Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Clay Allison
Member
Наверное впечетляет Access time, который у самса 0 целых и 0 десятых ms и высокие показатели при QD32\64 - Sams 830 на интеле стабильно преодолевает цифру "300". На такое не многие SSD способны.Аэтрос:Чего так все на самсы подсели?
А выносливость у М4 и 830 просто замечательная.
-
Allex...
Member
Clay Allison так никто не спорит. официально они у нас не продаются вроде.
тоесть - нельзя его пойти и купить, и соответственно - гарантия от магазина... или можно? с нормальной гарантийкой.
а вообще похоже что кто-то щупает почву и скоро привезёт толпу таких ССД.
при QD32\64 - Sams 830 стабильно преодолевает цифру "300" а толку?? там и 100 - много.
а в сервер ставить - то другая тема.
тоесть - нельзя его пойти и купить, и соответственно - гарантия от магазина... или можно? с нормальной гарантийкой.
а вообще похоже что кто-то щупает почву и скоро привезёт толпу таких ССД.
при QD32\64 - Sams 830 стабильно преодолевает цифру "300" а толку?? там и 100 - много.
а в сервер ставить - то другая тема.
-
Skeptik
Member
А смысл в этой способности?Clay Allison:Sams 830 на интеле стабильно преодолевает цифру "300". На такое не многие SSD способны.
Да еще и при отсутствии приличной гарантии...
-
Clay Allison
Member
На xtremesystems:
У Кристофера его Samsung 830 256GB пошёл писать пятый Петабайт (!).
У B.A.T его М4 64 ГБ преодолел планку в 1,5 петабайта. Wear Leveling там уже зашкаливает - 26380.
У Кристофера его Samsung 830 256GB пошёл писать пятый Петабайт (!).
У B.A.T его М4 64 ГБ преодолел планку в 1,5 петабайта. Wear Leveling там уже зашкаливает - 26380.
Дело не в том, есть ли толк или нет. Дело в том, что высокие скорости влияют на выбор покупателя. Вопрос был - почему их выбирают - я ответил почему.Allex...:при QD32\64 - Sams 830 стабильно преодолевает цифру "300" а толку?? там и 100 - много.
-
Allex...
Member
Clay Allison
это всего лишь одна из скоростей.
одна из многих. из скажем так - 10-ти...
больше похоже на желание выделиться. честно.
а вот отсутствие нормальной гарантии таки не позволяет моим религиозным убеждениям - рекомендовать.
то что там с надёжность всё нормально - надо ещё точно модель посмотреть, и то как пишут на него.
Добавлено через 3 минуты:
хотя я согласен только с одним - найти действительно стоящие драйвера под АМД - проблематично.
но вот про ресурс - я уже давно говорю - что не стоит мешать работать системе. и лезть тупо делать по непонятному факу, не читая выводов.
это всего лишь одна из скоростей.
одна из многих. из скажем так - 10-ти...
больше похоже на желание выделиться. честно.
а вот отсутствие нормальной гарантии таки не позволяет моим религиозным убеждениям - рекомендовать.
то что там с надёжность всё нормально - надо ещё точно модель посмотреть, и то как пишут на него.
Добавлено через 3 минуты:
только ТССССС... не говори об этом на руоверах, а то они так из фака и не уберут надор рекомендаций как завалить систему, и пункты которых делать не стоит. там даже Серж помешался на скорости и уже полез делать выводы на основании тестов по поводу производительности отдельных версий драйверов...Clay Allison:У Кристофера его Samsung 830 256GB пошёл писать пятый Петабайт (!).
хотя я согласен только с одним - найти действительно стоящие драйвера под АМД - проблематично.
но вот про ресурс - я уже давно говорю - что не стоит мешать работать системе. и лезть тупо делать по непонятному факу, не читая выводов.
Востаннє редагувалось 06.09.2012 16:15 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Это естественное стремление человека. Выше, быстрее, сильнее...Allex...:больше похоже на желание выделиться. честно.
Вот подвезут Corsair Neutron и люди побегут за ним, чтоб выделиться.
Как я скажу - я ж там забанен сейчас.Allex...:только ТССССС... не говори об этом на руоверах
Востаннє редагувалось 06.09.2012 16:08 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Иногда, вернее в большинстве своём, это не приводит ни к чему хорошему.
Интересно, почему представительство Самсунга не привезло до сих пор такие Ссд в Украину?
пара заказных статей, и пара-тройка на правах рекламы. правильно сделанные выводы и подобранные "соперники" и... и выход на первое место по продажам ССД...
попроситься к ним на работу что-ли?
Интересно, почему представительство Самсунга не привезло до сих пор такие Ссд в Украину?
пара заказных статей, и пара-тройка на правах рекламы. правильно сделанные выводы и подобранные "соперники" и... и выход на первое место по продажам ССД...
попроситься к ним на работу что-ли?
-
Clay Allison
Member
Ага. Я читал это. Прикольный там у тебя комент, Allex...Allex...:там даже Серж помешался на скорости и уже полез делать выводы на основании тестов по поводу производительности отдельных версий драйверов...
-
Alexey1977
Member
Clay Allison
по поводу Corsair Neutron - у них судя по обзорам таже болячка что и у последних SSD на сандфорсах.
TRIM работает хуже чем на том же Marvell-e.
хотя сам по себе SSD на базе него по бенчмаркам если не самый быстрый то где-то рядом точно (имеется ввиду серия Neutron GTX )
по поводу Corsair Neutron - у них судя по обзорам таже болячка что и у последних SSD на сандфорсах.
TRIM работает хуже чем на том же Marvell-e.
хотя сам по себе SSD на базе него по бенчмаркам если не самый быстрый то где-то рядом точно (имеется ввиду серия Neutron GTX )
-
Allex...
Member
Alexey1977
У Интела на СФ- ТРИМ и ITGC лучше работает чем у других - но тоже не так агрессивно как ITGC на Крушиалах/Микронах.
у всех остальных из-за более дешёвой памяти, а у тех кто ставит нормальную память - у них и цена повыше будет...
Да, и вообще стойкое ощущение - что прошивки оптимизируются ПОД ТЕСТЫ!
у моего накопителя 512 мегабайт кэша... он в КДМ должен рвать всех на записи... ан нет, не рвёт. )))
У Интела на СФ- ТРИМ и ITGC лучше работает чем у других - но тоже не так агрессивно как ITGC на Крушиалах/Микронах.
у всех остальных из-за более дешёвой памяти, а у тех кто ставит нормальную память - у них и цена повыше будет...
Да, и вообще стойкое ощущение - что прошивки оптимизируются ПОД ТЕСТЫ!
у моего накопителя 512 мегабайт кэша... он в КДМ должен рвать всех на записи... ан нет, не рвёт. )))
-
Clay Allison
Member
Имелось в виду Марвелах/Микронах?Allex...:но тоже не так агрессивно как ITGC на Крушиалах/Микронах.
-
Alexey1977
Member
Allex...
насчет интела (серия 520) - согласен, ТРИМ там работает наверно лучше чем у всех других SSD на аналогичных контроллерах.
поставили бы в M4 флеш память от Toshib-ы как в том-же Corsair Perfomance Pro или Plextor серии M3,
думаю картина была бы другой.
по поводу оптимизаций под тесты может и так , но как правило в нормальных обзорах только лишь AS SSD и Crystal Mark-ом не ограничиваются.
насчет интела (серия 520) - согласен, ТРИМ там работает наверно лучше чем у всех других SSD на аналогичных контроллерах.
поставили бы в M4 флеш память от Toshib-ы как в том-же Corsair Perfomance Pro или Plextor серии M3,
по поводу оптимизаций под тесты может и так , но как правило в нормальных обзорах только лишь AS SSD и Crystal Mark-ом не ограничиваются.
-
Allex...
Member
Имелось в виду что на контроллер Марвел кроме Крушиал/Микрон(потому что ССД один а торговых марок-2) - есть ещё и другие ССД.Clay Allison:Имелось в виду Марвелах/Микронах?
Alexey1977 Toshibа- бы кардинально не поменяла, да было бы быстрее, но помоему прошивку можно заточить под что угодно. только не под реальную нагрузку.
прошивки нормальные(сейчас в меня полетят камни) были и есть только у Интела, правильные - у Крушиал/Микрон. у остальных - компромиссы.
про 520-й - Интел специально ограничил и "заточил" прошивку под потоковые данные. ибо у Интела есть ещё и серверные серии - чтобы не создавать самому себе конкуренцию.
мало того. сколько я ни видел тестов в РАХЗНЫХ приложениях - но винда быстрее всего работала на Хитачах(IBM-ах) и только реально сопоставимо или медленнее- на рапторе.
так и тут - скорости уже давно достаточные, я про НОРМАЛЬНЫЕ контроллеры.
да, разница в работе, именно в РАБОТЕ - есть. да, будет в некоторых играх, Линеечники - вздрогнули.
да будет в некоторых приложениях(в некоторых будет играть роль скорость чтения/записи)
но ни в одном ДОМАШНЕМ приложении - не будет играть роль чтение/запись мелких файлов.
Сорри, но это не огромная база с огромным количеством мелких запросов. - это уже другая область.
вот и получается - что в попугаях ССД Х - лучше ССД Y? а на деле - даже в тестах они наврали(ибо заполнили раз накопитель- прощай результаты)
и в реальной жизни - "победитель" либо такой-же, либо медленнее...
ИМХО .
Добавлено через 12 минут 42 секунды:
а... есть ещё тест который так любят все... такой монструозный... его расшифровать никто не может... и дома повторить...
да и предназначался он для ХДД десятилетней давности.
P.S. Тесты для ССД - это примерно как ограниченная в 250км/ч максималка на спорт-каре...
вроде и обидно что до 250. но ездить то на самом деле надо по бездорожью. а там... там больше 15 оно впринципе не едет.
вот и тесты - 300 мегабайт/сек в очереди глубиной в 32 запроса на запись???
вот хоть кто-нибудь может назвать приложение которое способно генерировать такой трафик???
я видел. ага. но... есть куча НО.
вот и не задумывается никто, почему у нас на порядок, а то и на 2 - скорости больше чем на ХДД. а время загрузки/установки/архивации - не в 10 и тем более не в 100 раз изменилось...
хотя опять же - в 10-50 раз лично я знаю приложения которые быстрее работают на ССД. но это значит только одно - они КРИВЫЕ.
фух надоело...
до сих пор ржу с фразы:
Установка/удаление программ. Распаковка/архивирование. Перемещение обьектов. - оказывается для этого НУЖНО 350 МБ/сек. и это фактор выбора. ибо 250- это МАЛО.
-
Gf_ki11er
Member
Картина была бы наподобии Samsung 830 - Toggle DDR-память быстрее, но контроллер мог бы это дело не так хорошо "переварить", в вышеописанном SSD со скуки вообще влепили три ядра Cortex-A9. По тестам он неплох, да и цена недалеко ушла, хотя все же дороже. Может возьму что-то из этих двух в скором времени, все равно ничего интереснее из не-SF нет.Alexey1977: поставили бы в M4 флеш память от Toshib-ы как в том-же Corsair Perfomance Pro или Plextor серии M3,
Может все-таки Crucial V4 CT064V4SSD2? Тут уж точно шлак еще тот сделали - на самую малость снизили цену, снесли SATA3 и влепили срань Phison PS-3105... ужс на крыльях ночи.Крушиал М4 64 ГБ -76 у.е. Внимательно выбираем, есть ровно за такие-же деньги абсолютно "никакой" Micron Crucial M4 CT064M4SSD1
-
Allex...
Member
Gf_ki11er спасибо. первый кто заметил... 
-
VaZoR
Junior
Какраз зарегался для того чтобы спросить, чем не угодил CT064M4SSD1.
-
Gf_ki11er
Member
VaZoR:Какраз зарегался для того чтобы спросить, чем не угодил CT064M4SSD1.
Блондинка бы сказала "он меня полнит" ввиду лишней рамки в 2.5мм, которую в принципе можно снять при разборке и сборке и так сказать "оставить лишнюю детальку", вот только зачем её было нужно вообще ставить, а не сделать внешнюю накладку? Напоминает историю с новой Sony PRS-T2, в которой пофиксили глянец(только в чёрной версии, ага) и больше ничего(ну еще кастрировали аудиовыход, большое им "спасибо") - самую малость убрали свой косяк, и то не везде, так еще и добавили новый
-
Allex...
Member
VaZoR злой был на Крушиал за выпуск того недоразумения.
описался.
мне всёравно на толщину, как и подавляющему большинству пользователей десктопов.
остальным - надо было старые версии раскручивать и снимать рамку, хотя эт о и было предусмотрено производителем - но приводило к потере гарантии- там на одном из винтиков наклейка гарантийная.
единственный кто СРАЗУ сделал правильно - был Интел. у него рамка прикручена сверху.
И, на сегодня уже актуальна 7мм толщина- ноутбуков с такой высотой накопителей всё больше и больше.
да и с учётом того КАК крепятся ССД - в ноутбуках тонкий ССД не создаст проблем. а вот 9,5 мм - просто не влезет.
описался.
мне всёравно на толщину, как и подавляющему большинству пользователей десктопов.
остальным - надо было старые версии раскручивать и снимать рамку, хотя эт о и было предусмотрено производителем - но приводило к потере гарантии- там на одном из винтиков наклейка гарантийная.
единственный кто СРАЗУ сделал правильно - был Интел. у него рамка прикручена сверху.
И, на сегодня уже актуальна 7мм толщина- ноутбуков с такой высотой накопителей всё больше и больше.
да и с учётом того КАК крепятся ССД - в ноутбуках тонкий ССД не создаст проблем. а вот 9,5 мм - просто не влезет.
-
VaZoR
Junior
Там где я брал CT064M4SSD1, он стоил на 1 у.е. дешевле CT064M4SSD2.
На следующий день ценники поменяли местами.
А то что V4 недоразумение - полностью поддерживаю.
На следующий день ценники поменяли местами.
А то что V4 недоразумение - полностью поддерживаю.
-
Allex...
Member
ВНУТРИ - ничем, только снаружи!
чем отличаются комплектации:
SSD1 - толщина 7мм.
SSD2 - толщина 9,5мм.
SSD1BAA - толщина 7мм. в коробке, с винтиками, переходником 2,5"-3,5"и САТА-кабелем.(не уверен что есть кабель)(толщина 7мм.)
SSD2BAA - толщина 9,5мм. в коробке, с винтиками, переходником 2,5"-3,5"и САТА-кабелем.(не уверен что есть кабель)(толщина 9мм.)
SSD1CCA - в коробке с переходником САТА-ЮСБ + софт по миграции. (толщина 7мм.)
SSD2CCA - в коробке с переходником САТА-ЮСБ + софт по миграции. (толщина 9мм.)
SSD3 - mSATA !!! платка в разъём mSATA (Либо в ноутбуки с таким разъёмом, либо в материнки которые уже есть с таким разъёмом, смысла покупать и городить переходники - нет)
ОЕМ - в антистатическом пакетике .
ВОХ - в пакетике и в запечатанной красивенькой коробочке. (Ещё раз - просто коробочка. больше никаких бонусов нет. наклейки тоже НЕТ.)
чем отличаются комплектации:
SSD1 - толщина 7мм.
SSD2 - толщина 9,5мм.
SSD1BAA - толщина 7мм. в коробке, с винтиками, переходником 2,5"-3,5"и САТА-кабелем.(не уверен что есть кабель)(толщина 7мм.)
SSD2BAA - толщина 9,5мм. в коробке, с винтиками, переходником 2,5"-3,5"и САТА-кабелем.(не уверен что есть кабель)(толщина 9мм.)
SSD1CCA - в коробке с переходником САТА-ЮСБ + софт по миграции. (толщина 7мм.)
SSD2CCA - в коробке с переходником САТА-ЮСБ + софт по миграции. (толщина 9мм.)
SSD3 - mSATA !!! платка в разъём mSATA (Либо в ноутбуки с таким разъёмом, либо в материнки которые уже есть с таким разъёмом, смысла покупать и городить переходники - нет)
ОЕМ - в антистатическом пакетике .
ВОХ - в пакетике и в запечатанной красивенькой коробочке. (Ещё раз - просто коробочка. больше никаких бонусов нет. наклейки тоже НЕТ.)
Востаннє редагувалось 19.09.2012 17:31 користувачем Allex..., всього редагувалось 3 разів.