Страп, делители не все работоспособные, вообще Х48 хорошо с памятью работает. По-поводу Р5К-Е ПЛ надо повышать, ТРФЦ можно не трогать, 42 нормально. Использовать другой делитель и другой страп. Возможно имеет смысл повысить еще немного напряжение на северном мосту.stepan:
а то что память при 1066 быстрее 1200 тоже прикол. я про это тоже хочу инфу почитать, из-за чего бывает.
Останні статті і огляди
Новини
Помогите с разгоном памяти Crucial Ballistix PC 8500 BL1286AA1065.16FD3
-
MaJ0r
Advanced Member
-
stepan
Member
правильно я говорю, мало я знаю о разгоне памяти. меня вон в барахолке попросили два комплекта корсаров погонять. погонял, да только страп (видел такое) и трфц (такого даже не видел) вообще не трогал и даже не знаю что это. представляю какой там резалт может быть если все параметры знать как крутить....
[/off]
[/off]
-
inzer
Member
старенький эверест тогда попал под рукуstepan:а чего на первом скрине в эвересте нет скорости L2 кэша и мать неопознанна?
в связи с дремучей версией эвереста, результаты могут быть несколько выше, чем на более современной (незначительно, но не в пределах погрешности - с таким уже сталкивался). А быстрее работает по причине 533FSB и синхрона с памятью.stepan:а то что память при 1066 быстрее 1200 тоже прикол.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
согласен, высокие значения tRFC будут более уместны для 2Гб модулей. Так что посоветовал скорее по инерции. На конечную производительность параметр осязаемо не влияетMaJ0r:ТРФЦ можно не трогать, 42 нормально
-
Bowler_OC
Junior
Можешь объяснить, как и на что влияет страп? Какое значение нужно выставлять?MaJ0r:stepan: Использовать другой делитель и другой страп
-
MaJ0r
Advanced Member
Bowler_OC FSB Strap - по простому, задержки чипсета, соответственно, значения в БИОСе Strap to NB 333 переключает их на такой частоте(это так по-ламерски рассказал, более подробно можно прочитать в гугле ). Я бы выставлял такие значение, которые дают максимальный разгон и стабильность. Но надо еще подбирать правильный делитель для памяти - не все будут работоспособны. Например на х38/48 на Асусе, быстрее(это и понятно частота памяти выше) и стабильнее повышающие делители для памяти а не 1 к 1.
-
Bowler_OC
Junior
MaJ0r
Разве FSB Strap to NB не отвечает за набор доступных делителей для памяти? Как я понял, он также отвечает за внутренние тайминги NB, а как следствие - на пропускную способность памяти? Это значит, что максимально доступное значение (400 Мгц) даст наиболее высокую производительность?
Разве FSB Strap to NB не отвечает за набор доступных делителей для памяти? Как я понял, он также отвечает за внутренние тайминги NB, а как следствие - на пропускную способность памяти? Это значит, что максимально доступное значение (400 Мгц) даст наиболее высокую производительность?
-
MaJ0r
Advanced Member
Bowler_OC для каждого страпа доступны свои делители, но не все они будут работать. Мой пример, при страпе 400, фсб 450 память 1200 пл=6, но чтобы дальше разгонять процессор по шине, а значит и память, надо все менять, для начала пл повышать, далее возможно и страп менять.
-
Bowler_OC
Junior
Спасибо всем, я попробую. А как настроить Transaction Booster и Static Read Control? Для максимального разгона по частоте, как я понимаю, нужно выставлять Relax=3 и Enabled соответственно?
-
MaJ0r
Advanced Member
Transaction Booster это и есть параметр для выставления Performance Level, значение смотреть мемсетом или Эверестом. Static Read = Disabled.
-
Bowler_OC
Junior
Новый комплект имеет особенности в работе: при смене Transaction Booster наблюдается следующая проблема — система не проходит POST, нужно выключить питание, вытянуть 1 модуль, загрузиться с другого и выставить все параметры как указано в SPD - далее можно вставлять другой модуль и продолжать нормальную работу. Думаю, это особенности работы с моею материнскою платой. Возможно проблема решиться перепрошивкой BIOS.
Насчет Static Read я понял, спасибо.
Насчет Static Read я понял, спасибо.
-
Bowler_OC
Junior
Добился старта ОС при 1280 Мгц, 5-5-5-15, 2.4 В, Static Read = Disabled, Transaction Booster = Disabled (Relax=3). tRFC из-под биос невозможно поднять выше 42. Система не стабильна, после запуска Евереста выскочил BSOD.
Думаю, это не максимум возможностей памяти.
Думаю, это не максимум возможностей памяти.
-
MaJ0r
Advanced Member
Bowler_OC напряжение возможно надо поднять на северном мосту.