Останні статті і огляди
Новини
Покупка лицензионной Windows 7 x32 или ultimate x64 для C2D E8400 P43 и i5-3210M HM77
-
eugenevk
Junior
Доброго времени суток, господа!
Вопрос к знающим людям.
Есть ноут без винды, с такими характеристиками:
Dell Inspiron N7720
Core i5-3210M, Intel 7 express HM77, DDR3 1600 8Gb, 1TB, GT 650M GDDR5 2Gb
И есть системник:
C2D E8400, P43 Gigabyte EP43-S3L, DDR2 800 4Gb, 1TB, GF9800 GTX2 512 Mb
Так вот Потянет ли Р43 Windows 7 ultimate x64, еще просто не знаю куда буду ставить.
Без вопросов, что ноут справиться.
Системник без игр, будет офис, photoshop cs5, coreldraw x5 ну и в инете полазить.
Это все!
Почему спрашиваю, т.к. будет покупаться лицензионная винда!
Буду рад прочитать советы!
Спасибо.
Вопрос к знающим людям.
Есть ноут без винды, с такими характеристиками:
Dell Inspiron N7720
Core i5-3210M, Intel 7 express HM77, DDR3 1600 8Gb, 1TB, GT 650M GDDR5 2Gb
И есть системник:
C2D E8400, P43 Gigabyte EP43-S3L, DDR2 800 4Gb, 1TB, GF9800 GTX2 512 Mb
Так вот Потянет ли Р43 Windows 7 ultimate x64, еще просто не знаю куда буду ставить.
Без вопросов, что ноут справиться.
Системник без игр, будет офис, photoshop cs5, coreldraw x5 ну и в инете полазить.
Это все!
Почему спрашиваю, т.к. будет покупаться лицензионная винда!
Буду рад прочитать советы!
Спасибо.
-
S
Member
ставишь в системник SSD + доводишь объем оперативы до 6+ гиг и будет всё летать под win7 х64 но для озвученых целей в зависимости от сложности рисуемого можно и больше оперативы поставить.eugenevk: Так вот Потянет ли Р43 Windows 7 ultimate x64, еще просто не знаю куда буду ставить.
Ставить на 4 гб х64 изврат.
-
SERGBILL
Member
ставить на 4гб 32бит еще больший изврат.
-
S
Member
самое то что и должно быть.SERGBILL:ставить на 4гб 32бит еще больший изврат.
-
Inspiring
Member
и винда будет видеть максимум 3,25, а использовать ещё меньше, дааа, это не изврат, никак..S:самое то что и должно быть.
eugenevk
всё будет отлично летать что на компе и тем более на ноуте
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Gf_ki11er
Member
Это вам не ставить х32 на 6-8+ГБ ОЗУ, потеря не особо велика. Вот там уже изврат, как и х64 на 3ГБ ОЗУ.Inspiring:и винда будет видеть максимум 3,25, а использовать ещё меньше, дааа, это не изврат, никак..S:самое то что и должно быть.
-
S
Member
да и это нормальная ситуация, бывает видит больше 3,25 но это не суть важно.Inspiring:и винда будет видеть максимум 3,25, а использовать ещё меньше, дааа, это не изврат, никак..
Добавлено через 51 секунду:
на 4 тоже изврат - свопится сильно а если там еще и корел с фотошопом запустить так и вообще уныло будет.Gf_ki11er:Вот там уже изврат, как и х64 на 3ГБ ОЗУ.
Добавлено через 34 секунды:
летать на таком компе без указанных мной апгрейдов будет разве что XPInspiring:всё будет отлично летать что на компе
-
Inspiring
Member
S:а если там еще и корел с фотошопом запустить так и вообще уныло будет.
может он с двумя слоями работать будет, не более)) хватит и 2х гиг
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
S:летать на таком компе без указанных мной апгрейдов будет разве что XP
всё зависит, как ты сказал от сложности рисуемого
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
eugenevk
Junior
Так по порядку, у меня стоит 2х2 гига оперативки, есть еще 2х1 гигу. ИТОГО 6 гиг, везде DDR2 800 и как их в слотах лучше разместить?
Как в таком случае будет работать?
SSD это конечно идея, но никогда за них не читал. на плате SATA 3Gb/s. Читал под SSD нужна прога которая равномерно в разные ячейки будет размещать информацию, типа шоб дольше прожил.
А какой SSD брать? только под операционку? а проги ставить на обычный винт?
Как в таком случае будет работать?
SSD это конечно идея, но никогда за них не читал. на плате SATA 3Gb/s. Читал под SSD нужна прога которая равномерно в разные ячейки будет размещать информацию, типа шоб дольше прожил.
-
eugenevk
Junior
А вот кто подскажет, есть ноут DELL с предустановленной Windows 7 Professional х64.
Windows 7 уже шла с примочками (управление питанием например вшито в винду) чисто под DELL, с сайта DELL такого выкачать невозможно.
Как вот теперь ставить винду на ноут, она же обычная?
Windows 7 уже шла с примочками (управление питанием например вшито в винду) чисто под DELL, с сайта DELL такого выкачать невозможно.
Как вот теперь ставить винду на ноут, она же обычная?
-
zmax
Member
eugenevk:управление питанием например вшито в винду) чисто под DELL
непонятно, планы управления питанием может добавлять в винду любой профильный софт
единственное, что я себе ставлю это Dell Quick Set, для работы мультимедийных клавиш, плюс она еще какую то мелочевку добавляет,типа откл зарядки аакумулятора.
-
S
Member
добавить на каждый канал по гигуeugenevk:Так по порядку, у меня стоит 2х2 гига оперативки, есть еще 2х1 гигу. ИТОГО 6 гиг, везде DDR2 800 и как их в слотах лучше разместить?
нормально будет работать - на 6 гиг вполне можно поставить win7 x64eugenevk:Как в таком случае будет работать?
Crucial M4 128 Гб ставить на него операционку + проги. Рисунки музыку фильмы и прочее хранить на обычном винте. Спец программа не нужна. Полный потенциал этого SSD по чтению SATA3Gb не раскроет конечно но все равно отзывчивость системы значительно повысится.eugenevk:SSD это конечно идея, но никогда за них не читал. на плате SATA 3Gb/s. Читал под SSD нужна прога которая равномерно в разные ячейки будет размещать информацию, типа шоб дольше прожил.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
а зачем переставлять с профессиональной на максимальную?eugenevk:Как вот теперь ставить винду на ноут, она же обычная?
Добавлено через 38 секунд:
сомневаюсь обычно всё можно выкачать - вводишь сервис таг и вперед.eugenevk:(управление питанием например вшито в винду) чисто под DELL, с сайта DELL такого выкачать невозможно.
-
eugenevk
Junior
Спасибо.S: Crucial M4 128 Гб ставить на него операционку + проги. Рисунки музыку фильмы и прочее хранить на обычном винте. Спец программа не нужна. Полный потенциал этого SSD по чтению SATA3Gb не раскроет конечно но все равно отзывчивость системы значительно повысится.
А Crucial M4 128 Гб какой лучше а то смотрю их 5 шт разных на хотлайне, все М4 и 128 гиг?
Crucial M4 CT128M4SSD1, Crucial M4 CT128M4SSD1CCA, Crucial M4 CT128M4SSD2BAA, Crucial M4 CT128M4SSD2CCA, Crucial M4 CT128M4SSD3.
К сожалению это винда для Делла! и выкачать нельзя, уже посмотрел.S: Добавлено через 38 секунд:сомневаюсь обычно всё можно выкачать - вводишь сервис таг и вперед.eugenevk:(управление питанием например вшито в винду) чисто под DELL, с сайта DELL такого выкачать невозможно.
а зачем переставлять с профессиональной на максимальную?S:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:eugenevk:Как вот теперь ставить винду на ноут, она же обычная?
Я не собираюсь переставлять винду , я говорю за то что она не делловская!
-
S
Member
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 128m4ssd2/" target="_blankeugenevk: Crucial M4 128 Гб какой лучше а т
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
вряд ли скорее всего просто какие то утилиты.eugenevk:К сожалению это винда для Делла! и выкачать нельзя, уже посмотрел.
-
eugenevk
Junior
Спасибо, огромное!S:http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 128m4ssd2/" target="_blankeugenevk: Crucial M4 128 Гб какой лучше а т
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:вряд ли скорее всего просто какие то утилиты.eugenevk:К сожалению это винда для Делла! и выкачать нельзя, уже посмотрел.