SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Martix
Member

Повідомлення

Allex...:Martix нет ты только видел один из эпизодов со своим участием.
тыкать нужно тонко, чтобы человек читать начал. а не просто открыл и закрыл.
там же обычно написаны ответы на вопросы которые человек ещё и не задавал.
Да и у меня лично есть притензии к FAQ, да и не только у меня, прошу разъяснить почему там только крушЭл и интел ? На этом мои претензии закончатся. Просто четкого ответа не нашел, лично мне импанирует вертекс 4 и плекстор, но лично я так и не понял почему когда их тема тут открывается она сразу закрывается. Пишу здесь т.к. вопрос соответствует теме
Allex...
Member

Повідомлення

Martix добавь. нет честно просто составь и добавь это просто. я не против и говорил и тогда и говорю сейчас.
тут видишь ли какое дело... с учётом того что Кингстон V200 это выбор года, а V200+ - вообще самый лучший накопитель какбы не актуально упоминание в Факе вообще никаких других накопителей.
да и ФАК обычно делается так, чтобы человек пришёл, увидел 1-2 в кранем случае 3 варианта и купил то, что ему больше импонирует.
Чёткий ответ- Вертекс 4 по сравнению с Вертекс 2 прорыв - но производит его грешная в плане надёжности OCZ. статистики по отказам нет.
и я устал объяснять - что всё на самом деле просто. есть реальный лидер и есть догоняющие. им на каком бы месте, или в какой бы позе не стоял/сидел/лежал догоняющий он так и будет догонять.
если 2 года назад небыло альтернатив Интеловскому контроллеру а были попытки откусит ь кусок пирога, причём реально обманывая пользователя - то год назад был тот же Марвел Контроллер. и Интел выпустил ССД на Марвеле, со своей прошивкой правда...
то сегодня СФ-контроллеры - просто банальный маркетинг. тоесть все вдруг поняли что ССД это круто и толпами ломанулись покупать и пихать ССД куда угодно.
причём на сегодян альтернативы Марвелам реально нет. вернее скорее всего на следующий год в Интеловских накопителях будет контроллер Самсунг.

Есть золотое правило торговли - дай человеку выбор из 2-х вещей и он купит.
дай человеку выбор из 5-ти вещей - и он уйдёт.
у обычного пользователя - и так большой выбор. покупать ли не покупать. а там уже какой объём и почему не самое дешёвое и в чём разница.

вот попытайся рассказать ПОЧЕМУ стоит купить то или иное. и потом попроси своего знакомого/знакомых сделать выбор. а потом спроси что послужило выбором.

так пора закругляться с этой темой.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:скорости твоего проца не хватит на генерацию настоящих рандомных данных.
Ась? :)
Allex...:провести тест на реальное сжатие, имея 60ГБ накопитель - это дело примерно 30 минут.
Очень интересно - какую методику такого теста ты предложишь?

И какой именно накопитель для проведения такого теста необходим?

Добавлено через 6 минут 26 секунд:
Allex...:вернее скорее всего на следующий год в Интеловских накопителях будет контроллер Самсунг.
На последнем IDF интеловцы четко заявили - никаких потребительских/SOHO/корпоративных SSD не на сендфорсе в разработке сейчас нет.

Учитывая, что SandForce сейчас принадлежит по сути филиалу Intel - LSI - я склонен верить этому утверждению.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik
я знал что ты не читаешь что тебе пишут а только слова отельные видишь.
я УЖЕ предложил. ты уже проигнорировал.
агась. это не мои проблемы если ты думаешь что настоящие рандомные данные(несжимаемые которые) достаточные для того чтобы загрузить ССД можно сгенерировать процом. точно так же как и не понимаешь понимал про что вообще говорилось в WA неделю назад. ибо пару дней назад у тебя были другие рассказы. видимо ты дочитал там что-то.
пример похожий - Число пи.
за сколько говоришь твой проц считает 1 миллион занков после запятой, тоесть 1 милилон байт? или чуть меньше мегабайта?

нет. мне реально надоело.

долбитесь с этой темой сами. вон тебе теперь есть Martix доказывай ему что СФ2281+ дешёвая память в лице Кингстон v200+ выбор года по версии оверклокерс.юа.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Martix теперь все вопросы к Skeptik-у. а я посмотрю. и покритикую.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:я УЖЕ предложил. ты уже проигнорировал.
Прости, не заметил...

Была какая-то фраза насчет «пишем несжимаемые данные и получаем цифры» - но это ведь не методика...

Какие именно цифры? Откуда?
Allex...:если ты думаешь что настоящие рандомные данные(несжимаемые которые) достаточные для того чтобы загрузить ССД можно сгенерировать процом.
А в чем проблема-то?.... Тебе-то их не нужно мегабайты, диск ведь не пользуется огромным словарем, а на несколько секторов сгенерить - это ни разу не проблема.
Allex...:ибо пару дней назад у тебя были другие рассказы.
Ты уже третий раз за последнее время рассказываешь про меня какие-то странные сказки. Это как минимум, неприлично. Если чего непонятно - пожалуйста, с цитатами, разжую.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Allex...:за сколько говоришь твой проц считает 1 миллион занков после запятой, тоесть 1 милилон байт?
Что-то я совсем потерялся... При чем тут миллион знаков после запятой к несжимаемым данным?
Allex...
Member

Повідомлення

я с тобой "диалог" закончил. действительно - тебе даже на своё менние наплевать. ты меняешь его каждую неделю. через неделю ты будешь рассказывать как тядело получить рандоные данные. в продолжение рассказа как сжимает контроллер СФ2281, какими такими блоками и по какому алгоритму.
нет я реально закончил с тобой разговор.

вот как не имея никакого представления ни о то м что такое реально WA, и о том как происходит сжатие, какими блоками, что такое на лету, как оно используется... вообще ничего нене понимая. и делая вид что не увидел неудобных вопросов можно вообще о чём-то говорить?
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:тебе даже на своё менние наплевать.
Я уже который раз прошу аргументировать подобные "наезды". А то как-то голословно и крайне некрасиво...
Allex...:вот как не имея никакого представления ни о то м что такое реально WA
Вот я же и задал тебе вполне конкретные вопросы по методике тестирования Write Amplification - бо «получаем цифры» звучит несколько слишком обобщенно. С нетерпением жду подробностей.

Да, и все же хотелось бы понять, какое отношение имеет «чуть меньше мегабайта» нагенеренных цифр к несжимаемым данным?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Даже если контроллер SSD сожмет каталог Windows не вчетверо, а всего лишь вдвое - он уже практически удвоит spare space диска. А если добавить Program Files и пользовательские каталоги - то вот и профит
без толку спорить. какие сжатия в 2-4 раза?

Allex...
скорости твоего проца не хватит на генерацию настоящих рандомных данных.
в зип-архиве такой файл будет занимать места больше чем без архива.
так это, контроллер же аппаратно заточен под кодирование, значит будет вообще мощнее в разы камушка :laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya:без толку спорить. какие сжатия в 2-4 раза?
Ну вот - каталог Windows на моей рабочей машинке занимает 4 с хвостиком гига. Древний PKZIP 99-го года сжал его до гига.

Ну а публика-то пользуется семеркой обычно - там Windows места как бы побольше занимает... :)

Fishnya:Вы в своём уме?

А вот это было лишним...
S
Member

Повідомлення

Allex...:99% в той софтинке появилось после того как был переназначен один из секторов(одна ячейка) посмотрев внимательно СМАРТ можно найти количество переназначенных, иногда может переназначиться целая страница...
ну и как минимум за всё время меня в этой ветке было пару случаев с переназначенными у Интела(Г2) и ни разу не слышал про С300/М4.
про остальные слышал/видел.
reallocated sectors count 0 - так что переназначеных нет,параметр Percentage of the Rated Lifetime used - как раз в 1 установился а Wear Leveling Count в 99 :)
есть ошибки стирания Erase Fail Count.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik
и сколько он времени сжимал, если не секрет? явно скорость гораздо ниже скорости записи выйдет.

и вот тут загадка :idea:
Martix
Member

Повідомлення

Allex...
Allex...:долбитесь с этой темой сами. вон тебе теперь есть Martix доказывай ему что СФ2281+ дешёвая память в лице Кингстон v200+ выбор года по версии оверклокерс.юа.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Martix теперь все вопросы к Skeptik-у. а я посмотрю. и покритикую.
Не слишком ли много полномочий распоряжаться? Я культурно спросил, на лицо неадекватность :lamer:

На счет пережитая все написано черным по белому, могу только добавить что пережатие системных файлов виндой снизило отзывчивость системы в 1.5 раза, где-то мы уже в этой или сопутствующей теме обуждали, поэтому поддерживаю тов. Skeptik
степень сжатия, если верить THG регулируется прошивкой, результат:
Allex... обвинил меня в "бенчевой" винде, когда я выложил видео с запуском винды на супербюджетном агилити 3 :lamer:
На сим откланиваюсь, т.к. жевать эту тему нет ни какого удовольствия, по пояс в навозе еще и сверху поливают куратор темы главный троль :down:
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya:и сколько он времени сжимал, если не секрет? явно скорость гораздо ниже скорости записи выйдет.
Гм... Конечно меньше - эффективность-то сжатия выше.

В сендфорсе, скорее всего, работает что-то типа NTFS-ного сжатия "на лету".
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik
в таком случае на лету сжатие будет хуже и нужно говорить совсем о других цифрах. что я и пытаюсь донести.
Allex...
Member

Повідомлення

S:reallocated sectors count 0 - так что переназначеных нет,параметр Percentage of the Rated Lifetime used - как раз в 1 установился а Wear Leveling Count в 99
есть ошибки стирания Erase Fail Count.
ну вот и сами ответили. какая-то непонятная, нет для мен яона честно непонятная софтина запаниковала, причём на чём основывалась паника - доподлинно известно скорее всего её авторам, а вы заявили громко - что накопитель ХХХ- какашка потому что у него упало здоровье до 99% :gigi:

а у меня Интел 80-ка за три недели сделал 7ТБ перезаписей и хоть бы дрогнул.

Fishnya Скажи мне... вот если было сжатие, то вспоминая старые досовские времена - и архивирование на лету - то оно позволяло хранить больше информации на диске. ну оно же сжало, да?
Martix:Не слишком ли много полномочий распоряжаться?
в смысле? на лицо что?
Martix: могу только добавить что пережатие системных файлов виндой снизило отзывчивость системы в 1.5 раза
могу поискать где люди делали и получили прирост.
причём тут пережатие виндой и сжатие на лету? это разные абсолютно вещи.
причём тут разговор идёт о сжатии в 5-10 раз. (про сжатие с которым мы сейчас в теме боремся)

нет она не бенчевая, и не настраивалась и там есть и антивирус и скайп и ИП адреса у провайдера получает, и торрент и фреймворки и явы и ещё куча всего.

можете пообщаться со Скептиком как главным настоятелем сверхбюджетного - можешь попросить у него провести такой же эксперимент.
можем все голосование устроить. и посмотрим у кого как стартует винда. просто 10 секунд... это же в 2-2,5 раза быстрее чем у всех.
может все так хотят. так почему бы не поделиться.

а то вот бюджетный Агилити рулИт и педалирует и винду грузит за 10 сек. а например не бюджетный Кингстон Хипер Х - за 25 секунд... непорядок!

вот чем больше ты будешь задумываться над результатами не своими а остальных и о том что некоторые результаты выпадают из общей статистики тогда и поймёшь что тут банальный интерес. КАК так получается.

не надо откланиваться- ты говорил что нужно быть сдержанным и претендовал на пост куратора.
давай, покажи как нужно вести диалог. а троли там или нет - это другой вопрос.
а то сразу в кусты. вот и представь что ты прав а все кругом нет.

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Fishnya он не понимает о чём вообще разговор... подожди день-другой - сейчас он прочитает, начал то он вообще с другого, с того что записывается и ЗАНИМАЕТ записанным меньше места.
оно ж с этого началось. потом он вычитал что такое WA - опа. а это оказалось не то. это оказывается целая технология а не просто сжатие на лету и запись. причём там все цифры гипертрофированны.
реально WA отличается на 0,05-0,1-0,15 - но пляшет возле единицы. тоесть в редких случаях оно эффективнее на 15%.
зато заметь- как аргументированно написано вы все :lamer:
а WA рулИт. причём ни одной ссылки ни на одно исследование с хоть какими-то результатами.
ведь я бы сразу заткнулся если б увидел хотябы на THG момент что WA в 10 раз снижает хост врайтс. да ладно, хоть в 5... да не... ну хотябы в 2 !!!
Martix
Member

Повідомлення

Allex...
http://forum.is.ua/showpost.php?p=1620229&postcount=54" target="_blank
это мои настройки, более ничего не делал, хочешь верь или нет, да и на доказательства и так слишком много чести, Team Viewer я уже предлагал, но увы, толи боимся обломаться толи Х.З.

В моем понимании при пережатии виндой сжатие на контроллере уже не работает, когда проверяли было похоже на то, после пережатия виндой скорость загрузки увеличилась почти в 2 раза, хотя на марвеле было все наоборот, вывод напрашивается сам.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:если было сжатие, то вспоминая старые досовские времена - и архивирование на лету - то оно позволяло хранить больше информации на диске. ну оно же сжало, да?
В NTFS так и есть.

А вот в сендфорсе хранить больше информации не получится - высвобожденное от сжатия место добавляется к over-provisioning.
Allex...:причём тут разговор идёт о сжатии в 5-10 раз.
Это в каком месте?
Allex...:потом он вычитал
Дяденька, а можно прекратить врать про меня и хотя бы ответить на мои вопросы?

А то уже какие-то совершенно феерические нестыковки пошли - в 00:05 кто-то утверждал, что «WA - это ещё одна придумка маркетологов.», а 14 часов спустя - что это уже «оказывается целая технология»...

Можно как-нибудь определиться с утверждениями, чтобы стало понятно, о чем мы сейчас дискутируем?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Martix:В моем понимании при пережатии виндой сжатие на контроллере уже не работает
Конечно не работает - система пишет на диск уже сжатые данные, и контроллер сжать их еще не может.
Allex...
Member

Повідомлення

Martix я тимвьювером что должен увидеть?
много чести? потише на поворотах.

тоесть ты сейчас если спокойно подумаешь против в чём? в том что мне не верится что без дополнительных действий винда с перечисленным выше гамбузом грузиться меньше или 10 секунд?
есть технологии которые помогают винде быстрее грузиться. у меня вон ноут вообще за 7-9 секунд включается. от нажатия на кнопку до финиша - и я его таки не дёргал. и ничего не настраивал.
Время загрузки системы зависит не только от ССД, комплектующих и настройки системы, а так-же от переферии и ее количества и качества, ну и БИОСа мамки, и пр....
это противоречит тому что я говорю?
или стоит всётаки разобраться и понять почему у тебя в 2 раза ниже результат?
или лучше и легче настроить из себя обиженного и уйти.
давай повторим!
тут же вопрос в другом- у меня не бюджетный ССД - и должно быть не медленнее. давай мне сделаем не 18 секунд пустую винду и не 25 рабочую - а реально 10.

по поводу сжатия - очень странно ибо при чтении сжатие не используется практически. вернее в тестах видно разницу между сжимаемыми и несжимаемыми на ЧТЕНИИ. или видно?
вот тогда странно почему провал по скорости.
была тема пло этому поводу - визуально следов вмешательства видно не бдует.viewtopic.php?f=8&t=23381" target="_blank

Добавлено через 51 секунду:
Martix:после пережатия виндой скорость загрузки увеличилась почти в 2 раза, хотя на марвеле было все наоборот,
перепиши фразу.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Skeptik :lol:
нет я с вами на такие темы не разговариваю )

можете рассказывать теперь
Martix:скорость загрузки увеличилась почти в 2 раза
Skeptik:Конечно не работает - система пишет на диск уже сжатые данные, и контроллер сжать их еще не может.
оно ж да... сжимает при записи во время загрузки винды. :super:
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:сжимает при записи во время загрузки винды.
А можно поинтересоваться - что именно пишется на диск до старта драйвера файловой системы?
Martix
Member

Повідомлення

Allex...:перепиши фразу.
Уже позно, но понятно что НЕ увеличилась :)
Відповісти