Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Злюка
Member

Повідомлення

Allex...:Asus P8H67-M EVO - умеет уже всё, кроме разгона
Подскажите, она умеет понижать напряжение на процессоре? Именно понижать.
Allex...
Member

Повідомлення

Злюка нужно проверять... а у меня нет нигде близко таких, чтобы можно было в БИОС залезть.
ниже 0,95В надо чтобы понижала? если нет - то это штатное напряжение в простое, и если оно там вообще регулируется- то да. (опять я как всегда отмазался. нет честно не помню. мне без надобности такие вещи - процессоры в таких машинках работают на штатных частотах, энергосбережение включено, ядра паркуют, если 4-х ядерники, и5 в таком случае кушает 17Вт вместе с видяхой)

хм... http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p ... o/?lang=ru" target="_blank а я микроскопом гвозди... :shuffle: :super:
Востаннє редагувалось 17.09.2012 23:01 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Злюка
Member

Повідомлення

Блин..я не заметила. У нее нет PCI. А, что нибудь на подобии этой, только с PCI?
Allex...
Member

Повідомлення

Злюка она же но полноразмерная, вообще там много интересных плат, но уже при ценнике порядка 120 у.е.

Добавлено через 26 секунд:
а что там за ПСИ оборудование? (праздное любопытство.)
Злюка
Member

Повідомлення

Вот...эта P8H67-M EVO, как раз и подходит. И понижение напряжения и PCI.
Я хочу медиацентр собрать на каком нибудь 540 или 620. А в PCI поставить DVB S2.
Allex...
Member

Повідомлення

Asus P8H77-M - есть ПСИ.
там не надо пониженного напряжения - оно автоматом сбросит, и частоту и напряжение.
можно проще смотреть, если нужно проще, тем более под такой процессор, Г630 самое то...
опять же смотреть и думать надо только если планируется полноценное 3Д (почему заостряю - потому что потратил кучу времени и сил чтобы понять что надо искать материнки с полной поддержкой HDMI 1.4а, что в других версиях или когда просто "заявлена поддержка" 3Д не работает. и тогда надо покупать внешнюю видяшку- а это габариты и нагрев/потребление/шум)

может тогда глянуть в сторону Мини-ИТХ ? если всего 1 ПСИ нужен? :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8h61_m/p145840/" target="_blank вполне себе )))
Злюка
Member

Повідомлення

P8H77-M больно уж бедно выглядит в сравнении с P8H67-M EVO. Нет оптики. Это важно.
3D не столь важно для меня.
Allex...:может тогда глянуть в сторону Мини-ИТХ ?
У меня корпуса такого нет. А это лишние затраты.
Allex...
Member

Повідомлення

Злюка это оно не важно сегодня... завтра.. будет 3Д ТВ и... хотя если корпуса большие - можно либо докупить видяшку +50 у.е. и не мучаться...
или сейчас посмотреть, все на Z77 и И77/И75 - должны иметь ХДМИ 1.4
оптика =рессивер+ХДМИ, там же у вас рессивер с ХДМИ вроде...
хотя да - по сравнению с EVO - бедненько.
Злюка
Member

Повідомлення

Allex...:там же у вас рессивер с ХДМИ вроде...
У меня для этой цели другой AV ресивер Marantz SR5006 ресивер.
Allex...:хотя если корпуса большие
Еще не купила но смотрю в эту сторону.
Allex...
Member

Повідомлення

HDMI-разъемы версии 1.4а с поддержкой 3D-видео - так что оптика как-бы не нужна... ;)
в мелком корпусе наверно трудно будет с охлаждением даже таких не горячих вещей... хотя...
и если там дисков не будет - то может проще будет...
в сторону корпусов-кубиков не смотрели? Лиан-Ли какиенибудь приличные?

http://hard.rozetka.com.ua/lian_li_pc_v354b/p137672/" target="_blank - это слишком длинный, в стойку не влезет... http://www.overclockers.ru/lab/45187/Ob ... Black.html" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank - оригинальный...
МИНИ-ИТХ или этот
зря я наверно...

хотя мне вообще нравится Lian Li PC-X900 -я бы свой на него поменял...
Злюка
Member

Повідомлення

Спасибо. Но не один не понравился) Оно конечно, возможно с технической точки зрения, корпуса и хорошие. Но я хочу Desktop.
Allex...:хотя...
и если там дисков не будет - то может проще будет...
Как так? Будет стоять Samsung HD204SI.
Allex...
Member

Повідомлення

Злюка я тоже в своё время просто бредил десктопом,потом понял что либо корпус даже по сравнению с простеньким рессивером смотрится просто ужасно, либо гробик жутко неудобный, и большой в глубину,
либо там мини-микро система которую ни охладить ни разместить внутри ничего...
вобщем - хоть бери, да покупай какйо-то супердешевый рессивер/усилитель и выкидывай потроха да собирай там комп. тогда и всё влезет и с охлаждением проблем не будет...
последний просто не оценен корпус, он небольшой в глубину, но высокий, рядом сос стойкой спокойно будет стоять, а если учесть что он не только чёрны но и красный бывает... нет не навязываю.
десктопов просто нормальных не видел... а по 500 у.е. корпуса как бы не по мне - я лучше мак-мини поставлю под такое дело а этого года так вообще прелесть - там под два винта штатно место есть.., а под спутник какого-нибудь дримбокса, хоть переключать будет по 0,1-0,2 секунды канал а не 1-5...
Злюка
Member

Повідомлення

Allex...:а под спутник какого-нибудь дримбокса, хоть переключать будет по 0,1-0,2 секунды канал а не 1-5...
Зачем дрим?
Я уже год как пользуюсь VU+ Duo / Gi S9895 и не нарадуюсь.)
А в медиацентр DVB S2 для записи. Это правда не так критично. Но если есть лишние карточки то почему бы не поставить? И во время просмотра какого нибудь фильма не поставить на запись какой нибудь музыкальный или другой канал.
Allex...:последний просто не оценен корпус, он небольшой в глубину, но высокий, рядом сос стойкой спокойно будет стоять
Я не имею ничего против. Стоять то он будет) Но....не люблю когда рядом со стойкой. И так там стоит сабвуфер, глаз мозолит.
PS: Я вообще думала все это поставить в какой нибудь корпус от DVD проигрывателя и дешево и красиво)...да вот только PCI карта все смешала.

Добавлено через 2 часа 5 минут 35 секунд:
Кстати Intel Pentium Dual-Core G2120, как он из себя?
Allex...
Member

Повідомлення

Злюка
Дримбокс - нарицательное помоему имя в ХД спутниках.

кстати, у меня стойкое ощущение что вы свой VU+ Duo / Gi S9895 - немного не так готовите, что вам просто нужно добавить туда воды ХДД.
хм, писать что-то а потом это смотреть? не, ни разу не возникало желания. хотя знаю пару людей которые исправно пишут... а потом чертыхаются, удаляют и снова пишут... вот только ничего не пересматривают, но пишут. :gigi: :shuffle: эт у меня родственник такой... напишет концертов кучу. а потом сокрушается что у него места нет.. а зща год пересматривал всего 1. раз...

вобщем если выкинуть ПСИ разъём, если не нужно ПСИ-Е - то прямая дорога в Мини-BN{ корпуса и материнки...
единственное - брать таки с ХДМИ 1.4 и 3Д - будет оно у вас, судя по технике так точно будет не сегодня- так завтра...
Pentium Dual-Core G2120 примерно аналог Г830 для всех задач его хватит, и на декодирование БР 3Д подавно.

кстати есть вариант разместить материнку мини-АТХ в корпусе от ДВД - ВНЕШНИЙ БП + ПСИ-разейр.
ИМХО.
Вкладення
райзер.jpg
Злюка
Member

Повідомлення

Allex...:у меня стойкое ощущение что вы свой VU+ Duo / Gi S9895 - немного не так готовите, что вам просто нужно добавить туда ХДД.
С первых дней стоит.
Вот только его проигрыватель (пробовала разные проигрыватели и разные имиджи Black Hole, VTI...остановилась на OpenPLi) меня совсем не устраивает. Вот поэтому и хочу собрать медиацентр.
Allex...:вобщем если выкинуть ПСИ разъём
Не...не хочу выкидывать)
Как вы смотрите на Asus P8Z77-M? Стоит ее брать? + к ней Intel Pentium Dual Core G860.

Добавлено через 12 минут 1 секунду:
Allex...:ПСИ-разейр.
А за подсказку, спасибо). Я почему то не подумала об PCI Riser.
anim
Junior

Повідомлення

1. Бюджет системы. 5000 (+- 500-700) грн.(нужен только системный блок без оптического привода)
2. Цель покупки.
- игры
- Просмотр фильмов
3. Будет ли разгон, и в каких пределах.
4. Желаемая степень громкости системы (всёравно).
Собственно мне уже посоветовали вот такое:
Зображення

Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p166667/" target="_blank
Корпус Zalman Z9 U3 Black
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_u3/p194422/" target="_blank

Стоит что то изменить, добавить или убрать ? (со след з/п планирую взять еще 1-н винчестер и сколотить RAID 0)
Allex...
Member

Повідомлення

anim видео стоит убрать. оно никакое.
РЕЙД из двух винтов... простите. а зачем?

Добавлено через :
anim видео стоит убрать. оно никакое.
anim
Junior

Повідомлення

Allex...:anim видео стоит убрать. оно никакое.
А какое видео посоветуете?
Собственно на текущем компьютере у меня 1 ТБ и он забит под завязку, ну а рейд разве что изменит обьем я все ровно хочу увеличить так почему б не увеличить и скорость ?
Allex...
Member

Повідомлення

зачёт.. смысл брать корпус +БП за 50+64, если за 80 можно взять тот же корпус но с 500ВТ БП, который не хуже того xbsf? но вложиться в 80 у.е.
и вообще - вы то хоть представляете о каком корпусе разговор идёт?

видео - уже лучше, но опять же лучше пока без него на той платформе.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
anim
1. Виедо для меня либо уровня 6950, либо 7950 это если про ИГРОВОЙ говорить комп, минимум - 7850- хотя тут нужно смотреть тесты, и смотреть на разрешение монитора.
2. Забит под завязку и скорость - совсем не величины одного порядка...
особенно вы выиграете и по времени в том числе когда рассыпется ваш РЕЙД из 2-х дисков. а он рассыпется на рыбах однозначно - вопрос только когда.
листните пару страниц - там отличные варианты в 5000 грн.

видео - отдельная тема...
Закрито