Новини
Останні статті і огляди
разгон 3570K / 3770K
-
vladvicos
Junior
MaJ0r
Сначала, спасибо за ответ.
Теперь к делу. Память "SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM", всего 16 Гб, правда они не совсем одинаковые: две планки M378B5173BH0-CH9 и две M378B5273СH0-CH9. Напряжение 1.275 указано для 1600мгц. При попытках разгона до 1800 повышал напряжение до 1.65, однако стабильности не добился. Есть две возможности (на мой взгляд, не очень просвещённый): либо нужны дополнительные изменения в каких-то других параметрах, либо самое радикальное - забить, но вот этого не хотелось бы, т.к. именно для изучения возможностей компьютера я им занялся на старости лет, а не для сидения в социальных сетях. Вот теперь и мучаюсь...
Сначала, спасибо за ответ.
Теперь к делу. Память "SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM", всего 16 Гб, правда они не совсем одинаковые: две планки M378B5173BH0-CH9 и две M378B5273СH0-CH9. Напряжение 1.275 указано для 1600мгц. При попытках разгона до 1800 повышал напряжение до 1.65, однако стабильности не добился. Есть две возможности (на мой взгляд, не очень просвещённый): либо нужны дополнительные изменения в каких-то других параметрах, либо самое радикальное - забить, но вот этого не хотелось бы, т.к. именно для изучения возможностей компьютера я им занялся на старости лет, а не для сидения в социальных сетях. Вот теперь и мучаюсь...
-
maindiesel
Junior
Всем привет. Вот читаю ветку и завидую. У всех процы не требуют большого напряжения при разгоне, соответственно и темпы меньше. Я пробовал разогнать до 4500, все сделал как в ранее выложенных скриншотах здесь http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 50#p872450. Система запустилась, на сразу после запуска линпака BSOD. Сделал LLC - Extreme, тест проходит, но напряжение подымает до 1.35 и температура 95. Для 4400 требуется Core Volt - 1.22В, LLC extreme подымает до 1.256В (иначе тест не проходит - виснет) и температуры в пределах 85°. Правильно ли я делаю вывод, что проц неудачный, что требует такого напряжения?

-
vladvicos
Junior
maindiesel
К моему мнению нужно относиться с долей осторожности, т.к нуб пока. Просто выскажу своё мнение: всё у Вас нормально, кроме напряжения. Кстати, у меня на таком напряжении темпа гораздо выше была. Только я LLC не трогал, играл только с напряжением. Попробуйте понемногу снижать вольтаж, тестируя после каждого снижения.
К моему мнению нужно относиться с долей осторожности, т.к нуб пока. Просто выскажу своё мнение: всё у Вас нормально, кроме напряжения. Кстати, у меня на таком напряжении темпа гораздо выше была. Только я LLC не трогал, играл только с напряжением. Попробуйте понемногу снижать вольтаж, тестируя после каждого снижения.
-
maindiesel
Junior
vladvicos
в том то и дело, что это минимальное напряжение, при котором проходит тест. Если снизить - либо виснет, либо вообще BSOD.
в том то и дело, что это минимальное напряжение, при котором проходит тест. Если снизить - либо виснет, либо вообще BSOD.
-
vladvicos
Junior
maindiesel
В таком случае сказать ничего путного не могу, к сожалению. Здесь нужен совет опытного оверклокера.
В таком случае сказать ничего путного не могу, к сожалению. Здесь нужен совет опытного оверклокера.
-
oracool
Member
maindiesel
Выставь
множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255
Потестируй и пробуй снижать.И еще, включи ППЛ овервольтаж. Как ни странно для моего бывшего 2600К его надо было включать при 4800, а на иви уже при х45. Если не включаю, редко, но выпадают БСОДы. С включенным уже почти месяц без единого косяка в любых приложениях.
ЗЫ и еще, при температурах >85 у ЦП начинает проявлятся нестабильность и требует увеличения напряжения. Как пример, на 2500К (у меня были 2500к/2600к) под водой 5000 брал при 1,485, темпа была не выше 78 град в Линпаке. Под Стрелой темпы были под 85 и были ошибки. Только поднятие до 1,5 В исправило ситуацию, но темпы были уже под 90.
Ну и самое главное. Разгон из спортивного интереса или как? Просто я на своем выставил х40, оффсет "-0,130В" и никакой объективной разницы в работе приложений нет. Что 4000, что 4500 один фиг.
Выставь
множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255
Потестируй и пробуй снижать.И еще, включи ППЛ овервольтаж. Как ни странно для моего бывшего 2600К его надо было включать при 4800, а на иви уже при х45. Если не включаю, редко, но выпадают БСОДы. С включенным уже почти месяц без единого косяка в любых приложениях.
ЗЫ и еще, при температурах >85 у ЦП начинает проявлятся нестабильность и требует увеличения напряжения. Как пример, на 2500К (у меня были 2500к/2600к) под водой 5000 брал при 1,485, темпа была не выше 78 град в Линпаке. Под Стрелой темпы были под 85 и были ошибки. Только поднятие до 1,5 В исправило ситуацию, но темпы были уже под 90.
Ну и самое главное. Разгон из спортивного интереса или как? Просто я на своем выставил х40, оффсет "-0,130В" и никакой объективной разницы в работе приложений нет. Что 4000, что 4500 один фиг.
-
maindiesel
Junior
Тогда напряжение просаживается. Приходится выставлять напряжение чуть меньше и ЛЛК - Экстрим. Тогда напряжение в нагрузке поднимается, а не проседает.oracool: ЛЛК = ультра хай.
Планирую взять еще одну GTX-680 в SLI. Хочу сделать 4500 МГц на постоянку.oracool:Разгон из спортивного интереса или как?
-
oracool
Member
maindiesel
Оно просаживается совсем чуть чуть. Это наиболее приближенное значение к заданному.
Твоего в дефолте хватит на две 690, так что можешь не беспокоиться, что ЦП без разгона не хватит.
ЗЫ так что, так не хочет работать?
множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255
Оно просаживается совсем чуть чуть. Это наиболее приближенное значение к заданному.
Твоего в дефолте хватит на две 690, так что можешь не беспокоиться, что ЦП без разгона не хватит.
ЗЫ так что, так не хочет работать?
множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255
-
maindiesel
Junior
Ok. Но все же 4500MHz меня бы устроили.oracool:Твоего в дефолте хватит на две 690, так что можешь не беспокоиться, что ЦП без разгона не хватит.
Работает. На 4400MHz, 1.245V, LLC - Ultra high. При меньшем напряжении - ошибки. Праймом пока не тестил, но линкс проходит.oracool:ЗЫ так что, так не хочет работать?
множитель= х44
ЛЛК = ультра хай.
Напряжение = 1.255
-
oracool
Member
maindiesel
Мой работает на 4500 при 1,275-1,28. На 4400 не искал напряжение.
Так что у нас практически одинаково любящие напругу камни. Попруобуй выставить х45, 1,28 (ЛЛК-ультра хай), по идее должно хватить. Ну и 95 в линксе это нормально для Иви (если часами не гонять), можно не переживать. У некоторых и за 100-ню вылазит.
Мой работает на 4500 при 1,275-1,28. На 4400 не искал напряжение.
Так что у нас практически одинаково любящие напругу камни. Попруобуй выставить х45, 1,28 (ЛЛК-ультра хай), по идее должно хватить. Ну и 95 в линксе это нормально для Иви (если часами не гонять), можно не переживать. У некоторых и за 100-ню вылазит.
-
maindiesel
Junior
oracool
при х45, 1,28 (ЛЛК-ультра хай) он даже не стартует. Тест проходит при х45, 1,32 (ЛЛК-ультра хай) Макс темп. ядра 98°С
Такой вот экземпляр попался.
при х45, 1,28 (ЛЛК-ультра хай) он даже не стартует. Тест проходит при х45, 1,32 (ЛЛК-ультра хай) Макс темп. ядра 98°С
-
oracool
Member
maindiesel
Не все камни вообще берут х45, хотя таких большинство. Ну тут уж ничего не поделаешь.
Не все камни вообще берут х45, хотя таких большинство. Ну тут уж ничего не поделаешь.
-
maindiesel
Junior
-
Utel
Member
Интересует на сколько можно разогнать версию 3570 без к с заблокированным множителем (само собой на z77 матплате).
Насколько понимаю, максимальный множитель по всем ядрам будет 38+2 или всё таки 38+4? Никто не пробовал?
Насколько понимаю, максимальный множитель по всем ядрам будет 38+2 или всё таки 38+4? Никто не пробовал?
-
MaJ0r
Advanced Member
-
ZuB
Junior
Проблему решил,не знал что существует галочка в RealTemp-Disable Turbo,да ещё и стоит по умолчанию...Извиняюсь 
-
Truchmann
Member
А какой к i5-3570K нормальный кулер в пределах до 200-300 грн?
-
SERGBILL
Member
если еще остался конечно... слегка б/у правда...
-
Che-Cha
Junior
-
KoRn0509
Junior
Приветсвтую!
Кто может подробно объяснить, как разогнать данный проц на Asrock z77 extreme6
Кто может подробно объяснить, как разогнать данный проц на Asrock z77 extreme6