SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Allex...:Да, этот ССД есть в продаже, но при разнице в цене с продуктами на Марвеле на уровне 0 - смысла его приобретать нет.
Вообще-то там не совсем 0 разницы, а ~15у.е - если еще столько долепить к 75у.е за 64ГБ m4, то можно купить 120/128ГБ бюджетник вроде все того же Kingston-a(60ГБ версию которого тут тестировали) или Agility 3. Если не запускать бенчмарки и не мерить линейкой да секундомером, то разницы между SSD на глаз не особо заметно, если уж не скатываться в крайности и не сравнивать совсем дешевый отстой со стрёмными контроллерами вроде SP T10 с ракетами, цена на которые вдвое дороже. Вот где появляется куда более заметная разница, так это в работе на загаженном диске, качестве механизмов фоновой чистки, да и отличие между прошивками контроллера разных производителей тоже штука веселая, не говоря о разнице между одной моделью разного объёма. Опять по поводу него - мелкие модели при захламлении по самые ушата могут еле пыхтеть, в то время как вроде бюджетная модель большего объёма может не испытывать проблем с алгоритмами записи/чистки ввиду наличия свободного места, хотя и тут можно занять весь доступный объём. В целом бюджетники все же имеют право на жизнь, особенно в случае покупки 120+ГБ версий, где проблема простаивающих каналов контроллера не так остро режет производительность.

Сам тут думаю, брать ли 128ГБ Samsung 830 либо что-то попроще схожего объёма, все равно это будет стоять на SATA2 в CULV-ноутбуке... через пару недель небось додумаю.
Allex...
Member

Повідомлення

Bumerdes это вы про что?

Gf_ki11er в данном конкретном случае, да, разница между SVP200S3/ 60G и М4 15 у.е. - это много, это 20% не спорю.
но есть же ещё и другие производители, да и цены на них - примерно похожи - все около 75 крутятся.

вот по поводу БЮДЖЕТНЫХ ССД не согласен, там разницу видно. вернее не видно разницу с ХДД а на некоторых - ещё и видно что "тупит"
брать ли 128ГБ Samsung 830 либо что-то попроще схожего объёма а что в качестве замены? Самсунг 830 у нас стоит не 100 у.е.
просто интересно что в районе 100 и менее у..е рассматривается как вариант.
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya, падают. По бенчмаркам.

А вот в реальной работе доли процента разницы - глазом не видны. В отличие от разницы в цене с здешними "фаворитами".
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik
ну не скажи. не заметно, если процентов до 20-30%. а дальше уже начинает ощущаться на глаз. самое обидное, что раньше-то работало быстро. вот такие дела.

разница в полтинник на 64гб - несущественно.
но агилити с асинхронной памятью, пусть и на сотню дешевле, я не возьму.
вертекс третий вообще гривен на 20 дешевле.
платить ещё сотню-полторы за интел сверху мне тоже не захотелось.

в % соотношении разница не меняется, если брать 128/256.

зы всё же интересно взглянуть на тесты агилити 3, если не сложно.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik, много слов. Давай тест своего кингстона в ASSSD, а мы посмотрим. :popcorn:
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya:ну не скажи. не заметно, если процентов до 20-30%
Именно. А разница между "свежими" и "упавшими" обычно состоавляет единицы процентов, даже до десяти добирается в исключительных случаях.
Fishnya:платить ещё сотню-полторы за интел сверху
Зачем, если есть, например, Kingston V+200? И дешево, и работает.
Clay Allison:Давай тест своего кингстона в ASSSD
У меня - V200, без "плюса". V+200 - это будет как кто-то из сотрудников что-то испортит, и мне принесет. Но я уже убедился, что двукратная разница в AS SSD выливается в единицы процентов разницы в реальной жизни, потому дикая разница в циферках "меряния пиписьками" на деле оказывается ничтожной.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:У меня - V200, без "плюса".
А я разве сейчас говорил, что у тебя с плюсом? Я говорил давай скрин, посмотрим. Потому что ты так долго про свой кингстон пишешь. Я хочу посмотреть на его скрин. Желательно текущего состояния, а не свежего. Чтоб было видно "работу" трима на сэндфорсе. :popcorn:
Skeptik:V+200 - это будет как кто-то из сотрудников что-то испортит, и мне принесет.
Не понял смысла этой фразы.
Я прошу тебя дать скрин твоего SSDв текущем состоянии в ASSSD.
Зображення
Востаннє редагувалось 10.09.2012 22:19 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Allex...: Gf_ki11er в данном конкретном случае, да, разница между SVP200S3/ 60G и М4 15 у.е. - это много, это 20% не спорю.
но есть же ещё и другие производители, да и цены на них - примерно похожи - все около 75 крутятся.
В целом там и правда что-то нормальное болтается в районе этой суммы, но это для производительных моделей. Есть конечно модели в районе 65у.е вроде Agility 3 и SVP200S3/60G, есть и вообще хлам на JMicron-ах по ~55у.е - короче на любой вкус,цвет и кошелек. Пусть для 60/64ГБ это можно назвать экономией на гайках, но для интересующих меня 120/128ГБ это все те же 20%, но уже 200-300 гривен, которые можно и сэкономить ввиду того, что это дело пойдет в ноутбук без SATA3.
Allex...:вот по поводу БЮДЖЕТНЫХ ССД не согласен, там разницу видно. вернее не видно разницу с ХДД а на некоторых - ещё и видно что "тупит"
Не все хватают с неба звезды, но и мерить в среднем по палате на примере совсем уж калек тоже не стоит. Хотя всякого "добра" SF с асинхронкой да JMicron-ов немало, но бывают все же и сносные варианты, если не загибать планку. Вообще хлама море и выбирать среди него сложно - там даже на одном контроллере бывает зоопарк, а уж сравнивая разные...
Allex...:брать ли 128ГБ Samsung 830 либо что-то попроще схожего объёма а что в качестве замены? Самсунг 830 у нас стоит не 100 у.е. просто интересно что в районе 100 и менее у..е рассматривается как вариант.
Тут бардак - я все же придерживаюсь Samsung 830 с ценой в ~тысячу, вокруг которой есть еще M4 да OCZ Vertex 4(вот только недолюбливаю эту контору), еще как вариант Intel 330, в то же время 120-128ГБ вариантов от 95у.е навалом... наличие выбора хорошо, но и представляет собой геморрой, как и лучшее является врагом хорошего - можно выбирать бесконечно. Так что пока склоняюсь к Samsung 830, но глаза все же ищут что-нибудь интересное и попроще, так как все равно это дело упрется в SATA2.
Востаннє редагувалось 10.09.2012 22:25 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 2 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Чтоб было видно "работу" трима на сэндфорсе.
Дык V200 - на JMicron...
Clay Allison:Не понял смысла этой фразы.
Kingston на SandForce - это V+200 и постарше (HyperX, KC100), у меня ща под рукой их нет. Все стоят в машинках в лавке и работают. Как что освободится - кину. Trim - работает, проверено.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Martix:При чем тут тесты когда речь идет о реальном пользовании?
При том, что я хочу посмотреть на тест любимого SSD скептика в ASSSD. Мне надоели эта пропаганда дешевейших SSD с криками "М4\М3\830 ничем не лучше"". У вас такая игра - расхваливать бюджетные SSD не показывая результатов их тестов?
Skeptik
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Хотя всякого "добра" SF с асинхронкой да JMicron-ов немало
Кстати, публика пишет, что на новой прошивке V200 (тот самый, на JMicron) стал значительно веселее.
Gf_ki11er:Так что пока склоняюсь к Samsung 830
А кто у него обеспечивает гарантию?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Дык V200 - на JMicron...
А - точно. А то я уже подзабыл. Не, ну всё-равно интересно посмотреть. :)
Skeptik:публика пишет, что на новой прошивке V200 (тот самый, на JMicron) стал значительно веселее.
Да. Читал. А почему вы не обновитесь на новую прошивку и не затестите?
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Мне надоели эта пропаганда дешевейших SSD с криками "М4\М3\830 ничем не лучше"
А чем они "лучше"? Циферками в серверном бенчмарке?

И толку с них, если ОС этими циферками пользоваться не умеет?
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Не, ну всё-равно интересно посмотреть.
Пока не выйдет - это .Net ставить надо, а он мне мешает.

Хотя - Google пока никто не отменял, там скриншотов - сколько угодно.
Clay Allison:А почему вы не обновитесь на новую прошивку и не затестите?
Потому, что для этого перегружаться нужно - а я этого не без крайней необходимости не делаю.
Clay Allison
Member

Повідомлення

sany выкладывал V+200 интересно сравнить с V200. :)
Skeptik:А чем они "лучше"?
Access Time получше. При чём серьёзно так. Сравните Access Time и 4К-64 у бюджетного V+200 и у Samsung830. :)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Skeptik: А кто у него обеспечивает гарантию?
Этого не узнаешь до тех пор, пока она не понадобится. Его продают в "Евро Плюс" и Fixer-е с вполне нормальными отзывами (хотя с последним у меня неприятный эпизод со слоупочной доставкой), с количеством поставщиков у него негусто, потому собственно и цена не самая интересная.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Access Time получше. При чём серьёзно так.
А в реальности? Винда вместо 15 секунд за 10 стартует? Или что?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Gf_ki11er:Этого не узнаешь до тех пор, пока она не понадобится.
Не... Это написано в гарантийном талоне - "адреса сервисных центров" или "ходи в магазин". В чем разница - догадываешься? :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:А в реальности? Винда вместо 15 секунд за 10 стартует? Или что?
Онлайновые игры. Работа Антивируса. Запуск винды с массой программ сразу.
Есть задачи для высокопроизводительных SSD уже сейчас. И в будущем их будет ещё больше.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Есть задачи для высокопроизводительных SSD уже сейчас.
А вот с этого места можно подробнее?

Готов протестить.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Skeptik:Не... Это написано в гарантийном талоне - "адреса сервисных центров" или "ходи в магазин". В чем разница - догадываешься? :)
Это и так ясно и в целом зависит от наличия совести у магазина/СЦ производителя. SSD все же обычно дохнут с концами, так что тут поможет лишь замена, а послать могут везде - вот знаменитую Розетку в этом плане обхожу стороной, знакомые уже нахлебались болотной тины с возвратами. То же касается и сервис-центра(Samsung-овский у меня в 500м от дома), хотя не знаю, как у них там с этим - у меня из всей их техники разве что сдох ЖД, и то на пятом году.
Відповісти