Core 2 Quad 9500, Core i5 760, i7 3770 тесты для любителей

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:
Alteraco:Core i5 2300+MB+ 2x2Gb DDR3
да ладно, чем он существенно лучше, шило на мыло. можно даже не шевелиться ради такого геморроя.
No comments!...........
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alteraco
hotline - материнские платы: Socket 1156 (Intel) (21) vs Socket 775 (Intel) (40)
там же - процы: LGA1156 (18) vs LGA775 (25)
Давайте, начинайте говорить - "ну это же новая платформа, ещё не так много, не успели на делать..." на самом деле всё банально просто, даже там, где они есть - их не много, почему? - по тому, что не берут, вот и всё, просто и понятно.
Субъективного здесь ничего нет - рынок потребителей задаёт темп.
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco:No comments!
ну что ноу коментс, ну сделай тест вантажа, по цпу будет около 15 тысяч не так ли, давай посоревнуемся. еще вопрос не будет ли худших результатов в некоторых играх изза меньшей частоты проца...
Alteraco
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Alteraco
hotline - материнские платы: Socket 1156 (Intel) (21) vs Socket 775 (Intel) (40)
там же - процы: LGA1156 (18) vs LGA775 (25)
Давайте, начинайте говорить - "ну это же новая платформа, ещё не так много, не успели на делать..." на самом деле всё банально просто, даже там, где они есть - их не много, почему? - по тому, что не берут, вот и всё, просто и понятно.
Субъективного здесь ничего нет - рынок потребителей задаёт темп.
Поймите правильно, что если вы просто продадите свой комплект полностью, добавив около 500-800 грн вы возьмете сразу 1155 сокет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........... Это та сумма, которую вы заплатите за смену проца с одного трупа на другой!
Vasilis:
Alteraco:No comments!
ну что ноу коментс, ну сделай тест вантажа, по цпу будет около 15 тысяч не так ли, давай посоревнуемся. еще вопрос не будет ли худших результатов в некоторых играх изза меньшей частоты проца...
Вот зачем мне это? Если это уже кучей народа, кучаей сайтов продемонстрировано???!!!...... Что 775 сокет ВО ВСЕХ приложениях всерьез проигрывает 1155 сокету.
Еще я своей пиписькой с кем-то не мерялся...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Собственно и здесь хочу добавить, в принципе можно из старого железа собрать комп по мощности как из нового, а по цене будет то же самое или в некоторых случаях даже дешевле, сами ведь цены приводили Alteraco, так что ваше субъективное мнение и идеализирование нового железа немного расходится с реальностью.
Да новое железо как правило мощнее и всё такое, но за одну и ту же сумму денег я могу собрать либо середнячок на новом железе, либо hiend на старом - я выбираю старое.
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco:
Vasilis: да ладно, чем он существенно лучше, шило на мыло. можно даже не шевелиться ради такого геморроя.
No comments!...........
вот твой хваленый и-2300 и где он после этого? он хуже моего :laugh:
"напомните, что вы соврали?" :gigi:
Востаннє редагувалось 06.09.2012 15:16 користувачем Vasilis, всього редагувалось 3 разів.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alteraco
Уже 1155 вместо 1156 - интересно...
Вот зачем мне это? Если это уже кучей народа, кучаей сайтов продемонстрировано???!!!...... Что 775 сокет ВО ВСЕХ приложениях всерьез проигрывает 1155 сокету.
Видел и не раз проплачивание такого рода рекламы, не секрет, что даже в микрософте последнее обновление для хрюши выпусти что бы она сломалась...
Они пойдут на всё, что бы продать вам то, что вам не нужно.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ушел гонять вентаж...
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:
Alteraco: No comments!...........
вот твой хваленый и-2300 и где он после этого? он хуже моего :laugh:
Вот именно! Хуже!!!
Core i52300 на частоте 2800MHz набирает все равно чуть больше, чем Core 2 Quad 9550 с разгоном на 3825MHz !!! При этом для775 сокета для такого разгона повторюсь, нужна добротная память, добротная мать, плюс дорогой охлад! А 1155 сокет спокойно работает на всем дешевом, плюс на родном боксе!
Тебе не кажется, что ты приводишь глупые доводы?................

Выставь свой 9550 на дефолт, на 2800, протестируй и выложи срины. Потом я посмеюсь, правда тебе не смешно будет... ;)
Востаннє редагувалось 06.09.2012 15:19 користувачем Alteraco, всього редагувалось 1 раз.
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco:Тебе не кажется, что ты приводишь глупые доводы?
мне кажется что тебе надо к окулисту. у меня очков по цпу больше, ты же утверждал что И2300 лучше 775 в любом разгоне. я признаю что производительность на его стоковой частоте впечатляет в оптимизированных приложениях, но я не уверен, что будет не в оптимизированных...
Востаннє редагувалось 06.09.2012 15:20 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:
Alteraco:Тебе не кажется, что ты приводишь глупые доводы?
мне кажется что тебе надо к окулисту. у меня очков по цпу больше, ты же утверждал что И2300 лучше 775 в любом разгоне.
Выставь свой 9550 на дефолт, на 2800, протестируй и выложи срины. Потом я посмеюсь, правда тебе не смешно будет... :down:

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
По поводу окулиста -
еще раз посмотри на свои скрины:
Core i5 -2300 2800MHz CPU Score 20173
Core 2 Quad 9550 2800@3825MHz CPU Score 20041

Итого: 1155 сокет набрал больше 775 сокета...
А видик набрал чуть-чуть больше из-за разогнанной шины.
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco
из нас двоих только один ты утверждал что и-2300 лучше 775 в любом разгоне.
Alteraco: ЗА НОВЫЙ КОМПЛЕКТ, который не надо разгонять, он и так шустрее 775 сокета под максимальным разгоном!!!
Alteraco:По поводу окулиста -
еще раз посмотри на свои скрины:
Core i5 -2300 2800MHz CPU Score 20173
Core 2 Quad 9550 2800@3825MHz CPU Score 20041
по поводу окулиста, надо еще подучить матчасть, ты говоиршь за общие очки, а очки по цпу находятся в другом месте чуть ниже и правее :laugh:
а общих очков там больше потому что видяха там 980 а у меня 940. тьфу попутал неверный это GPU Score.- выше по той же причине.
Востаннє редагувалось 06.09.2012 15:30 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:Alteraco
из нас двоих только один ты утверждал что и-2300 лучше 775 в любом разгоне.
Alteraco: ЗА НОВЫЙ КОМПЛЕКТ, который не надо разгонять, он и так шустрее 775 сокета под максимальным разгоном!!!
по поводу окулиста, надо еще подучить матчасть, ты говоиршь за общие очки, а очки по цпу находятся в другом месте чуть ниже и правее :laugh:
А что, разве не так? В предудышем посте я прокоментировал твои скрины.
П.С. Если зайти в биос на 1155 сокете, поиграть с таймингами памяти, будет больше очков.
П.П.С А если еще и выставить 103 шину, которую берут практически все матеря, то будет еще больше очков.
П.П.П.С. Хотя и без этих заморочек, в тобой же приведенных скринах 1155 как минимум одинаков с 775, но 775 РАЗОГНАН под предел.

Кстати, я не защищаю 1155 сокет. Как я уже писал, я с Сандика вернулся на Линфилд, который разогнал. Получил тот же Санди по производительности, но быстрее 775 сокета. ;)
Востаннє редагувалось 06.09.2012 15:31 користувачем Alteraco, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alteraco
Добротная память: любая в sli 2х2 от 800mhz;
Добротное охлаждение: corsair h50 с головой хватает, даже с одним вентилятором.
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco внимательно без эмоций изучи скрины, общий бал и по цпу - у меня выше, в первом процессорозависимом тесте выше, в процессорных тестах выше. а то уже как то не смешно.
это все касается твоего ноу комментс и моего шило на мыло, и стило так жопу рвать ради такого геморроя? :laugh:
Востаннє редагувалось 06.09.2012 15:35 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
Alteraco
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Alteraco
Добротная память: любая в sli 2х2 от 800mhz;
Добротное охлаждение: corsair h50 с головой хватает, даже с одним вентилятором.
Не получится с такой памятью, делитель матери не позволит. Если выставлять к примеру 500 по шине, память будет работать с минимальным делителем на 1000MHz, а обычная память 800MHz не берет обычно 1000MHz.
За СВО вы же все равно заплатите денег? Верно? А с 1155 сокетом мудровать ничего не надо будет. Ставите родной с комплекта боксовый кулер и все! Мало того, Санди прохладный, так что боксового кулера даже практически слышно не будет.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Vasilis:Alteraco внимательно без эмоций изучи скрины, общий бал и по цпу - у меня выше, в первом процессорозависимом тесте выше, в процессорных тестах выше. а то уже как то не смешно.
Здесь согласен, не ту графу посмотрел. По ЦПУ проигрывает, а в общем итоге практически одинаковы. Разница = погрешность.
Давай теперь ты, без эмоций, посчитай сколько стоит система ( включая охлад ) под 775 сокетом твоя, выложи цену, а потом сам же посчитай, сколько стоит система на 1155 сокете ( учитывая отсутсвие плату за кулер, ведь проц боксовый и менять не надо ) и также выложи цену.
А потом скажи, учитывая тепловыделение, энергопрожорливость, затраты на теплоотвод, необходимый блок питания для систем, что выгоднее покупать?...
Вот так... по честному... посчитай, подумай и ответь... ;)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alteraco
Извините, про память вообще не понял, я её не разгонял и не собираюсь, и при этом всё равно всё лётает.
Вот сравнение ddr2 и ddr3 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/25909" target="_blank где чётко видно, что частота в частоту не идёт, проще говоря моя 800 - это ваша 1000 с копейками...
Я за сво заплатил 300грн, боксовый куллер гумус полный не важно с каким он процом идёт, 120мм всё равно работает тише как ни крути + пусть он сто раз холодный, но иметь нормальное железо и не иметь нормального охлаждение... - больше выглядит как "на нормальное железо денег хватило, а на охлаждение уже нет" без обид, но выглядит именно так, когда заглядываешь в комп а там i5 с обычным куллером.
Vasilis
Member

Повідомлення

Alteraco зачем мне считать цены, оно меня уже есть, согласись нет смысла болеть ревматизмом, доставать ящик из под стола, перебирать, умолять чтоб купили, собирать заново, сходить с горя за пивом на с экономленные деньги и получить чуть меньшую производительность с небольшой экономией электричества + будет холоднее в ногах :gigi:
я уже говорил что с 0 покупать 775 сомнительное удовольствие и что они расходятся барахолом.
Востаннє редагувалось 06.09.2012 15:45 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
Alteraco
Member

Повідомлення

TheBlackFox, вы просто не овер и не знаете тонокостей разгона, если это пишете.
По поводу "все равно поставить охлад", для Core i5 2300, у которого залочен множитель, который не разгонишь, менять охлад? Для чего? Для понтов приезжим?...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alteraco
Здесь согласен, не ту графу посмотрел. По ЦПУ проигрывает, а в общем итоге практически одинаковы. Разница = погрешность.
Давай теперь ты, без эмоций, посчитай сколько стоит система ( включая охлад ) под 775 сокетом твоя, выложи цену, а потом сам же посчитай, сколько стоит система на 1155 сокете ( учитывая отсутсвие плату за кулер, ведь проц боксовый и менять не надо ) и также выложи цену.
А потом скажи, учитывая тепловыделение, энергопрожорливость, затраты на теплоотвод, необходимый блок питания для систем, что выгоднее покупать?...
Вот так... по честному... посчитай, подумай и ответь...
Не получится нормально сравнить, даже хотя бы из-за того, что классы материнок разные + сравнивать новое и старое + компоненты материнок и т.д.
Можно взять новое и всё такое жашибенно железо, но которое долго не прослужит или старое вроде не примечательное, но которое и 100лет проработает...
...Хотя я за, давайте кто то напишет конфиг и подобъём по ценам, самому интересно.
Alteraco
Member

Повідомлення

Vasilis:Alteraco зачем мне считать цены, оно меня уже есть, согласись нет смысла болеть ревматизмом, доставать ящик из под стола, перебирать, умолять чтоб купили, собирать заново, сходить с горя за пивом на с экономленные деньги и получить чуть меньшую производительность с небольшой экономией электричества + будет холоднее в ногах :gigi:
Логика - зверь! :laugh: :laugh: :laugh:
Ну мы блин сегодня с тобой наспорились... :gigi:
П.С. Мне не лень... ;)
Відповісти