Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ZeaL
Member
Fishnya
Понял. Спасибо.
Понял. Спасибо.
-
Allex...
Member
_VM_ я с удовольствием добавлю ваши размышления или мысли или факты. я не против.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Fishnya
всё нормально.
ZeaL это по какому такому ФАК-у вы делали, можно ссылочку?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Fishnya
угу - САТА-2.ZeaL:[SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
всё нормально.
ZeaL это по какому такому ФАК-у вы делали, можно ссылочку?
-
ZeaL
Member
Allex...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=9700" target="_blank
Из этой темы.
===
У меня возник вопрос: чтение все-таки 220, а не 300, а запись вовсе очень заметно отстает. Почему так?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=9700" target="_blank
Из этой темы.
===
У меня возник вопрос: чтение все-таки 220, а не 300, а запись вовсе очень заметно отстает. Почему так?
-
Allex...
Member
ZeaL
там тогда и задайте свои вопросы... фак тот бредовый. там только пункт 4 чего стоит. Это писал человек не понимающий АБСОЛЮТНО ничего в ССД.
Чтение - больше 250-270 вряд ли будет.
проведите тест Файл-Тестируемые данные - выберите 0филл или 1 Филл.
и результат скриншотом.
а размер теста - 50 МБ проходов - 1
там тогда и задайте свои вопросы... фак тот бредовый. там только пункт 4 чего стоит. Это писал человек не понимающий АБСОЛЮТНО ничего в ССД.
Чтение - больше 250-270 вряд ли будет.
проведите тест Файл-Тестируемые данные - выберите 0филл или 1 Филл.
и результат скриншотом.
а размер теста - 50 МБ проходов - 1
-
ZeaL
Member
Allex...
Посоветуйте тогда толковый ФАК, пожалуйста.
Посоветуйте тогда толковый ФАК, пожалуйста.
-
Allex...
Member
Зачем? он и так есть. вы лучше сделайте что я попросил.
похоже что всё нормально со скоростями.
вы расскжите что вы делали. а то по тому ФАУ - я на 100% уверен что ВСЁ не делалось.
кстати -
похоже что всё нормально со скоростями.
вы расскжите что вы делали. а то по тому ФАУ - я на 100% уверен что ВСЁ не делалось.
кстати -
- Вкладення
-
-
ZeaL
Member

0Fill
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Allex...
Вы имеете ввиду ФАК в этой теме?
Что до того, что я сделал:
Последовательно сделал все, что написали на Ов.ру и здесь:
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html" target="_blank
Правда, это почти ни на что не повлияло, по-моему.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:

1Филл
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Allex...
Извините, не понял, что вы хотели сказать вашим скрином.
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Кстати, есть скрин бенча до манипуляций:

И после:

-
Allex...
Member
это скрин неправильно настроенного ССД 330-го интела. у вас всё нормально.
для САТА-2 нормальные результаты.
P.S. повлияло - стало местами хуже )))
3,9 пункты- не стоит делать - а всё остальное винда сама при установке делает.
для САТА-2 нормальные результаты.
P.S. повлияло - стало местами хуже )))
3,9 пункты- не стоит делать - а всё остальное винда сама при установке делает.
-
ZeaL
Member
Allex...
а, нет, 7-9 (то есть, манипуляции с Рам-диском) я не проводил. Хотя мысль перенести куда-то кеш браузера была и остается. Не стоит?
Добавлено через 35 секунд:
Allex...
Хочу вас поблагодарить, огромное спасибо за участие)
а, нет, 7-9 (то есть, манипуляции с Рам-диском) я не проводил. Хотя мысль перенести куда-то кеш браузера была и остается. Не стоит?
Добавлено через 35 секунд:
Allex...
Хочу вас поблагодарить, огромное спасибо за участие)
-
Allex...
Member
ZeaL та незачто. я ещё ничего не сделал.
все твои посты с информацией или стилем ниже этого ответа по уровню - отсюда будут тереться - тут и так глупостей хватает.Skeptik:Причем, что характерно - в NTFS контролировать уровень заполненности невозможно в принципе: она тоже старается писать в свободные места файловой системы, оставляя ранее удаленные данные по возможности в целости, чтобы при необъодимости подольше оставался шанс их восстановить. А если учесть, что в большинстве сценариев, обеспечивающих массовую запись на диск, Trim не работает тоже (ни в базах данных, ни в виртуальных машинах, ни в темпах по-настоящему тяжелых программ файл из файловой системы не удаляется, запись ведется внутрь него), то оставление неразмеченного пространства - это единственный способ контролировать этот самый уровень.
-
Noveon
Member
- спойлер
- Allex...:ZeaL та незачто. я ещё ничего не сделал.
все твои посты с информацией или стилем ниже этого ответа по уровню - отсюда будут тереться - тут и так глупостей хватает.Skeptik:Причем, что характерно - в NTFS контролировать уровень заполненности невозможно в принципе: она тоже старается писать в свободные места файловой системы, оставляя ранее удаленные данные по возможности в целости, чтобы при необъодимости подольше оставался шанс их восстановить. А если учесть, что в большинстве сценариев, обеспечивающих массовую запись на диск, Trim не работает тоже (ни в базах данных, ни в виртуальных машинах, ни в темпах по-настоящему тяжелых программ файл из файловой системы не удаляется, запись ведется внутрь него), то оставление неразмеченного пространства - это единственный способ контролировать этот самый уровень.
НАКОНЕЦ ТО ! ! ! А то я уже устал, нету сил игнорировать его.
-
isa2
Junior
-
Allex...
Member
isa2 сама программа - ТУТ
п4К и 4К QD32 - не зависят практически от режима САТА. больше зависят от контроллера и ДРАЙВЕРОВ.
попробуйте поставить свежий Рапид Сторадж.
ваша 256-ка вообщето быстрее именно в этих задачах(она вообще быстрее- но это можно увидеть только на САТА-600) у меня диск забит. поэтому и скорости ниже... да и для винды Интела, особенно G2 - были получше...
но пустой - диск тут должен показать скорости почти в 2 раза больше(я про мелкие файлы)
правда версия ХД тюна у меня 4.61
п4К и 4К QD32 - не зависят практически от режима САТА. больше зависят от контроллера и ДРАЙВЕРОВ.
попробуйте поставить свежий Рапид Сторадж.
ваша 256-ка вообщето быстрее именно в этих задачах(она вообще быстрее- но это можно увидеть только на САТА-600) у меня диск забит. поэтому и скорости ниже... да и для винды Интела, особенно G2 - были получше...
но пустой - диск тут должен показать скорости почти в 2 раза больше(я про мелкие файлы)
правда версия ХД тюна у меня 4.61
Востаннє редагувалось 19.08.2012 00:37 користувачем Allex..., всього редагувалось 2 разів.
-
Clay Allison
Member
Она же у тебя пишется в AS SSD Bencmark - над строкой msahci.isa2:Как узнать что я поменял на Crucial m4 прошивку?
-
Allex...
Member
Clay Allison а слона то я и не заметил )))

-
isa2
Junior
Clay AllisonAllex...: попробуйте поставить свежий Рапид Сторадж.
ваша 256-ка вообщето быстрее именно в этих задачах(она вообще быстрее- но это можно увидеть только на САТА-600)
Allex...
Спасибо за ответ:
--я просто искал как в первом посте написано циферки "Актуальная прошивка 0309" а видел 000F, вот и волновался )
--и рекомендацию по rapid storage я о этом совсем забыл, обновил )
Цифры поменялись вопрос ток в каку сторону, хотя и так и так все работать стало приятней.
P.S. Новый ноут буду брать с сата3 а это так решил посмотреть на SSD на ветеране.Clay Allison:Она же у тебя пишется в AS SSD Bencmark - над строкой msahci.
И вам спасибо добрый человек
-
Allex...
Member
isa2 у вас таки не установлен драйвер .
1 - сначала это - http://www.intel.com/support/ru/chipset ... htm?wapkw=(Intel+Chipset+Software+Installation+Utility" target="_blank)
2. потом - это - http://downloadcenter.intel.com/SearchR ... Technology+(Intel+RST" target="_blank)%22
1 - сначала это - http://www.intel.com/support/ru/chipset ... htm?wapkw=(Intel+Chipset+Software+Installation+Utility" target="_blank)
2. потом - это - http://downloadcenter.intel.com/SearchR ... Technology+(Intel+RST" target="_blank)%22
-
DLYNNUJ
Member
Allex...
Прошу совета лично у вас.
Выбираю между Intel 120GB SSDSC2CW120A310 (сата 3;25нм) и Crucial 128GB CT128M4SSD2 (сата 3;сколько нм ?).Под мою конфу,как основной диск.
Прошу совета лично у вас.
Выбираю между Intel 120GB SSDSC2CW120A310 (сата 3;25нм) и Crucial 128GB CT128M4SSD2 (сата 3;сколько нм ?).Под мою конфу,как основной диск.
-
Niakrisse
Member
Allex...
Есть ли реальное преимущество в обычных задачах(загрузка/установка прог,игр, винды) у порта сата 3, или не парится и установить в сата 2?
Есть ли реальное преимущество в обычных задачах(загрузка/установка прог,игр, винды) у порта сата 3, или не парится и установить в сата 2?
-
Allex...
Member
DLYNNUJ честно, если ОС будет не 7-ка а ХР - то лучше наверное будет SSDSC2CW120A310, если под 7-ку... то наверное М4.
разницы в скорости практически не будет.
Niakrisse
загрузка/установка прог,игр, винды) - установке всёравно, загрузке- тоже, разница будет только в приложениях реально использующих 500 МБ/сек. а не 250. и при записи будет, но таких приложений - на пальцах одной руки...
реально видно разницу в приложениях работающих с большими объёмами данных, и генерирущими большой поток на запись - например фотошоп, при работе с большими файлами, но там желательно иметь минимум 16ГБ памяти.ю ещё лучше 32. будет быстрее. чем разница между САТА2 и САТА-3
На Asus maximus v formula - есть пара голубых САТА разъёмов - включать ССД - лучше туда. это чипсетный САТА-600.
хотя на глаз - разницы не будет.
разницы в скорости практически не будет.
Niakrisse
загрузка/установка прог,игр, винды) - установке всёравно, загрузке- тоже, разница будет только в приложениях реально использующих 500 МБ/сек. а не 250. и при записи будет, но таких приложений - на пальцах одной руки...
реально видно разницу в приложениях работающих с большими объёмами данных, и генерирущими большой поток на запись - например фотошоп, при работе с большими файлами, но там желательно иметь минимум 16ГБ памяти.ю ещё лучше 32. будет быстрее. чем разница между САТА2 и САТА-3
На Asus maximus v formula - есть пара голубых САТА разъёмов - включать ССД - лучше туда. это чипсетный САТА-600.
хотя на глаз - разницы не будет.