Всем добрый день, господа.
Приключилась у меня замечательная история, от которой хочется и смеяться и плакать. Стоит у меня в пеке поделие от Gigabyte в качестве материнской платы, модель ее - GA-M68M-S2P. Звук - Creative X-Fi Xtreme Gamer PCI. До поры, до времени всё это работало более-менее нормально (если не учитывать шум и писк с выхода звуковухи, когда я подключаю флешку на передней панели, да), но на последней неделе начался цирк. Перед отпуском захотел прикупить себе рамы, чтобы приехать, и оставшееся время спокойно побегать в Black Mesa Source, а не снова забивать себе голову поисками памяти. Ничего толкового не нашёл, психанул, и просто докупил к своей Goodram DDR2-800 2Gb планку такого же объема. Когда пришёл домой - оказалось, что моя планка с таймингами CL5, а новая - CL6. Завелось и заработало оно нормально в двухканальном режиме, но звук первые десять секунд просто лагает, потом тупо зависает, а пека продолжает нормально работать. Всё, что я успел перед уездом - это попробовать работать с каждой планкой памяти по отдельности - работает нормально, и выставить руками тайминги, вместо Auto - результата никакого, лаги те же. В какую сторону мне копать?
Новини
Останні статті і огляди
Проблемы со звуком и рамой
-
tommytnt
Junior
-
zamolot
Member
В сторону установки одинаковой памяти. То, что комп завелся на разных планках - это лишь полдела. Прогнать мемтестом под ДОС и убедиться в отсутствии ошибок. И в следующий раз помнить, что крайне рекомендуется создавать массив рамы из планок-близнецов, т.е. вплоть до даты выпуска и партии
-
S
Member
zamolot
желательно но не обязательно.
tommytnt
выставь руками тайминги по более медленной планке вынь звуковуху и проверь звук на встроенной. Если спец эффектов не будет и переставляние дискретной звуковой карты в другой слот не поможет - скорее всего проблема в ней.
Так же возможно проблема в этом http://soundex.ru/index.php?showtopic=34915" target="_blank
желательно но не обязательно.
tommytnt
выставь руками тайминги по более медленной планке вынь звуковуху и проверь звук на встроенной. Если спец эффектов не будет и переставляние дискретной звуковой карты в другой слот не поможет - скорее всего проблема в ней.
Так же возможно проблема в этом http://soundex.ru/index.php?showtopic=34915" target="_blank
Востаннє редагувалось 03.09.2012 13:40 користувачем S, всього редагувалось 2 разів.
-
A_A
Member
в сторону магазина (если еще 14 дней не прошло с момента покупки) сдать и искать нормальную паруВ какую сторону мне копать?