Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Georgin, у меня Z68 был около года назад, тогда из кинстонов 1600 удалось получить 1866, на 2133 система хаотично падала в ребуты. Возможно косяк памяти, 2133 насколько помню это максимальноя частота которую официально поддерживают мат. платы.
S
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
2400
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

S:Vovchic_jrc
2400
Разве ? Что то я потерялся.

Из спецификации Maximus IV:
1333/1600/1866 (OC)/2133(OC)/2200 (OC)
---SSS---
Junior

Повідомлення

в биосе вкладка множитель памяти у меня на матери после 2133 ,2400, без манипуляций с шиной
главное чтобы память была соответствующая
Востаннє редагувалось 06.08.2012 12:23 користувачем ---SSS---, всього редагувалось 1 раз.
Georgin
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Возможно, проблема памяти, а может и проблема BIOS матплаты.
Вообще-то, возвращаясь к теме:

1. Нужен разгон - берём 2500K + P67 (Z68, если планируем использовать встроенное видео)
2. Не нужен разгон - 3550 + Z77

Это моё мнение, но его тут уже озвучивали.
Выбор проще некуда. Незачем брать Z77 под 2500K, бесполезная трата денег.

SSS

Про 2400 по шине - это я о своей P67.
A_A
Member

Повідомлення

Зображення
Morion
Junior

Повідомлення

Intel Pentium 4 506, 2666 MHz (20 x 133)

Системная плата Asus P5KPL-AM SE
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Socket 775

Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

Видеоадаптер ASUS GeForce GT 440 (1024 Мб)

БП Chieftec iArena 400W (GPA400S8)

Какие процессоры сюда оптимальны, чтоб получилась не очень дорогая но сбалансированная система? :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... PLAM/#CPUS" target="_blank

Pentium Dual Core E6800 (3.3GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.R0)

Core 2 Quad Q9300 (2.5GHz,1333FSB,L2:6MB,rev.M1,4 cores)
Morion
Junior

Повідомлення

Покупать 4х ядерный процессор за 1500 грн на устаревший сокет 775 мне не очень интересно :(
Может есть решение проще? :)
zloy bog
Junior

Повідомлення

оптимально е 7300 и небольшой разгон
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Morion покупай новый системник, чтоб все актуальное было.

А если серьезно какие задачи ставиш перед системой ?

Тебе добавить 2х гиговую планку, процик что то из4х q9xxx ядерных да видик по серьезней и например в игрухах все будет летать, можеш мой конфиг глянуть мне пока достаточно и стоковой частоты проца.
А вообще я уже убедился что экономить на процессоре себе дороже
snegurrrka
Member

Повідомлення

Morion
Ну современной её точно никак не сделать уже - здесь просто всё менять нужно вместе в видеокартой и БП. Однако, если чисто процессор взять пошустрее, то вот ещё есть предложения в магазинах http://hotline.ua/computer-processory/i ... 0571e6600/" target="_blank
Но если честно, то это совершенно неоправданная покупка будет. Ведь за эти деньги можно купить:
1. Современный процессор на LGA 1155 http://hotline.ua/computer-processory/i ... 80623g540/" target="_blank даже чуть более производительный с хорошим встроенным видео.
2. http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6m1333hc9/" target="_blank планку DDR3 1333 на 4ГБ
и останется ещё около 70 грн))
Нет смысла вкладываться в старую платформу. Лучше уже добавить денег и взять ещё материнскую плату http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -gs_revb3/" target="_blank
В итоге за 900 грн получаете новую платформу - полностью достаточно для работы, интернета, фильмов, большинства игр (при наличии нормальной видеокарты). Блок питания при такой покупке менять не нужно, разве что возникнет желание позже поставить более производительную видеокарту.
P.S. Ну и конечно же покупать что-либо из quad процессоров LGA 775 сейчас бессмысленно, для Вас в т.ч.:
1) за цены квадов в 1000+ грн - можно взять более новое железо типа core i3+мать;
2) нужно будет менять блок питания скорее всего;
3) баланса всё равно не будет из-за слабой видеокарты.
Morion
Junior

Повідомлення

Покупать новый системник, чтоб все актуально было не планирую, разве что в будущем соберу новый на Socket 1155 как я понял это более перспективный вариант, но это уже другая история :)

Сейчас интересует как довести до логичного завершения, то что есть и получить сбалансированную систему, заранее устаревшую и по этому не дорогую :)

P.S Есть подозрение, что именно процессор здесь слабое звено :rolleyes:
Inspiring
Member

Повідомлення

какая история, доложил 300грн взял новую мать, проц, память, старое продаш, денег трохи вернёш, нет 300грн пошёл работать, а не в игрушки играть

зы. почему наши люди вечно из гавна пулю лепят ?
ззы. и при этом работать не хотят (к топикстартеру не относится, хотя подозревается)))
snegurrrka
Member

Повідомлення

Morion
Если решили таки страдать ерундой, то ищите б\у что-то похожее http://doska.itc.ua/komplektuyushie/pro ... er=127-410" target="_blank в районе 300-450 грн.
animal_black
Member

Повідомлення

Morion:Покупать новый системник, чтоб все актуально было не планирую, разве что в будущем соберу новый на Socket 1155 как я понял это более перспективный вариант, но это уже другая история :)

Сейчас интересует как довести до логичного завершения, то что есть и получить сбалансированную систему, заранее устаревшую и по этому не дорогую :)

P.S Есть подозрение, что именно процессор здесь слабое звено :rolleyes:

так в чем смысл? У тебя какие то конкретные задачи? В игры ты без замены цп и гпу, озу не поиграешь,. Если интересует оффис + фильмы + инет , меняй на что то e6600+

Почитай обзоры поколений разных. Сначала пня4 с c2d, потом c2d c s1156, потом s1156 c 1155 Поймешь какая пропасть между ними. Можешь конечно взять шестую серию с2d впринципи это почти предел.
Alexey1977
Member

Повідомлення

проще весь хлам продать и купить тот же AMD 3300 на FM1 + мать под него самую дешевую + 4Gb DDR3.
выйдет тоже самое что купить новый проц в ваш хлам , только производительность будет лучше и возможность для дальнейшего аппгрейда.
Yorcfild
Member

Повідомлення

В чем проблема купить б\у процессор, е4х00 - е6х00 - 300грн, или q6600 - 600грн, будет сбалансированный конфиг, производительность во всем увеличиться раза в 2 и более
Alexey1977
Member

Повідомлення

A4-3300 + мать на A55 + 4Gb DDR3-1333 примерно 950грн
либо как выше писали искать дешевый двух ядерник на базе core2 исходя из совместимых с данной платой.
(любой из них будет лучше Pentium 506 в 2-2.5 раза как минимум)
madman
Member

Повідомлення

Е7500 отличный процессор,на воздушном охлаждении спокойно гонится до 3.8 ГГц,на радиорынке будет стоить 350-400 гривен
Відповісти