Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
EtherealDeath
Member

Повідомлення

nik5805
Вот это я понимаю странный вопрос :)

Попроси у своей знакомой график загруженности ядер, например за весь рабочий день.
Если там нет моментов, где загрузка под 100% в течение хотя бы получаса - то вопрос можно снимать, явно не в проце дело. А флеш таки да, на проце обрабатывается. И грузит не слабо.
Fishnya
Alex

Повідомлення

камрады, может у кого-то есть информация по конфликту около острова Даманский, Киркинский?
или вообще по военным действиям в тех районах.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

adobe after effects єто программа, дополнение, или что то ещё, тоесть самостоятельная еденица?
и можно ссілку на торрент, а то ннм, рутрекер, ех, и чёт не могу сориентироваться :insane:
Miki+
Member

Повідомлення

почему в игре проседает fps? учитывая то что вчера было 45-75 а сегодня 10-20 ((((((((((
krasnoyarsk24
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Возникла проблема с разгоном, хотя на сколько знаю, потенциал у моего железа не маленький(собирал сам):

Тип ЦП - HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3315 MHz (16.5 x 201)
Мать - ASUS M5A78L-M LE
Память - Hynix HMT351U6BFR8C-H9 две планки по 4Г на синем текстолите
Жёсткий - 1тер.
Видеоадаптер Gigabyte Radeon HD 6850
Блок Zalman 600w, корпус Zalman z 9, Радиатор на проце Zalman CNPS 10X, 5 куллеров Zalman *120, один *80, на все мосфеты наклеил термо клеем радиаторы.
Температуры: на системной плате 28-32 градуса, проц 25 - 34 градуса, диод ГП 36 - 45 градусов. Датчик в системнике( установил его на против моста который под процессором - про него все жалуются что без куллера и греется сильно) - в среднем 25 - 27 градусов.
Винда 7 максимальная.
Суть проблемы в том что, включаю тест стабильности системы в AIDA64 Extreme Edition, в течение часа отлично проходит тест, но если нажимаю кнопку Turbo key в которой установлен разгон на 5%, то максимум 2 минуты идёт тест, затем синий экрвн с полосками и перезагрузка, подскажите в чём дело? Слышал что мой проц и на 4000Mgz способен работать.
Fishnya
Alex

Повідомлення

krasnoyarsk24
Мать - ASUS M5A78L-M LE :horror:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
да, и что за кулер на камне, не увидел?
krasnoyarsk24
Junior

Повідомлення

Ну так то я до 4000 и не планирую разгонять, в данный момент идёт речь всего о 5% разгона, а в этом случае моего Zalman CNPS 10X с головой хватает! Тем более что во время теста температура на проце 31 градус - дело не в нагреве, поэтому и задал здесь вопрос!
Miki+
Member

Повідомлення

Miki+:почему в игре проседает fps? учитывая то что вчера было 45-75 а сегодня 10-20 ((((((((((
забыл сказать: игра танчики онлайн
Fishnya
Alex

Повідомлення

krasnoyarsk24
я бы пострёмался вообще пихать что-то выше 240-го атлона в эту мать..
дело в ней всё
siruf
Advanced Member

Повідомлення

krasnoyarsk24:Здравствуйте! Возникла проблема с разгоном, хотя на сколько знаю, потенциал у моего железа не маленький(собирал сам):

Тип ЦП - HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3315 MHz (16.5 x 201)

Суть проблемы в том что, включаю тест стабильности системы в AIDA64 Extreme Edition, в течение часа отлично проходит тест, но если нажимаю кнопку Turbo key в которой установлен разгон на 5%, то максимум 2 минуты идёт тест, затем синий экрвн с полосками и перезагрузка, подскажите в чём дело? Слышал что мой проц и на 4000Mgz способен работать.
Тебе нужно почитать статьи про разгон, чтобы понять что это такое в принципе. И разгонять в ручную.
Утилиты могут выставлять неправильное напряжение, тайминги, задирать частоту памяти выше нормы и так далее.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820" target="_blank

В основном нужно понять что при разгоне должен быть выключен авто-разгон, частота памяти не должна быть выше 1600 Гц.
Нужно понять как выставляется опорная частота и множители и делители процессора и памяти. И понять какое напряжение для процессора безопасно.

Материнка эта действительно не очень подходит для разгона 6-ядерников.

Гнать выше 3,5 не стоит, скорее всего твоему кулеру и на 3,3 тяжело температуру удерживать. Пс если температура достигает 60 в нагрузке - дальше гнать не нужно.

П.С. - 31 градус на проце быть не может, датчики врут.
При твоем частоте под ноктюа д-14 этот процессор демонстрирует 33 в простое и 56-60 в нагрузке.
Fishnya
Alex

Повідомлення

siruf
если включить кулл-н-квайт, то темпа немногим выше комнатной.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:siruf
если включить кулл-н-квайт, то темпа немногим выше комнатной.
Но не в нагрузке же :dontknow: Или автор вопроса в нагрузке не смотрит на температуру...

Думаю что турбо-кей задирает частоту памяти неправомерно и система крашится.
krasnoyarsk24
Junior

Повідомлення

Температуры смотрю в AIDA64 Extreme Edition, другими прогами диагностировать не пробовал. а частоту памяти кнопка действительно автоматически повышает до 1678, но про память отзывы тоже не плохие, она и на большей должна работать!

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Возможно такое что частота памяти повышается, а тайминги остаются прежними и из за этого синий экран?
Fishnya
Alex

Повідомлення

krasnoyarsk24
одним словом - кури факи, читай форум и тд.

не всё так просто.
DaKaR
Member

Повідомлення

Надо ли полностью разрядит аккумулятор телефона перед первой зарядкой? А потом еще заряжать выключенным?
muronov22
Member

Повідомлення

DaKaR:Надо ли полностью разрядит аккумулятор телефона перед первой зарядкой? А потом еще заряжать выключенным?
Нет, не нужно. Современные литий-ионные батареи в этом не нуждаются.
Fishnya
Alex

Повідомлення

DaKaR
периодически полностью разряжать нужно - показания точнее будут.
а для литий-ионнных нет смысла делать "раскачку". проверенно лично много раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

muronov22, Fishnya

Спасибо парни, аналогичного мнения, просто некоторые товарищи сбивают с толку.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

чем скачать єто видео, оно мне уже мозг віносит !!!!!!!!!!!!!!!!!
" target="_blank
ДМ, орбит, флешгот (им не умею пользоваться, может из-за єтого и не віходит)

помогите , какой прогой качнуть ? :mad:
ice-x
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Линк этот просто вставь в ли и все
Відповісти