AMD Radeon HD 7900 + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема посвящена обсуждению различных вопросов, связанных с видеокартами AMD семейства 7900 (на данный момент - HD7950 (Tahiti PRO) и HD7970 (Tahiti XT)).

Важно! Для тех, у кого есть проблемы с "подергиванием" картинки в играх при фпс больше 60 по данным программ-измерителей - см. под спойлером.
спойлер
Для видеокарт АМД 7 серии, использующих архитектуру GCN, а так же, возможно, и более старых поколений, характерна проблема с "подергиванием" картинки в некоторых играх при движении - как будто проседает фреймрейт, хотя по данным счетчиков фпс он выше 60. Особенно заметен данный "косяк" в TES V Skyrim при включенной вертикальной синхронизации. Проблема, скорее всего, связана с особенностями вывода картинки на монитор с фиксированной частотой обновления, когда фпс в игре находится в неких пределах - выше 60, но ниже ориентировочно 100-120.

Существует простой способ избавления от данного неприятного явления, который, в частности, полностью решает проблему в Скайриме и должен так же помочь в остальных играх. Итак, для устранения эффекта "подергивания" картинки нужно форсировать ограничение фреймрейта при помощи D3DOverrider'а. Раньше это был компонент RivaTuner'a, теперь эта программа присутствует в составе MSI Afterburner'a под названием On-Screen Display (OSD). Итак, нам потребуется включить этот OSD (как это сделать, думаю, не стоит объяснять здесь - гуглим фак по афтербурнеру, если еще сами не знаем, как им пользоваться). Далее, в окне настроек OSD, которое выглядит так:

Зображення

там, где указано стрелкой, есть меню параметров:

Зображення

в котором есть пункт Framerate Limit. Ставим там 60 и нажимаем ОК. Все, должно помочь ;) К стати, данное ограничение фреймрейта не является вертикальной синхронизацией - тут просто обрезаются "лишние" кадры, что, к стати, неплохо разгружает ГП. Если в самой игре не включена вертикальная синхронизация, то останутся разрывы картинки, т.к. выборка "целых" кадров не будет производиться. Поэтому параллельно с указанным методом ограничения фреймрейта стоит так же активировать V-Sync и в самой игре.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ и дополнительной информацией:

Зображення

Темы, имеющие отношение к предмету обсуждения:

Драйверы Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
Барахолка

Игнорирование правил конференции наказывается. Обсуждение покупки, цен, наличия в продаже и прочих не относящихся к теме вопросов крайне нежелательно и будет расцениваться как оффтоп - для этого есть соответствующие темы (см. ссылки выше). Злостный оффтоп в данном контексте будет удаляться.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме "Кураторы тем". С пропозициями обращаться в ЛС к куратору.
Востаннє редагувалось 25.09.2012 09:44 користувачем eikei, всього редагувалось 13 разів.
angry_machine
Member

Повідомлення

7900 по браку огорчает :mad:
vadimua
Member

Повідомлення

SERGBILL:та шо ж это брака то столько.... вот не знаю, отдать карту по причине (не подошла) - так я другую и не хочу, указать истинную причину - до 40 дней может затянуться с ремонтом...
и в наличии такой нет...
Если вентель не крутится, то и вариантов нет. Ещё и память плохо гонится.
Сомневаюсь, что придется ждать 40 дней. Карте нет 2-х недель. Должны поменять оперативно.
SERGBILL
Member

Повідомлення

надеюсь, но я ж писал, у них её сейчас в наличии нет...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Да уж 79я серия вышла почти у всех вендоров какая то лажовая.
Не то так это.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Побегал в скайрим сейчас чуток - честно говоря, не заметил разницы между тем, что 7970 выдавала, когда она у меня была, и тем, как эта игра идет сейчас на 7870. То ли это так хорошо дрова допилили, то ли игру, а то ли все та же простая истина - некривые порты что мидл-энд, что топ тянут одинаково с избытком, а кривые тормозят и там и там, как и нагибаторы железа вроде метро. К стати, удачная карта попалась в плане разгона :)
divinity
Member

Повідомлення

eikei
ну значит вам 7870 хватало :) А мне в моем разрешении - нет. Сейчас планирую взять 7950, но сапфиры закончились, а остальные как-то не хочется брать даже, в раздумьях.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

divinity
Асус нормальная. И гига тоже. Главное чтобы не подфартило так, как мне два раза с ХИСом. А может все-таки какую-нибудь печ670 - палит джетстрим например? Вроде толковый охлад там и цена не космос по сравнению со всякими директ ку.
Жора
Member

Повідомлення

eikei:divinity
Асус нормальная. И гига тоже. Главное чтобы не подфартило так, как мне два раза с ХИСом. А может все-таки какую-нибудь печ670 - палит джетстрим например? Вроде толковый охлад там и цена не космос по сравнению со всякими директ ку.
У меня были Гиги, вертушки мне ихние не понравились ( не внушает доверия на 7900 80мм кулера :-/ )
divinity
Member

Повідомлення

eikei
а мси как?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

divinity
вертушки шумные на их СО. А так неплохие карты, особенно всякие хавки/лайтнинги. Ну и человеческое отношение в поддержке, если вдруг что.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

eikei
По 7970 пользователи тех самых молний иного мнения, не карты а кидалово, на руоверах один плач.
То температуры под 90С* то врм хез что, разгон не фонтан, то реактор подгорел.
viperest1
Member

Повідомлення

Не знаю,звідки такі температури в себе вище 58-60* не бачив при 60% об.Скажете шум є :) а мені все одно через навушники або включені колонки нічого не чути.А елементи живлення взагалі вище 50 не гріються.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-
ну у меня были две карты от мси - 560ти ОС и 560ти хавк. Обе в принципе оставили двоякое впечатление. С одной стороны, они вроде как толково сконструированы, качественно изготовлены, да и в работе были неплохи. А с другой - многим с такими же картами везло меньше - то аномальный нагрев и шум, то выход из строя вертушек. Да и охлад ихний этот, вариации которого они ставят на все карты нереференсные, сам по себе неочень. Короче наверно можно сказать так, что в целом о какой-то доводке можно говорить только в случае полного референса, но, конечно, там свои минусы - меньший потенциал по разгону, шум турбины, а "улучшенные" нерефы нынче такое впечатление, что лепят абы слепить - явно тестирование того, что на выходе, недостаточное. А у некоторых еще и контроль качества хромает.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

viperest1
Ну мы говорим о качестве изделия. Брак как у всех - полно.
Если бы ты ее взял по цене паверколора я еще понимаю - там наушники, а там мне вроде и не мешает и т.п.
За такие деньги она должна уметь жонглировать апельсинами :gigi:

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
eikei
У меня была 460ПЕЧ хавк (шумная, полетел вентиль через год, в СЦ его замена на донора "б/у" :censoured: ) и в продолжительном тестировании пара 580ПЕЧ Молний (шумные, горячий нрав).
viperest1
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
так-так і носити каву в ліжко :gigi: ,а взагалі ви праві за такі гроші карта має бути ідеальною .
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

У меня на моей HD7850 при частотах 1000/5200 и кулере на автомате в 3D прогревается до 80С. Не критично?

Кулеры в системе на мин. оборотах работают.
Voodoo89
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:По 7970 пользователи тех самых молний иного мнения, не карты а кидалово, на руоверах один плач.
То температуры под 90С* то врм хез что, разгон не фонтан, то реактор подгорел.
Я доволен. Холодная. Не шумит (частоты не трогал, висит се на 1070 по чипу). А вот разгон попался никакой. Хотя вины МСИ тут нету.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Доброго вечора, хто що скаже про відяху http://deshevshe.net.ua/videocards-powe ... 2dhv2.html" target="_blank чи краще докинути і взяти http://deshevshe.net.ua/videocards-giga ... f33gd.html" target="_blank
потрібна сама нормальна і дешева 7950 і щоб гналася не погано, і температури були в нормі, ігри основне шутери, система Intel Core i7-3820 в номіналі 8 гб ддр3 2133, людина проца гнати не буде
там де буде братися гіга то ціна 322 а паверколор 300 на дешевше
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Voodoo89: А вот разгон попался никакой. Хотя вины МСИ тут нету
Дык бИда ведь :gigi: , от милитари нет проку. А ведь думалось ну там 99 фаз, как никак молния, крепишь значит и разгон будет ок. Селяви.
Voodoo89
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Ну так под азотом/водой (?) все будет (она ведь не для воздуха). Как по мне, карточка отличная. Первый мой нереф, и одни положительные эмоции. Нужно пересесть на нее с 480 рефа, что бы понять, что она ХОЛОДНАЯ и ТИХАЯ :lol: Да и мощи мне хватает при заводских частотах (1600*900 все таки).
Відповісти