Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
Dezmen
Member
попробуем WD Caviar Blue WD10EZEX, старый винт оставлю, туда будет периодически автоматом бекапится важная инфа...
-
southman
Member
если реально 24/7, может стоит посмотреть в сторону SAS?XeonTM: Какие альтернативы стоит рассмотреть ( интересуют модели с большой надежностю, цена может быть +-10-20$)
-
XeonTM
Junior
southman, я смотрел, однако тогда мне сразу необходим контроллер, потратившись на который буду увы какое то время сидеть без дисков.
Ну 24\7 это довольно утрировано, скорей сервер запущен 24\7, а диски включаются только при чтении\записи.
Ну 24\7 это довольно утрировано, скорей сервер запущен 24\7, а диски включаются только при чтении\записи.
-
S
Member
XeonTM
бери насколько позволяет бюджет enterprise class винты, http://www.seagate.com/ru/ru/internal-h ... lation-es/#" target="_blank
Добавлено через 34 минуты 43 секунды:
бери насколько позволяет бюджет enterprise class винты, http://www.seagate.com/ru/ru/internal-h ... lation-es/#" target="_blank
Добавлено через 34 минуты 43 секунды:
раньше в спеках винтов писали на сколько циклов страт/стоп расчитан.. сейчас что то не вижу... но корпоративные всегда были заточены на 24/7 работу и циклов старт/стоп у них было заявлено меньше чем у бытовых.XeonTM:а диски включаются только при чтении\записи.
-
XeonTM
Junior
S, однако корпоративные винты в любом случае надежней.
-
c0013r
Member
XeonTM никакой разницы нет между обычными и корпоративными в домашних условиях, если серия бракованная то посыпется наравне, вот если бы на корпоративные давали гарантию, например 10 релоков - замена, было бы оправданно, а так...
ЗЫ: и 7200 лучше под хранение не брать, да и вообще, шума много - толку ноль сейчас, эх были времена когда 5400 и 7200 различались на глаз быстродействием
ЗЫ: и 7200 лучше под хранение не брать, да и вообще, шума много - толку ноль сейчас, эх были времена когда 5400 и 7200 различались на глаз быстродействием
-
XeonTM
Junior
c0013r
Домашние условия ничем не хуже корпоративных, тот же рейд, та же ОС. А потерять фотографии за 5-10 лет жизни неохотно. Я понимаю что нужно делать бэкапы. Я делаю, однако бэкапить 250ГБ фотографий не совсем удобно.
Добавлено через 52 секунды:
А шума неважно, у меня майнинг ферма с радеончиками его всеравно заглушит
Домашние условия ничем не хуже корпоративных, тот же рейд, та же ОС. А потерять фотографии за 5-10 лет жизни неохотно. Я понимаю что нужно делать бэкапы. Я делаю, однако бэкапить 250ГБ фотографий не совсем удобно.
Добавлено через 52 секунды:
А шума неважно, у меня майнинг ферма с радеончиками его всеравно заглушит
-
c0013r
Member
XeonTM не будет дома винт 24/7 занят чтением/записью, если только это не торренты раздавать в больших количествах, винты редко уходят внезапно, кроме некоторых бракованных моделей, следить за смартом время от времени и все будет хорошо.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Если рейд, то RED однозначно.
-
Tigris STI
Member
Если под фотки, то 7200 лучше - на 5400 превью медленно рисует если картинок в папке многоc0013r:7200 лучше под хранение не брать
Они и сейчас ощутимо различаются - на днях сменил WD Green на Hitachi 7K3000 - шустрости заметно прибавилосьбыли времена когда 5400 и 7200 различались на глаз быстродействием
-
XeonTM
Junior
c0013r
может, как минимум потому, что, к ним будет доступ минимум с 5 устройств, постоянно к ним будут леть то Смарт ТВ, то айфон, то ноутбук, + фотки перекачанные iCloud, тоже самое касается моих проектов, которые только отрендерившись начинают скидоватся на сервер. Если раньше при наличии лишь Локальной сети он простаивал, то сейчас они кишит работой, поэтому озадачился менять свои WG Scorio Black ( достал из ноутбука ) на чтото серьезное. И как человек занятый в ИТ сфере я понимаю что мне нужно чтото серьезное, в тоже время я понимаю что мне не хватит денег на чтото серьезное, а вот из доступного мне выбор невелик, поэтому пытаюсь выбрать чтото получше. Вот я много слышал про отличную работу Самсунг СпинПоинт Ф3, у меня он накрылся после 1 года работы, и на Самсунгах у меня теперь пунктик ( если можно так выразится ), с Сиагейтами работал только с баракудой - тихая, вроде неплохая, но у человека полетела довольно быстро, но и про ВД слышал много. А теперь сиди - думай - выбирай.Но если судть с той колокольни что они довольно часто, как для домашних, будет менятся - думаю можна взять что подешевле, но опять таки есть сомнения. В общем я обычно долго думаю, рассматриванию все варианты, надоедаю всем и вся ( наверно ), однако докапываюсь до истины, еслиб я хотел услышать "что из простого все одинаковые", вы я б сюда ен писал.
Так значит претенденты такие:
1) WD REB
2) Seagate SV35
3) WD BLUE
4) Seagate Barracuda
Из этого списка мне боьше всего нравятся первые 2 ( я ,наверно, серьезно верю что ВД чтото действительно оптимизировала ), Ну и если учесть разницу в 2 доллара между SV35 и Барракудой, думаю логичней выбрать S35. Я прав? Или опять домыслы?
P.S: Благодарю всех, кто подключился к обсуждению. Извиняюсь за безграмотность ( никогда не учил русского языка
, Я ж син В1льно1 Укра1ни
)
Добавлено через 32 секунды:
Tigris STI
Если учесть что фотографии еще и от 20 до 65 МБ.
может, как минимум потому, что, к ним будет доступ минимум с 5 устройств, постоянно к ним будут леть то Смарт ТВ, то айфон, то ноутбук, + фотки перекачанные iCloud, тоже самое касается моих проектов, которые только отрендерившись начинают скидоватся на сервер. Если раньше при наличии лишь Локальной сети он простаивал, то сейчас они кишит работой, поэтому озадачился менять свои WG Scorio Black ( достал из ноутбука ) на чтото серьезное. И как человек занятый в ИТ сфере я понимаю что мне нужно чтото серьезное, в тоже время я понимаю что мне не хватит денег на чтото серьезное, а вот из доступного мне выбор невелик, поэтому пытаюсь выбрать чтото получше. Вот я много слышал про отличную работу Самсунг СпинПоинт Ф3, у меня он накрылся после 1 года работы, и на Самсунгах у меня теперь пунктик ( если можно так выразится ), с Сиагейтами работал только с баракудой - тихая, вроде неплохая, но у человека полетела довольно быстро, но и про ВД слышал много. А теперь сиди - думай - выбирай.Но если судть с той колокольни что они довольно часто, как для домашних, будет менятся - думаю можна взять что подешевле, но опять таки есть сомнения. В общем я обычно долго думаю, рассматриванию все варианты, надоедаю всем и вся ( наверно ), однако докапываюсь до истины, еслиб я хотел услышать "что из простого все одинаковые", вы я б сюда ен писал.
Так значит претенденты такие:
1) WD REB
2) Seagate SV35
3) WD BLUE
4) Seagate Barracuda
Из этого списка мне боьше всего нравятся первые 2 ( я ,наверно, серьезно верю что ВД чтото действительно оптимизировала ), Ну и если учесть разницу в 2 доллара между SV35 и Барракудой, думаю логичней выбрать S35. Я прав? Или опять домыслы?
P.S: Благодарю всех, кто подключился к обсуждению. Извиняюсь за безграмотность ( никогда не учил русского языка
Добавлено через 32 секунды:
Tigris STI
Если учесть что фотографии еще и от 20 до 65 МБ.
-
c0013r
Member
Tigris STI после того как линейная скорость превысила 100МБ я перестал их различать
XeonTM узким местом в файловом хранилище будет пропускная способность сети, а не винт.
XeonTM узким местом в файловом хранилище будет пропускная способность сети, а не винт.
-
XeonTM
Junior
c0013r
Мне не хватит 450Мбит по вафле и 1 Гбит по ЛАНу?
Мне не хватит 450Мбит по вафле и 1 Гбит по ЛАНу?
-
c0013r
Member
XeonTM это абстрактные цифры, реально какая пропускная способность текущей сети?
ЗЫ: если ее еще нет, я боюсь огорчать
ЗЫ: если ее еще нет, я боюсь огорчать
-
southman
Member
и снова решаем задачу оптимизации - на этот раз "надежность при 24/7" при мин.стоимости...XeonTM:Так значит претенденты такие:
1) WD REB
2) Seagate SV35
3) WD BLUE
4) Seagate Barracuda
я бы заменил в списке WD BLUE на WD Black (RE4) и тогда уже Seagate Barracuda на Seagate XT.
ЗЫ: уже куча тем было и соотв. советов...
viewtopic.php?f=8&t=64435" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=64393" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=9266" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=31818" target="_blank
-
XeonTM
Junior
c0013r
750 мбит по лану, вайфай еще не тестил - не критично, к вафле подключаются только ТВ.
Роутер - Asus RT-N66U.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
southman
читал. однако поговрить охотно)
750 мбит по лану, вайфай еще не тестил - не критично, к вафле подключаются только ТВ.
Роутер - Asus RT-N66U.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
southman
читал. однако поговрить охотно)
-
c0013r
Member
XeonTM по вафле менее 100мбит, по лану как-то круто 750мбит
, но все равно даже если сложить - любой современный тихоходный винт будет быстрее сети.
-
XeonTM
Junior
c0013r
ну не думаю что менее 100 мбит
Но тут дело не в шуме. И не в скорости. Меня интересует надежность ( я понимаю что многовато прошу от дешевых винтов ).
Но я все же решил - взять 2Х WD RED. Даже если не окажится какимто особенным - буду все рассказывать какие крутые у меня винты
с кровавым названием
На файлопомойку есть 2ХWD GREEN 3TB, однако я думаю все согласятся что брать их в рейд - смыслу нету, весь мусор что на них хранится можно перекачать с инета.
Завтра закажу и буду ждать)
К слову - есть тут убунтоводы?
ну не думаю что менее 100 мбит
Но тут дело не в шуме. И не в скорости. Меня интересует надежность ( я понимаю что многовато прошу от дешевых винтов ).
Но я все же решил - взять 2Х WD RED. Даже если не окажится какимто особенным - буду все рассказывать какие крутые у меня винты
На файлопомойку есть 2ХWD GREEN 3TB, однако я думаю все согласятся что брать их в рейд - смыслу нету, весь мусор что на них хранится можно перекачать с инета.
Завтра закажу и буду ждать)
К слову - есть тут убунтоводы?
-
Lamobot
Member
И мне подскажите пожалуйста
Интересуют мнения-отзывы по WD1002FAEX или WD1502FAEX. Если есть владельцы, напишите их рабочие температуры по схеме "простой - нагрузка - чем охлаждается".
Хочу взять его для файла подкачки, всевозможных кэшей, а также программ-игр, которые не поместились на системном ссд (система в профиле). Как я понял, это единственный винт в киевской рознице с 5 летней гарантией?
Вообще я фанат ВД, но смущают отзывы по этим двум винтам на хотлайне:
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... aex/?tab=3" target="_blank
Настолько все плохо?
Греются, сыпятся, шумят?
Если настолько, то что посоветуете получше?
southman
очень хотелось бы увидеть Ваше мнение) Приходилось с ними сталкиваться?
спасибо огромное
Интересуют мнения-отзывы по WD1002FAEX или WD1502FAEX. Если есть владельцы, напишите их рабочие температуры по схеме "простой - нагрузка - чем охлаждается".
Хочу взять его для файла подкачки, всевозможных кэшей, а также программ-игр, которые не поместились на системном ссд (система в профиле). Как я понял, это единственный винт в киевской рознице с 5 летней гарантией?
Вообще я фанат ВД, но смущают отзывы по этим двум винтам на хотлайне:
Настолько все плохо?
Если настолько, то что посоветуете получше?
southman
очень хотелось бы увидеть Ваше мнение) Приходилось с ними сталкиваться?
спасибо огромное
-
c0013r
Member
XeonTM в блогах есть тест этой модели роутера, хорошая штука.
ЗЫ: я и сам за надежность, только вот где ее взять
лотерея не более, увы 
ЗЫ: я и сам за надежность, только вот где ее взять