Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по тех. обслуживанию HD3870
-
iRENDO
Junior
Вобщем хотел сменить термопасту на своей карточке HD3870. На чипе под радиатором всё сделал нормально (Акуратно разобрал, протёр, смазал и собрал) но тут как говорится чёрт меня дёрнул))) В общем у меня есть ещё какой то радиатор отдельно от главного на пластмассовых защёлках. Я его снял и хотел тоже сменить термопасту и там - но увидел что там термопаста крепится к какой то марле, т.е. какието маленькие чёрные радио детальки, термопаста, марля и потом вроде радиатор). Термопаста немного разорвалась(часть осталась на деталях а часть на марле). Я акуратно собрал это всё обратно - но мне кажется что так теперь нельзя оставлять - что мне делать?
-
Gatya
Member
iRENDO
Радик с питальника. Зачем снимал? Вариант 1, более дорогой и правильный - купить термопрокладку и положить под радиатор. Вариант 2, дешевый и менее правильный - взять обычный бинт и приличное количество термопасты. Намазать бинт и положить как термопрокладку.
Радик с питальника. Зачем снимал? Вариант 1, более дорогой и правильный - купить термопрокладку и положить под радиатор. Вариант 2, дешевый и менее правильный - взять обычный бинт и приличное количество термопасты. Намазать бинт и положить как термопрокладку.
-
iRENDO
Junior
Ну я незнал что нельзя - а хотел всё качественно смазать. Бинт в 1н слой сделать?
-
SERGBILL
Member
А почему нельзя сразу через термопасту, без бинта?
-
iRENDO
Junior
там не 1на деталь а набор мелких - бинт очевидно служит связывающим элементом - чтоб паста не отвалилась и не упала на плату наверное....SERGBILL:А почему нельзя сразу через термопасту, без бинта?
-
SERGBILL
Member
да просто знаю, что через прокладки лепят на видяхах, но почему - не вникал...
-
igor0230
Junior
Термопрокладки применяются там, где нет возможности использовать термопасту. Например, стоит набор чипов из 8 штук, накрытых одним большим радиатором. Как ни крути, чипы по высоте будут немного отличаться. Да и шлифовкой отливки радиатора производители не заморачиваются. Поэтому между одним чипом и радиатором зазор может отсутствовать, а между соседним и тем же радиатором быть 0,5мм. Поэтому экономически целесобразнее производителю применять термопрокладки, хоть у них и теплопередача похуже чем у термопасты. Термопрокладки сейчас не дефицит: http://multimix.net.ua/category/temoprokladki/" target="_blank и стоят не много.