Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

Добрый день всем! Помогите подобрать видеокарту, бюджет до 2200 грн. Интересуют только радеоны.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

На сколько будет быстрее HD7850 2Gb в сравнении с HD5850 1Gb в играх в разрешении 1920x1080?

Добавлено через 39 минут 54 секунды:
Virus_TI

HD7870 2Gb или же чуть сэкономить и взять для разгона HD7850 2Gb His, MSI или Sapphire. Пиши где будешь брать.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Я больше склоняюсь к 7870 смотрю на Сапфир ОС, а чем лучше пятидесятые предложение выше тобой?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Virus_TI
Для 1920x1080 7850-й хватит с головой, разгон у них отличный, цена ниже. Производительность не сильно низкая по сравнению с 7870-й. Можно сэкономить. Хотя если собираешься брать на 2-3 года, то можно 7870-ю взять. Но они в основном 2300-2400грн.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Так, всё верно, карту планирую брать годиков на 2-3. По поводу переплаты, 200 грн не переплата.
Рассматриваю конкретные вырианты:
1.http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... on-2gd5oc/" target="_blank -вроде по тестам не плохая и гонится хорошо
2.http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p62111/" target="_blank -другой техпроцес вроде неплохая, тестов на неё не видел.

Какие коментарии касательно етих моделей?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Virus_TI
Ну если из этих 2-х, то однозначно Sapphire. СО вроде неплохая + возможности разгона имеются. И комплектация у sapphire всегда хорошая.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
А какие еще конкретные модели можеш посоветовать?
aldir
Member

Повідомлення

Лично я 7870 выбирал бы из:
Radeon HD 7870 2048Mb IceQ X Turbo HIS
Radeon HD 7870 2048Mb IceQ HIS
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я тоже что-то из HIS или Sapphire брал-бы.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

aldir
Я смотрю тебе Хисы нравятся - хорошие карты согласен, но мне кажется у них охлаждение не такое ефективное как у Сапфира. А если смотреть по разгону, учитывая рассматриваемый мною Сапфир, и предложение Хисы - где будет больше прирост?

Добавлено через 6 минут 21 секунду:
ScorpionRRR
И гонится ли уже заводски разогнаная Сапфир ОС?

Добавлено через 6 минут 1 секунду:
И как вариант если доплатить и взять уже получше, вот ету http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... GD-p58245/" target="_blank

Будет ли она быстрее предыдущих, а как вобще она?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Virus_TI
В целом HD7870 по чипу гонятся до 1150-1200МГц.
Что касается HD7950, то она конечно будет быстрее на 15-20%, но разогнав HD7870 можно получить такую-же производительность.
+3 вентилятора вроде шуметь будут сильно.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Гига 3х пропеллерная довольно тихая но у многих вертушки летят через пол года-год. 7950 понятное дело тоже гонится не хило из 800 почти всегда можно догнать до 1050 (1100и она даже от не разогнаной 7970 улетает). Я бы брал 7950 сапфир он в районе 2600-2700 стоит (Если деньги есть). Очень тихо + на 1100 на постояночку и на года 2 про существование видяхи забыл.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:+3 вентилятора вроде шуметь будут сильно.
Ничего подобного. Гиговский виндфорс - одна из самых тихих СО.
Virus_TI
Если бюджет позволяет - берите лучше 7950. Если все таки хочется уложится в 2200+-, то берите 7870 от хис или сапфира, которую вы указали по ссылке. Версия ОС гонится как и остальные - отличие лишь в заводских частотах, изначально превышающих номинальные.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
TeRReNSe:Гига 3х пропеллерная довольно тихая но у многих вертушки летят через пол года-год.
Да это есть. Я собирал много тачек с ними. Пока слава богу только один человек обратился с такой проблемой, но факт остается фактом.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Вот хороший обзор 7950го сапфира жаль не флекса тот еще тише http://www.almodi.org/videokarti/testir ... -stranitsi да и гониться ого как 800мгц у рефа, а он до 1175 улетел =375 для не экстрим разгона довольно много + смотрите сколько Дцбел)
aldir
Member

Повідомлення

Virus_TI , мне GF нравятся :) В недалеком будущем тоже будет покупка ВК, но с ценовой политикой "зеленых" скорее всего сам возьму радеон.
Вот хороший Обзор и тестирование видеокарты HIS Radeon HD 7870 IceQ Turbo, понравилась.
Вот и для 7950 Обзор и тестирование видеокарты HIS Radeon HD 7950 IceQ Turbo
Virus_TI
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
aldir
LuckyHawk
TeRReNSe

Спасибо Вам за предоставленную помощь выборе выдяхи, обзоры обязательно почитаю. Не знаю на чём остановится, посмотрю по средствам.

П.С. Буду старатся купить чтото с серии 7950.
Niko9
Junior

Повідомлення

Добрый день. Не могу определиться что взять, 6970 или 7850 и будит ли разница в сравнении 6870.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Niko9
У Вас довольно сбалансированная система, менять здесь видеокарту на значительно более быструю не стоит - тогда уже частоты процессора будет слегка маловато для раскрытия полного потенциала. А менять на 6970 тем более не стоит, 7850 хоть и интересная карточка, но разрыв по сравнению с 6870 будет не столь значителен. Заметно уже где-то с видеокарты уровня 7950.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Немогу решиться, брать 7850 или подождать и поднакопить на 7950. Стоит ли?
Niko9
Junior

Повідомлення

А что если 7870? Проц у меня работает на 3,6
Закрито