Останні статті і огляди
Новини
Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО
-
SERGBILL
Member
там железяка гибкая, не сломаешь.
-
fov101
Junior
Материнка Asrock Z68 Pro-3 M (micro-atx, 1155) .
Видеокарта Zotac 560ti
Корпус Zalman z11(midtower)
СО: Zalman CNPS10X PERFORMA
Вопрос : Достаточто ли места на мат. плате для установки охлаждения и не помешает ли оно видеокарте ?
Ниже фото с Noctua NH-U12P SE2
http://www.almodi.org/images/stories/as ... system.jpg
Видеокарта Zotac 560ti
Вопрос : Достаточто ли места на мат. плате для установки охлаждения и не помешает ли оно видеокарте ?
-
siruf
Advanced Member
Вроде не должно мешать. Почему Если ноктюа - так странно стоит, неужели не влазит вертикально?fov101:Материнка Asrock Z68 Pro-3 M (micro-atx, 1155) .
Видеокарта Zotac 560ti
В списке совместимости с ноктюа ограничений нет, или это АМД плата?
-
fov101
Junior
Плата интел ,сокет 1155-6, на офф. сайте пишут такоеsiruf:Вроде не должно мешать. Почему Если ноктюа - так странно стоит, неужели не влазит вертикально?fov101:Материнка Asrock Z68 Pro-3 M (micro-atx, 1155) .
Видеокарта Zotac 560ti
В списке совместимости с ноктюа ограничений нет, или это АМД плата?
Проблемы с "дырками" не будет, но как с габаритами радиатора не уверен пока .C.C.O. (Combo Cooler Option) дает возможность использовать кулер с разными креплениями. (Socket LGA 775, 1155 and 1156)
На фото ноктуа не стандартной модели ("14) , а U12P SE2 . В тестовом обзоре было написано что установить большой ноктуа не удалось, а второй (на фото) установили. По перформе инфы мало (
Размеры для перформы - 132(Д) x 100(Ш) x 152(В)мм
Размеры для ноктуа U12P SE2 (на фото выше) - 158x126x95
Примерно измерив длину от видеокарты к краю боксового куллера у меня получилось чуть больше 14 см.
Вывод: Если развернуть тогда поместится, так ли? паралельно видеокарте.
Корпуса больше чем достаточно , высота не важна.
-
siruf
Advanced Member
Как то бредово получается если наложить спецификации нокти (а у меня был такой кулер, первый слот он точно не перекрывал на 1156)
Габариты перформы 132(Д) x 100(Ш) x 152(В)мм
Получается что вертикально габарит 132 перформы никак в 121 не влезет
А вот горизонтально влезет с запасом в 2 см от платы, ширина 75 + 25 мм кулера.
Что за дурацкие сокеты у Асрока?
-
fov101
Junior
Я и планирую ставить горизонтально, промежутка между видеокартой и радиатором достаточно 2 см?siruf:Как то бредово получается если наложить спецификации нокти (а у меня был такой кулер, первый слот он точно не перекрывал на 1156)
Или есть вариант поменьше но по эффективности не хуже?
У асрока процессорный сокет 1155 , а дырок наделали на все что можно.
Если установлю горизонтально, тогда куллером к видеокарте, чтобы выдувало вверх.
-
siruf
Advanced Member
Только что расстояния пересчитал на трезвую голову:
Перформа то с одним вентилятором, значит нужно расстояние обоих радиаторов поделить на два.
Для ноктюи это будет 71/2=35,5 + 25 вентилятор = приблизительно 60 мм
Для перформы - 75/2=37,5 + 25 вентилятор = приблизительно 62
То есть даже если и влезет то точно также в притык.
Нужно искать какой то другой куллер под эту связку
Перформа то с одним вентилятором, значит нужно расстояние обоих радиаторов поделить на два.
Для ноктюи это будет 71/2=35,5 + 25 вентилятор = приблизительно 60 мм
Для перформы - 75/2=37,5 + 25 вентилятор = приблизительно 62
То есть даже если и влезет то точно также в притык.
Нужно искать какой то другой куллер под эту связку
-
A_A
Member
то видимо какой-то неудачный пример с ноктей, вот у человека СМ Hyper 612 PWM стоит на такой же мп
Размеры кулера (мм) 140х128х163 ,так что перформа встанет
смотрел здесь http://www.gamespot.com/forums/topic/29 ... up?page=40" target="_blank
смотрел здесь http://www.gamespot.com/forums/topic/29 ... up?page=40" target="_blank
-
fov101
Junior
На фото все прекрасно видно , с перформой пространства будет немного больше.A_A:то видимо какой-то неудачный пример с ноктей, вот у человека СМ Hyper 612 PWM стоит на такой же мп
Спасибо за ответы
-
BorisBritva
Junior
Что бы не создавать новых тем, напишу суда, если никто не против.
Всем привет, купил перформу.. до этого никогда не устанавливал башни, и представления не имею как это сделать. Зашел на оф. сайт Залмана, там посмотрел флеш анимацию с установкой на АМ3 сокет, но в комплекте вроде бы нету креплений под него.
Пришли вот такие 2 крепления:
и
Но я так понимаю крепление под АМД вот такое:
.
Что теперь делать? нести назад? Со словами не та комплектация?
или же на первой фотке крепление по АМД, только его выгнуть нужно под себя?))))))
Добавлено через 1 час 11 минут 20 секунд:
Разобрался.. ))
Всем привет, купил перформу.. до этого никогда не устанавливал башни, и представления не имею как это сделать. Зашел на оф. сайт Залмана, там посмотрел флеш анимацию с установкой на АМ3 сокет, но в комплекте вроде бы нету креплений под него.
Пришли вот такие 2 крепления:
и
Но я так понимаю крепление под АМД вот такое:
.
Что теперь делать? нести назад? Со словами не та комплектация?
или же на первой фотке крепление по АМД, только его выгнуть нужно под себя?))))))
Добавлено через 1 час 11 минут 20 секунд:
Разобрался.. ))
-
SSSash
Member
На офсайте Zalman.ru не указана поддержка СО cnps10x performa сокета s1155, но на форуме пишут, что устанавливают на s1155. Почему на офсайте нет поддержки 1155? Есть ли проблемы с установкой на этот сокет?
-
siruf
Advanced Member
Нет проблем, сокеты 1155/1156 идентичные по креплению кулера.SSSash:На офсайте Zalman.ru не указана поддержка СО cnps10x performa сокета s1155, но на форуме пишут, что устанавливают на s1155. Почему на офсайте нет поддержки 1155? Есть ли проблемы с установкой на этот сокет?
-
SSSash
Member
Спасибо! Значит можно заказывать перфому.Нет проблем, сокеты 1155/1156 идентичные по креплению кулера.
-
CROSP
Junior
Здравствуйте , приобрел охлаждение Zalman CNPS10X Performa . Собрался устанавливать на сокет АМ3 , но возникла проблема у меня в комплекте AMD CLIP не такой как в инструкции и как на официальном , у меня нету изогнутой области по краям крепления .
Вот такое везде и в инструкции и на сайте .
Подскажите это так и должно быть или подскажите что сделать ?
Вот такое везде и в инструкции и на сайте .
Подскажите это так и должно быть или подскажите что сделать ?
-
siruf
Advanced Member
Продолжать крепление, все должно дотянуться и встать нормально.
Новые Перформы все идут с прямыми креплениями.
Новые Перформы все идут с прямыми креплениями.
-
mrg
Member
Недавно ставил на ам3 с таким прямым креплением.
Успешно, хотя поначалу тоже терзали сомнения "а дотянется ли"
Успешно, хотя поначалу тоже терзали сомнения "а дотянется ли"
-
BigDeF
Member
фуф, у меня перформа со старым креплением )
-
Feilan
Member
CROSP
Можешь не беспокоится, сейчас они все такие идут. Также в комплекте нету вибропогасающих полосок и прижимной защелки для АМ3. А с неизогнутыми, мне кажется, даже прижим гораздо лучше
Можешь не беспокоится, сейчас они все такие идут. Также в комплекте нету вибропогасающих полосок и прижимной защелки для АМ3. А с неизогнутыми, мне кажется, даже прижим гораздо лучше
-
CROSP
Junior
Спасибо большое , думал сам уже гнуть
Скажите , у меня возникла идея , если под креплением , между матринкой и креплением просто допустим кусок пустой ручки чтобы упиралось крепление нормально , как вы думаете так не лучше будет ?
Скажите , у меня возникла идея , если под креплением , между матринкой и креплением просто допустим кусок пустой ручки чтобы упиралось крепление нормально , как вы думаете так не лучше будет ?
-
siruf
Advanced Member
Слушай, установи все без самодеятельности - и все будет хорошо.CROSP:Спасибо большое , думал сам уже гнуть
Обрати только внимание что усилительная пластина за матплатой должна быть повернута правильной стороной - у АМД своя сторона, у Интеля своя.
А то потом будешь жаловаться что винты не дотягиваются до резьбы.