Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
poct33
Junior
да прости слоупочу(целый день кирпичи тягал ,устал) я на 65% склоняюсь к 965 но раз fx не холоднее нафиг нужно, у меня freezer xtreme rev. 2 сейчас, думаеш он потянет 4ghz(ет макс для фенов вторых) как у тебя с температурой?
-
Fishnya
Alex
poct33
да я сам часа 2 как отдыхаю только.
потянет без проблем 4Ггц.
у меня макс 58 градусов при получасе прогона в linx. это на воде а 4.2 при 1.54 вольта.
на воздухе были такие же температуры на glacialtech f101, но на 4 при 1.42.
в простое сейчас около 28 градусов. это с кул-н-квайт. в комнате прохладно, не 30 градусов. при 30 градусах было около 60-ти, но в простое побольше.
а fx ни капли не холоднее, но лучше гонится. на руоверах был обзорчик, там там человек на фреоне не смог остудить пыл полноценного буля.
да прости слоупочу(целый день кирпичи тягал ,устал)
да я сам часа 2 как отдыхаю только.
потянет без проблем 4Ггц.
у меня макс 58 градусов при получасе прогона в linx. это на воде а 4.2 при 1.54 вольта.
на воздухе были такие же температуры на glacialtech f101, но на 4 при 1.42.
в простое сейчас около 28 градусов. это с кул-н-квайт. в комнате прохладно, не 30 градусов. при 30 градусах было около 60-ти, но в простое побольше.
а fx ни капли не холоднее, но лучше гонится. на руоверах был обзорчик, там там человек на фреоне не смог остудить пыл полноценного буля.
-
poct33
Junior
спс . (ушол спать)
-
poct33
Junior
так на сколько можно гнать память с феном? 2000 можно взять ?
-
Fishnya
Alex
poct33
нет, 1800 в лучшем случае.
я тут немного помудрил... отключил помпу, даже на 800 мгц проц потихоньку разогревался.
на макс нагрузке сразу улетал за 60. значит единственный вариант ещё - жидкометаллическая паста.
нет, 1800 в лучшем случае.
я тут немного помудрил... отключил помпу, даже на 800 мгц проц потихоньку разогревался.
на макс нагрузке сразу улетал за 60. значит единственный вариант ещё - жидкометаллическая паста.
-
poct33
Junior
ее же нужно всем дружно покупать
на сколько я знаю пока в рознице нету
так без помпы не циркулирует вода и эфекта ноль от родеатора
на сколько я знаю пока в рознице нету
так без помпы не циркулирует вода и эфекта ноль от родеатора
-
Fishnya
Alex
poct33
Бинго! я этого и добивался
дело в том, что вода внутри тоже сразу разогреваться пошла. значит обрезанием подошвы ничего не добьюсь. или почти ничего.
Бинго! я этого и добивался
-
Jetfigter2015
+1Fishnya:значит обрезанием подошвы ничего не добьюсь. или почти ничего
-
poct33
Junior
я предложил в своем первом посте докупить радиатор чтобы площадь охлаждения была больше , может в этом и суть водянки?
-
Fishnya
Alex
poct33
я собрал водянку за 500 грн из того, что было в гараже. покупать радиатор за сумму всего сво мне нет смысла
я собрал водянку за 500 грн из того, что было в гараже. покупать радиатор за сумму всего сво мне нет смысла
-
Андрій
Member
Fishnya
Водоблок розібрати можеш? Нарізка канавок дасть набагато більший результат.
Водоблок розібрати можеш? Нарізка канавок дасть набагато більший результат.
-
Fishnya
Alex
Андрій
распаять только. там шпильки стоят. нарезать нечего.
резалт и так отличный, имхо. но хочется больше.
всегда 
распаять только. там шпильки стоят. нарезать нечего.
резалт и так отличный, имхо. но хочется больше.
-
poct33
Junior
хочеш лучше вклвдывай лавэ
-
Fishnya
Alex
poct33
я не на сайте домохозяек.
и руки из правильного места растут
я не на сайте домохозяек.
-
1v4n
Junior
Ребята, нужен ротор (импеллер) для помпы Hydor SELTZ L30
Весь киев облазил - только разводят руками...
Или где можно купить помпу в Киеве с віходами-входами 10/13
Весь киев облазил - только разводят руками...
Или где можно купить помпу в Киеве с віходами-входами 10/13
-
muronov22
Member
Деньги есть?
-
1v4n
Junior
а нужно?muronov22:Деньги есть?
-
Niakrisse
Member
К сожалению, до микроканальных водоблоков никакими руками не дотянутьсяFishnya:poct33
я не на сайте домохозяек.![]()
-
MaG!STeR
Member
Немного обновил свою водянку. Началось с того, что обнаружил в резервуаре странные крошки:

Решил его почистить и перезаправить. Крошки странные, обычная промывка не помогла. Пришлось вычищать ватными палочками. Заодно исправил пару недостатков. Остальные отложил на потом. Заметил еще белесый налет в шлангах. Где смог, там почистил, остальное не трогал. Залил новую воду.
(фотки до и после)
45-градусный фитинг на водоблоке чипсета заменен на угловой с 25мм спейсером. Теперь память можно спокойно вытаскивать.

В этом месте шланг стал сгибаться. Пружины использовать не хотел, поэтому просто заменил оба 45-градусных фитинга на 90-градусные.

Заодно при перезаправке немного поторопился и пролил воду на видеокарты и БП. Подождал пока просохнет и включил комп. Сначала работало все нормально, потом после перезагрузки изображение пропало. Вытащил верхнюю видеокарту, и когда вытаскивал под наклоном вытекло несколько капель. Разобрал, протер, просушил и вставил снова. После все заработало нормально.
Решил его почистить и перезаправить. Крошки странные, обычная промывка не помогла. Пришлось вычищать ватными палочками. Заодно исправил пару недостатков. Остальные отложил на потом. Заметил еще белесый налет в шлангах. Где смог, там почистил, остальное не трогал. Залил новую воду.
(фотки до и после)
45-градусный фитинг на водоблоке чипсета заменен на угловой с 25мм спейсером. Теперь память можно спокойно вытаскивать.
В этом месте шланг стал сгибаться. Пружины использовать не хотел, поэтому просто заменил оба 45-градусных фитинга на 90-градусные.
Заодно при перезаправке немного поторопился и пролил воду на видеокарты и БП. Подождал пока просохнет и включил комп. Сначала работало все нормально, потом после перезагрузки изображение пропало. Вытащил верхнюю видеокарту, и когда вытаскивал под наклоном вытекло несколько капель. Разобрал, протер, просушил и вставил снова. После все заработало нормально.
-
poct33
Junior
MaG!STeR
а что за плата с 4pin питанием под видеокартой ?
а что за плата с 4pin питанием под видеокартой ?