Выбор геймпада / манипулятора / джойстика и прочие вопросы

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

ukrtel
Спасибо, буду пробывать ) :up:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Если купили геймпа из линейки ф510\ф710 могу посоветовать ставить вибромод эмулятора х360се, т.к. хоть и геймпад нормально распознается играми как х-боксовский, но вибрация что-то "косячит", а с добавкой нет(в дарк соулсе появилось вибро при ударах, дарксайдерс2 при беге прыжках и т.д.).

п.с.-еще раз пишу что геймпад под мелкие руки...
Макsim
Member

Повідомлення

гавняные все джои по сравнению с боксовским...лично проверял. Ну и да, цена у него ~550грн.
Martix
Member

Повідомлення

Макsim
на вкус и цвет... как по мне х-ящиковый тоже далек от идеала, дуалшок на мой вкус бест ;)
Klon
владею ф510, у меня руки не мелкие но сойдет, не жалуюсь, мизинцы правда простаивают, но уже привык, с виброй, кстати проблем небыло, но мертвые зоны, примерно 3% есть, они напрягают только в гонках, да и то решается выкручиванием мертвых зон в игре на 0
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Макsim
боксовский не стоит тех денег за которые его продают, при том курки на одной оси, красная цена х-гейпаду 350 гривен, остальное от лукавого.
(и чтобы не возникало вопросов - пользовался я оригиналом от ящика, беспроводным)

Martix
для меня мелковат, особенно если шпилить только на стиках.
Макsim
Member

Повідомлення

Klon
стоит, на отстойном логитеке вообще играть не мог, а после 3х месячного использования боксовского пада, теперь и на клаве с мышкой не могу, он ну очень удобный, его в руках приятно держать. Все игры сразу идут настроенными под боксовский пад, и поддерживается он всема играми. А две оси на триггеры там и не надо.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Макsim
можешь юзать х-бокс, никто не запрещает, каждому свое.
для меня минусов этого геймпада больше чем его плюсы, хоть и поддерживаю что он по "хвату" намного удобнее чем формы дуал шока или похожих.
Макsim
Member

Повідомлення

Klon
самый больший его плюс, это то что LS находится с верху, там где у всех "не удобных" джоев крестовина.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Макsim
хм, а по мне это не + и не -, а что-то среднее, т.к. я в старые игры(почти все эмулируемые со старых консолях) и в некоторые новые играю на крестовине, точность позиционирования стика лучшая в шутерах и гонках, где нужна быстрота то крестовина рулит. На крайний случай есть "трансформеры" позволяющие менять крестовину и стик местами.
Geinz21
Member

Повідомлення

не нашел подобную тему, решил новую сделать. кто какой пад для файтингов посоветует? пробовал на боксовском играть - это ужас из-за его дурацкой крестовины. Logitech F-серию глядел, но там аналогичная соль
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

что тут выбирать, дуалшок от пс2 через переходник
3121
Member

Повідомлення

Klon
что тут выбирать, дуалшок от пс2 через переходник
Или дуалшок от пс3 по блютуз
Inspiring
Member

Повідомлення

3121
согласен :up: (сам играю на логитече рамблепаде 2)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Но в целом все равно какой геймпа, главное что-бы была раздельная крестовина, на ПС геймпады такой конструкции.
Может есть в продаже китайские геймпады с таким "разбором крестовины.
п.с.-у самого G510, сделали бы разрабы крестовину как в дуалшоке - цены бы аппарату небыло :beer:
Geinz21
Member

Повідомлення

спасибо всем, купил для пс3 пад, настроил очень быстро. :beer:
думал с ним больше геморроя будет, но оказалось просто. единственное, что создает дискомфорт - обозначения клавиш на паде. на боксе A,B,X,Y плюс и в играх такие же обозначения, а на дуалшоке крест, квадрат, круг и треугольник. но это дело привычки.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Geinz21
если не жалко - напиши маркером около кнопок обозначения "шайтан" геймпада, я так на старом делал.
А в целом - на бумажку перепиши раскладку х-пада и держи ее рядом, а через месяц и так будешь знать куда жать.
Прикрепляю на всякий случай названия х-пад кнопок, т.к. могут возникнуть начальные трудности с пониманием RB, RL и т.д.
спойлер
large_controller-white-2.jpg
[/off]
bonya
Member

Повідомлення

Ех, молоде покоління :)
Sega привчила: нижній ряд (по діагоналі) А,В,С, верхній X,Y,Z
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Всем привет.
Хочу прикупить 2 геймпада для ПК, но проблема в том что они будут использоваться на растоянии 10- 15 метров от ПК.
Тут вопрос что какие лучше взять джойстики, беспроводные или проводные, просто взять и кунуть удлинитель для юсб.
Ну и собственно какие джойстики посоветуете?
Бюджет на оба примерно 800 грн.
Спасибо.

Добавлено через 12 минут 13 секунд:
Остановил выбор пока нэтом

http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzh ... 710/?tab=2
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Dante_Salyeri
по беспроводным выбор невелик :
геймпад от х-бокса или Ф710
для х-бокса придется докупать приемник и выйдет подороже (если оригинал), Ф710 по отзывам иногда плохо связывается с "базой" и "залипает"(решают проблему выносом приемника на удлинители юзб)
Это вечный бой двух геймпадов, что покупать выбирайте сами и желательно подержать в руках (т.к. ф серия маловата для широкой ладони).
Вот тема подымалась , почитайте - viewtopic.php?p=983286#p983286" target="_blank

п.с.- ф серия у лога хороша , (посмотрите на барахолке видел что продают новый).
ever
Member

Повідомлення

Klon
Ф серия полный шлак а не геймад, рукоятки по эргономике как буд-то для детей создавали - т.э они маленькие и в руках взрослого человека просто некомфортно держать . Тригеры вообще ужас, имеют нечёткий тугой ход с неинформативным откликом. Аналоги тоже точностью не блещут. Вот подтвержениее моих слов в обзоре " target="_blank
З.Ы У самого были геймпады предыдущей серии Дуал шок, Chillstream и ф510 , После покупки геймпада Оригинального от майков забыл про кошмар Лоджитековский, а по цене вышел почти так же как и "Фка" 710.
Dante_Salyeri
Настоятельно рекомендую Оригинальный джой от xbox360 , поддержка всех игр вышедших после 2007года и которые выйдут тоже, т.э нет запары с настройкой , запустил игру включил джой садись за диван хоть за 15 метров от него и "вперёд" :)
Естественно многие геймпады сейчас поддерживают то о чём я описал про геймпад от "коробки" называется это x-Input , но подержав раз геймпад эргономики майков, другой не захочешь, проверенно миллионами людей :super:
+ За то что он будет "вечным" есть куча запчастей, если что-то выйдет из строя тот же аналог либо кнопка, все резиночки , механизмы продаются отдельно и можно спокойно заменить, хотя у меня геймпад где-то 3года и столько сколько он падал и летал об стену и ему хоть бы хны (даже скрипов не появилось) :gigi:
Ещё огромныйм плюсом является то что к ресиверу спокойно подключается 4 геймпада, для меня это классно у многих друзей консоли, просто захватывают с собой геймпад и приходят в гости , спокойно подключается и гамаем в любимый МК. Ещё один + Я подключаю гарнитуру к геймпаду и могу ходить так по всей квартире и общаться в скайпе когда играю в мультиплеер либо кооператив.
Відповісти