Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Miki+
Member

Повідомлення

та да, видно, сразу не обратил внимания, частота процессора и памяти та же, вот и не понимаю особой разницы
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Miki+
Между просто 560 и 6870 - брать 6870. ИМХО
Miggle
Member

Повідомлення

Посоветуйте пожайлуста будет ли полезной покупка б\у HIS HD6970 IceQ Turbo 2048Mb, бо есть варианты купить GTX580 б\у или новую HD7850? Искушение не правда ли.
Мне интересует как 6970 подружиться с моим старым процессором Athlon II x2 265 (руки не доходят поменять его, если уже менять, то буду менять на i7 2600) какие могут быть лаги?
viperest1
Member

Повідомлення

з врахуванням того ,що буде змінено проц.рекомендую брати 7850 ;)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

viperest1:з врахуванням того
без врахування - теж ))
Miggle
Member

Повідомлення

7850 - плюс в том, что она новая, но она же будет слабее gtx 580 и hd6970. по их мощности аналог 7870
Мне конечно ближе к сердцу 7950.
Какие могут быть лаги со слабым процом или пережывать не стоит?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Miggle:Какие могут быть лаги со слабым процом или пережывать не стоит?
Не стоит. Лагов никаких не будет, просто производительность в играх будет упираться в цп и все.
По производительности конечно лучше 580 из этой троицы. Только вот она будет б\у и кушать будет хорошо... хотя у вас я смотрю БП достойный - ему 580 не препятствие. Ну если вы найдете 580ую за 1800-1900грн с нормальной остаточной гарантией, то берите ее - в производительности выиграете без вопросов.
Miggle
Member

Повідомлення

viperest1, LuckyHawk спасибо за советы.

Мне понравилось, что у HD6970 "2048Мб" TDP 250W
Не понравилось, что у GTX580 "1536Мб" TDP 244W
Разница в потреблении енергии не должна же превышать етот предел или 580 может превышать?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Miggle
Это не потребление - это ТДП ))
Потребление 6970 находится в рамках 160-170ватт, а 580 жираф кушает около 200-210ватт. Это средние показатели, если говорить о пиковых, то 6970 - 200ватт, 580 - 230ватт.
Для сравнения вам: 7850 кушает в среднем 80-90ватт, в пиковой нагрузке - 100.

ЗЫ если будете гнать 580 или 6970 то их аппетиты возрастают вплоть до 300ватт. Это их максимум - 75ватт через слот PCIe + 75ватт 6пин питание + 150ватт 8пин питание.
Miggle
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Miggle
Это не потребление - это ТДП ))
Потребление 6970 находится в рамках 160-170ватт, а 580 жираф кушает около 200-210ватт. Это средние показатели, если говорить о пиковых, то 6970 - 200ватт, 580 - 230ватт.
Для сравнения вам: 7850 кушает в среднем 80-90ватт, в пиковой нагрузке - 100.

ЗЫ если будете гнать 580 или 6970 то их аппетиты возрастают вплоть до 300ватт. Это их максимум - 75ватт через слот PCIe + 75ватт 6пин питание + 150ватт 8пин питание.
Понял

Ну гнать видеокарту с таким процом будет лишнее. Когда куплю i7 2600 тогда разгоню, если конечно нужно будет, а так то ее мощности хватит для игр.

Добавлено через 11 минут 11 секунд:
кстати LuckyHawk вы намекнули, что у 6970 с 1536 ядрами 256 бит а у GTX580 с 512 ядрами 384бит - так, что 580 и зза етого лучше, что у нее шина шире или там архитектура рулит.
Вы говорили на счет того, что цена у 580 1800-1900 - ето цена референса или нет?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Miggle:кстати LuckyHawk вы намекнули, что у 6970 с 1536 ядрами 256 бит а у GTX580 с 512 ядрами 384бит - так, что 580 и зза етого лучше, что у нее шина шире или там архитектура рулит.
Шина шире, а архитектура просто другая, по другому принципу выполнена. Я уже давно перестал мерять видео по какой то одной или нескольким характеристикам. Вон взять ту же 7770 - у нее шина всего 128бит, а она производительней 550ти с шиной 192, и держится на уровне 6850 с шиной 256. Так что шина далеко не показатель.
Miggle:Вы говорили на счет того, что цена у 580 1800-1900 - ето цена референса или нет?
Я имел ввиду, что если вы найдете за такую цену б\у 580 нереф тихую, то ее покупка будет оправдана на 100%. Просто это та сумма, которую нужно выложить за новую 7850.
viperest1
Member

Повідомлення

може краще таки нову 7850 з гарантією,ніж б/у 580-та.
Miggle
Member

Повідомлення

LuckyHawk но вцелом хорошая и та и другая не считая тонкости.
сейчас есть возможность купить HIS HD6970 IceQ Turbo я ее покупаю только за счет охлада, был не большой опыт с HIS IceQ - они тихие и холодные. Ну если бы брал 580 то c 3072 Мб памятью от фирмы EVGA та которая с водоблоком и в комплекте футболка и плакат на стену

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
viperest1:може краще таки нову 7850 з гарантією,ніж б/у 580-та.
Я еще подумаю
snegurrrka
Member

Повідомлення

Miggle
В HD 6970 никакого смысла нету - HD 7850 почти на уровне с ней, а благодаря хорошему разгонному потенциалу доганяет или обходит 6970. А остальные плюсы уже называли - намного меньше энергии потребляет, будет меньше греться и шуметь, ну и конечно новая с полной гарантией с магазина. GTX 580 интересно, но за 1800-1900 грн только GTX 570 пока сливают, а GTX 580 по 2300-2400 грн, где уже рулит и педалит во всю HD 7870. Охлаждение His IceQ правда очень хорошее, поэтому спокойно можно 7850 взять именно такую модель http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank . Правда цена на неё почти 2000 грн, а за 2200 грн уже можно взять HD 7870, что затрудняет выбор)))
Voodoo89
Member

Повідомлення

viperest1:може краще таки нову 7850 з гарантією,ніж б/у 580-та.
Я бы брал 580тую.
snegurrrka:В HD 6970 никакого смысла нету
+ адын

Мне кажется, что лучше брать топ прошлого поколения, чем мидл нового поколения. Проверено не раз. Тем более, что проскакивают на барахолке интересные экземпляры.
viperest1
Member

Повідомлення

Voodoo89
а я би брав 580 лише і тільки нову з магазину ;)
Voodoo89
Member

Повідомлення

viperest1
Новую брать нужно машину/моц. Там да, не знаю как обкатку провели, какие нагрузки давали (в итоге срок жизни движка). А видик что? Ну даже с учетом не хилого разгона и возможной (хотя я сильно сомневаюсь) деградации чипа - она быстрее морально устареет (как 8800 сейчас). А разница между б/у и новой не маленькая..

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
не знаю :)

Добавлено через 53 секунды:
Андрей поставил автозамену Х3 на не знаю ? :gigi:
MXtreame
Junior

Повідомлення

Посоветуйте, что взять: GTX680 или 7970 Ghz, и какой фирмы. Заранее спасибо
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MXtreame:Посоветуйте, что взять: GTX680 или 7970 Ghz, и какой фирмы. Заранее спасибо
7970 -

http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 797oc-3gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 797qm3g2m/" target="_blank

680 -

http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 680oc-2gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/z ... 60102-10p/" target="_blank

Что брать - сказать сложно, при такой цене это вопрос религии, а не рационального выбора ;)
DJ_Casper
Member

Повідомлення

MXtreame:Посоветуйте, что взять: GTX680 или 7970 Ghz, и какой фирмы. Заранее спасибо
Смотря во что будешь играться - если на будущее на год то 680-ю, а если хочешь нулевое энергопотребление но меньше производительность то бери 7970

дрова у Нвидии лучше заточены. АМД оч лагают, но я не хочу разводить холиваров. Это моё ИМХО и увиденное своими глазами на практике!!!

Я лично выбрал 670-ю от Гиги OCed ( но эт моё решение, а ваше мнение соотвественно) :beer:
Закрито