, то тупо молотил на полную всё время...
лучше не лучше,но он мне служит 3+++года без всяких.тьфу тьфу тьфу
скорей всего молотит постоянно:)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
куллер мастер тоже 2 по 16ампер
eikei
Advanced Member

Повідомлення

System07
это очень мало для данной видеокарты - должно быть как минимум честных 18 А на линию, а лучше больше. Вообще 16 А на +12 В - такие цифры чаще у 400-450-ваттников встречаются в спецификации, ну или у старых 500-ваттников. Короче дерьмо это а не блок. По +12 В он в сумме даст не более 350-360 Вт - это если поверить, что данные в табличке достоверны.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Конкретно на этот говноблок менять ваш нынешний нет смысла, т.к. даже на бумаге он не лучше. А вот СМ попался живучий.
System07
Member

Повідомлення

+3.3-30а
+5-30а
+12(1)-16а
+12(2)-16а
-12-0.3
+5sb-2.5a

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
у меня на куллер мастере подключено 1 разьем 6 пин с блока питания какторый выходит,а 8 пин подлючен через переход с 2 разных веток
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Это чья спецификация - логикпауера?
System07
Member

Повідомлення

по калькуляции это железо 450-470 ватт нужен бп

Добавлено через 24 секунды:
eikei:Это чья спецификация - логикпауера?
да

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
а куллер мастер
+3.3-20а
+5-20а
+12(1)16а
+12(2)16а
-5-0.8
-12-0.8а
5сб-2а

Добавлено через 47 секунд:
практически одинаковые ,а как тогда лоджик 650 ватт
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Что-то не нашел такого блока на оф.сайте логикпауера :-/ У ближайшего по мощности (620 Вт) - заявлено 28А по единственной линии...
System07
Member

Повідомлення

у друга каторый мне его дал,он собрал комп FX 6200/ gtx570 у него он тоже вырубался под нагрузкой
потом я его забрал и отнес в ремонт,чето поменяли и он свистеть начал 50 гривен отдал за ремонт(((

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Dr.Graf:Что-то не нашел такого блока на оф.сайте логикпауера :-/ У ближайшего по мощности (620 Вт) - заявлено 28А по единственной линии...
и я не нашел,это типа старая версия.они создали новую серию походу а от этой и следа не оставили

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
http://vector.zp.ua/blok-pitanija/10944 ... 650w-.html" target="_blank

Добавлено через 8 секунд:
такой

Добавлено через 30 секунд:
а друг его покупал месяцев 6-7 назад за 650 гр
Dr.Graf
Member

Повідомлення

System07
Из спортивного интереса: сколько у него высоковольтных конденсаторов (большие "бочки") на входе и какой емкости?
System07
Member

Повідомлення

как думаете это не поломка а просто бп гавно?и что делать сидеть на куллер мастере?

Добавлено через 32 секунды:
Dr.Graf:System07
Из спортивного интереса: сколько у него высоковольтных конденсаторов (большие "бочки") на входе и какой емкости?
ща его разберу посмотрю
eikei
Advanced Member

Повідомлення

у меня на куллер мастере подключено 1 разьем 6 пин с блока питания какторый выходит,а 8 пин подлючен через переход с 2 разных веток
В теории в сумме по +12 В этот кулермастер должен давать ватт 360-370 максимум. Это на все потребители, использующие это напряжение. Судя по этой картинке: http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 123694.png" target="_blank карта берет около 260 Вт от +12 В. Так же процессор под нагрузкой потребляет в районе 100 Вт без разгона. Добавив остальные потребители, получим около 430-450 Вт реального потребления, если нагрузить все компоненты. Учитывая, что блоку уже 3 года, ему будет очень несладко от такого.

У логикпауера вот это вот:

+3.3-30а
+5-30а

Нафиг оно нужно, очень хороший вопрос. Но что самое интересное - даже если арифметически сложить мощности по всем линиям, умножая токи на напряжения, то выходит 633 Вт. А ведь фактически линии +12 В виртуальные и суммарный ток по шине +12 В там не 16+16=32, а меньше. И это все - что самое главное - если верить спецификации. Короче, перед нами в лучшем случае посредственного уровня 500-ваттник с устаревшим распределением выдаваемой мощности по цепям питания.
Востаннє редагувалось 04.10.2012 11:36 користувачем eikei, всього редагувалось 3 разів.
System07
Member

Повідомлення

ща сфоткаю его
Відповісти