Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

их, на территории Украины нет (ну кроме тех что вытянуты из бп) :)
Yacek
Junior

Повідомлення

alex_sul
их, на территории Украины нет (ну кроме тех что вытянуты из бп) :)
я буду покупать, здесь: http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... -Loon.html" target="_blank
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

я так и хотел предложить)
бери свободно :up:
в принципе лучше лоу спид взять, ибо есть шанс наткнутся на слабый магнит.. а это всегда кстати, так ка меньше пульсаций на него идет, и меньше дерганий :beer:

Добавлено через 40 секунд:
забыл добавить: лед версии работают нормально :up:
Yacek
Junior

Повідомлення

alex_sul благодарю за помощь :beer:
а лоу спид, это на сколько prm? :think:
я планировал брать на 1650, если будет шум, скину обороты реобасом.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

1350 оптимальней выйдет... так или иначе 1650 не хватит что бы штору шевельнуть :gigi:
а вот 3000.. :pray:
Yacek
Junior

Повідомлення

так или иначе 1650 не хватит что бы штору шевельнуть
ну, мне этого и не нужно :D
мне интересно, на много ли, сильнее поток воздуха на 1650 от 1350.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

не заметишь.. 300 оборотов дадут шум: от вменяемого до не вменямого.. :gigi:

Тут больше сработает пословица: много, мало - все едино :banan:
Yacek
Junior

Повідомлення

alex_sul с предыдущим вопросом, понятно.
а если сравнить Ф3 с Ят Лунь, на одинаковых оборотах.
какой из них будет лучше, по соотношению, больше поток/меньше шум?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Лунь сильнее дует.. ф3 тише работает..
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Всем привет.. Решил я плотно познакомится с обновленными биквайтами 120. У меня был опыт общения с "старичками" Саилент Вингс. Один весной (ПВМ - категорически не отличается от остальных ПВМ :down: ), а другой еще 2 года назад. Тогда я первый раз познакомился с 120мм.. впечатления позабыты были уже, но в целом приятные..

Вот я освежил покупкой двух Сайлент вингс 2..
Итак внешний вид блеск! Черные провода, черное крепление, черный обод, крепкий и толстый пластик..
Это и вовсе самый тихий вентилятор который есть на рынке (в категории до или равно 0,2А).. И.. никакущая производительность(

Сначала я заметил слегка упавшую производительность на радиаторе.. (кажись 2 градуса)
Смотрю на обороты - 987 :eek:
Сразу же нипонятки: в чем дело? :-/
Не долго думая вернул слипстримы (800 и 500 модели) температура вернулась восвояси :eek: :eek:
Походив, покурив, я решил проверить интенсивность потока>
Инструмент: трезвая харя (на момент проверки :tomat: ), тонкий слух (у людей с не хорошим зрением он такой), мать с пошаговой регулировкой, напряжения несколько стяжек (не знаю зачем я стянул их в форме 120х240, ведь все равно я зажимал пальцем по одному вентилятору от каждой пары, измеряя быстрейшие)..

Итак результаты убили просто... 800 оборотистая модель вертится на скорости 822_817 (12,11В) судя по показаниям БИОС'а. Выдавала она "ИКС-поток" который я своим лицом уловил и "обновляя", сравнивал с появляющимися результатами квайта (Уточнение: ношу очки, так что под ними весьма не грубая кожа, защищенная линзами от естественного огрубения (ветер пыль итд)).

"Поток ИКС" я "споймал" уверенно и в соседний разъем воткнул спарку из двух Саилент Вингс 2..
Начало вращения (фигуранты - две спарки вертушек, уши, биос и харя):
Б: 800об
Х: нету потока, еле ели сопоставимо с стоящей левей 500 об моделью (тут погрешность велика ибо ни то, ни другое не дует совсем)
У: ничего не слышно
Б: 900..
Х: что то не внятное совсем..
У: ну воздух слышим
Б: 1000..
Х: ЕСТЬ ПОТОК!!!!!
У: что то уже слышно..
Б: 1100 (фактически конец исследования)
Х: УРА!! Констатация факта! Сайлент Вингс 2 успешно уровнял поток относительно слип стрим 800..
У: Слышим вой от высоких оборотов квайта :banghead:

Каков вывод из этой ереси??! Риторический вопрос(
Я верю своим ушам. Я верю глазам. Верю осязанию..
ВЫ можете повторить эти же изыскания.

Вывод (совесть не очень позволяет назвать его ИМХО). Би квайт создала 120 мм (и 1 версия и вторая подразумевается) с шикарной электроникой и не мене шикарным качеством и крайне отвратительной производительностью :puzzle: Лично я прокакал четверть тысячи кровных.. Думайте перед тем как купить столь тихий и качественный продукт..

ЗЫ: выше изложенный "разборполетов" не касается модели форм-фактора 140мм! За нее биквайту аригато и низкий поклон!

Всем спасибо..троллинг типа: "он тихий", "не верю", "брехло" и тд. засчитывается как спин-офф и минусится в ответ!
archibalt
Member

Повідомлення

alex_sul в плані шуму погоджуюсь, найкращі, тихіших не чув, так само погоджуюсь і в плані продуктивності - ніякі, на радіаторі процесора програє 5 градусів на рівному місці, а от корпусному CM - не програв, температури в іграх/бенчмарках залишились такі ж. имхо найкраще його для корпусу використовувати. хіба Silent wings 2 має таку низьку швидкість? начебто 1500rpm має бути :think:
п.с. 140мм be quiet просто шикарний, раніше хотів купляти seasonic x, після заміни вентилятора бж тепер не чую, отже вентилятор зберіг мені в гаманці 200$
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

1100 (фактически конец исследования)
я закончил на этих оборотах.. смысла не увидел дальше(
та в корпусе не сильно заметно, ибо там целая группа вентиляторов... но если их всего пара на вдув\выдув... та капец :down:
а номинал 1500.. все верно)
Аэтрос
Member

Повідомлення

Могли бы вы дать ссылки на тестируемые be quiet'ы?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

а как с русского на английский?

http://www.bequiet.com/en/casefans/260" target="_blank
Аэтрос
Member

Повідомлення

сравнивали с silent wing usc? Выходит любые биквайты 120 плохи, смысл только 140 брать так?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос
несколькими постами выше все разжевано! Без обид :beer:
Аэтрос
Member

Повідомлення

Упоминания про USC я не вижу.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

зато archibalt увидел, понял и подтвердил.

Вы лучше скажите что за пропеллеры вам нужно, а мы уже обсудим B-)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос
alex_sul:У меня был опыт общения с "старичками" Саилент Вингс
это и есть USC
У 120-ок есть много хороших конкурентов, которые выигрывают по производительности, а вот у 140-ок считается одним из лучших, т.к. у нас вообще не из чего выбирать.
sektor`
Junior

Повідомлення

Подскажите, какие 120ки выбрать в CM HAF 912 ( 5 штук ) ? Сам склоняюсь к Noctua NF-S12B FLX ( 2е штуки на вдув спереди ), а вот на выдув даже не знаю ( 1н сзади , 2а сверху ).Как вариант Noctua NF-P12 ( я так понял они лучше для этого дела подойдут, чем NF-S12B FLX ). Или же взять 5 штук Noctua NF-S12B FLX. Что посоветуете ?
Відповісти