проблемы с z77a-gd65

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
dima-crazy
Junior

Повідомлення

После замены процессора перестали работать вторые два слота оперативки! Судя по проблеме произошло выгорание или отлом кончика ножки на сокете отвечающие за второй канал оперативки! Проц не гнался,кроме встроенного разгона на матери. Отправил мать z77a-gd65 по гарантии,что мне ответят!? Возможен ли ремонт? Плате пару недель неужели все так печально! При приеме в офисе интнрнет магазина на гарантию,т.к. у них не официальная гарантия отmsi - ничего не рассматривали,просто приняли на диагностику. Где гарантия,что если мне откажут в гарантии или ремонте,что мать будет вообще работать даже с этим изяном,вдруг они еще что- то испортят!
*sam*
Member

Повідомлення

dima-crazy
Прям перелом ножки? :laugh: . Вообще КП в процессоре, асусы вот не со всякими биосами работают с 4мя планками, я вот мозг на профильной сношал, пока не подобрал биос на котором завелась вся память. Поспешил отправить в гарантию, надо было сначала сюда написать.
georg
Member

Повідомлення

Мех повреждение - будет АКТ об отказе в гарантии.
gehka3
Катярко

Повідомлення

dima-crazy:После замены процессора перестали работать вторые два слота оперативки! Судя по проблеме произошло выгорание или отлом кончика ножки на сокете отвечающие за второй канал оперативки!
Кто сделал такое заключение? Откуда такие выводы? В тырнете вычитал? Скорее проблема с процессором чем с мамкой, ведь именно после смены узла (ЦП) и перестали видеться две планки памяти.
dima-crazy:...Отправил мать z77a-gd65 по гарантии,что мне ответят!? Возможен ли ремонт? ... При приеме в офисе интнрнет магазина на гарантию,т.к. у них не официальная гарантия отmsi - ничего не рассматривали,просто приняли на диагностику. Где гарантия,что если мне откажут в гарантии или ремонте,что мать будет вообще работать даже с этим изяном,вдруг они еще что- то испортят!
Отставить панику, если имеет место мехповреждение - то вопросы к установщику процессора/памяти, сборщику вобщем. Чтобы отгорела нога на сокете, отвечающая за второй канал оперативки - я даже не знаю что нужно сделать.. Коротнуть в слоте памяти чем-то :think: . Скорее в процессоре КП накроется или дорожка перегорит, сечение и материал ноги в сокете попрочнее будет чем Контроллер Памяти или дорожки на МП

А вообще неплохо-бы начать сначала - какой проц на какой менялся, биос после замены сбрасывался, версия биоса (поддерживает-ли данная версия нынешний проц), память не трогалась при смене процессора (механически не извлекалась), мамко снималась при замене процессора - вобщем полная картина событий прольёт свет и поможет понять происшедшее автору претензии и окружающим
dima-crazy
Junior

Повідомлення

Проц был 2500 стал 3570к,биос новый! Планок было две в дуале стояли.после замены не стартовала код ошибки 55 убрал из 3 слота память все завелось.пробовал и так и сяк,заводиться только в сингл моде,в дуале не хочет.бороздил гугл итог осмотр сокета и видимость ножки немного поаернутой необычно,с лупой вернул на место,но результат тот же,память пробовал и на другой матери,все в норме! Мать из корпуса не вынималась,пробоаал еще раз вынутой непосредственно перед отправкой.безрезультатно. сорри за опечатки - планшет мой друг теперь(( готов и за ремонт если что заплатить или продать подешовке (покупатель конечно будет знать об причинах) синг мод не радует,да и куллер не вмещается,теперь глвное чтобы сц не напорол боков еще больше(
anatolikostis
Member

Повідомлення

Интересно, как при удаленной сдаче на гарантию составляют акт о внешнем осмотре на предмет отсутствия механических повреждений?
dima-crazy
Junior

Повідомлення

Вот именно что его не составили, вот это меня и пугает,сами что то испортят еще больше,чтобы гарантию отменить! Как мне потом быть?
прочем как и при доставке,просто показали комплект ,мать со всеми наклейками и все!
gehka3
Катярко

Повідомлення

dima-crazy
Если загнул ножку установщик (я так понимаю ты сам менял?) - то в гарантии откажут, если высмотрят загнутую ногу на сокете.
Проц проверь на другой платформе, возможно подпалил КП в нём, это самая вероятная причина.
Для снятия с гарантии мамки уже есть все причины, не стоит накручивать себя раньше времени

Толик - да никак не оформляют, написали в лучшем случае - видимых мехповреждений не обнаружено ;)
dima-crazy
Junior

Повідомлення

Спасибо,за советы! Проверю. А кстати так и написали - механических повреждений нет!
dima-crazy
Junior

Повідомлення

с процом всё отлчично,проверил на другой матери!))) теперь жду ответа от СЦ!
dima-crazy
Junior

Повідомлення

Жду плату, в сц сказали ремонтируют!
Firebrand
Member

Повідомлення

dima-crazy:Жду плату, в сц сказали ремонтируют!
ну что ответили в СЦ, каков диагноз?
dima-crazy
Junior

Повідомлення

АКТ об отказе в гарантии.продал на запчасти!
vitaxa11
Member

Повідомлення

была похожая трабла-не заметно для себя,при смене проца-погнул с легка пару ног в сокете :think: и тоже перестали работать два слота в матери... но слава богу все выровнял :pray: короче отделался легким испугом :shuffle:
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

А как их можно погнуть то?
Відповісти