Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
xe-xe
Member

Повідомлення

Silverstone GD05, GD06
Lian Li PC-C50
Реально ли у нас эти штуки купить, или можно строго на ебей и не мучаться поисками?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Брал себе Silverstone. У нас нет. Заказ с ebay, можно через Пашу aka poulk или через другей в России, у них хорошо представлена эта фирма.
xe-xe
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
За подсказку про Россию спасибо. :)
wrxj
Junior

Повідомлення

siruf:
wrxj:Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором корпуса до 90$. Брать буду в Розетке. Формфактор ATX и Midi/full tower. А то сейчас стоит нонейм корпус и летом в нем довольно жарко даже со снятыми стенками. Думаю, что следующее лето мой ПК не переживет :)
Блок питания не нужен, есть Chieftec CTB-500S (500W). Видеокарта Sapphire R6850 Vapor-X (238(L)x98(W)x37(H) mm). Мать mATX, но в планах сменить на ATX.
Спасибо.
В розетке выбор корпусов сейчас не густой, в порядке спадания привлекательности:

http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_plus/p136203/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... p/p212948/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... p/p128893/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgt ... cteristics" target="_blank

Лучше оформи предзаказ на этот корпус, коль не срочно, смогу организовать доставку если нужно:

http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-ga ... index.html" target="_blank

Или если срочно:

http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3163" target="_blank
http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3224" target="_blank

(здесь тоже могу с доставкой помочь, но после 13 августа)
Хм, как-то за Зону51 и не подумал...
Antec 302 неплохой вариант в таком случае или стоит таки доплатить и взять CM Haf 912plus?
И еще, что насчет корпусов Aerocool до 800 грн (в зоне51)? Внешний вид не принципиален (это я насчет подсветки кулеров :) ).
Корпус мне нужен не срочно, просто уж если взять, так взять что-нибудь хорошее и надолго :)
MSergey
Junior

Повідомлення

wrxj: и летом в нем довольно жарко даже со снятыми стенками.
Вообще-то в корпусе нужно правильно организовывать воздушные потоки.Этим и отличаются хорошие корпуса.А если стенки снять-все нарушается,и получается хуже.Тогда-уж лучше открытый стенд и куча вентилей.
Тем-более ,что Сапфир Vapor дует половину горячего воздуха обратно в корпус.
Allex...
Member

Повідомлення

тратить 200-300 у.е. на корпус и не иметь дома кондиционер??? и жаловаться на то что компу ЖАРКО?
может пересмотреть бюджет и приоритеты покупок?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Кто-то такое чудо китайского "кейсостроя" щупал в живую?
http://www.logicfox.ua/catalog?id=477" target="_blank
Китайцы чуть с трусов не выскочили, вроде и то и то, но как по факту, хез.
wrxj
Junior

Повідомлення

MSergey:
wrxj: и летом в нем довольно жарко даже со снятыми стенками.
Вообще-то в корпусе нужно правильно организовывать воздушные потоки.Этим и отличаются хорошие корпуса.А если стенки снять-все нарушается,и получается хуже.Тогда-уж лучше открытый стенд и куча вентилей.
Тем-более ,что Сапфир Vapor дует половину горячего воздуха обратно в корпус.
Да дело в том, что корпус сейчас стоит нонейм и охлаждения там нет никакого. Поэтому и пользы больше, если корпус стоит открытым. По крайней мере летом, зимой внутри холодно.
Затем то и хочу взять хороший корпус, чтобы грамотно все сделать :)
Chieres
Junior

Повідомлення

wrxj: Да дело в том, что корпус сейчас стоит нонейм и охлаждения там нет никакого. Поэтому и пользы больше, если корпус стоит открытым. По крайней мере летом, зимой внутри холодно.
Затем то и хочу взять хороший корпус, чтобы грамотно все сделать :)
Ну так а корпуса то берут из-за их удобства, качества материалов, шумоизоляции, веса(виброизоляции), всяких ненужных свистоперделок. А качественное охлаждение (я так понимаю стоковые дуйки в корпусах до 300уе снимать нужно в обязательном порядке) можно поставить и в картонную коробку, и наставить заслонок для правильного воздухопотока, при том температуры будут ниже чем в открытом корпусе. Это я к чему веду, если проблема только в охладе, то можно обойтись хорошими вентилями.
Allex...
Member

Повідомлення

после порции ИМХИ-
Chieres:из-за их удобства, качества материалов, шумоизоляции, веса(виброизоляции)
такая мощная и правильная мысль:
Chieres: А качественное охлаждение (я так понимаю стоковые дуйки в корпусах до 300уе снимать нужно в обязательном порядке) можно поставить и в картонную коробку, и наставить заслонок для правильного воздухопотока,
и потом очередное заблуждение:
Chieres: если проблема только в охладе, то можно обойтись хорошими вентилями.
есть ещё ракая штука - называется открытый стенд. с учётом состояния СТЕН у многих пользователей - просверлить в оной(стене) 2 дырки - не составит труда.
а правильное размещение компонентов - например портами вверх - позволит работаь стоковым СО видеокарт(старых)
при этом такая система будет и компактной, и радовать глаз(достаточно установить между соболй и системой щит с изображением чего угодно, хоть с наклеенной фоткой себя/девушки/кошки) либо радовать глаз вбуханным баблом в это железо. а баллончик со сжатым воздухом раз в месяц будет избавлять от пыли.
на съэкономленные 200 баксов - ставим металлопластиковое окно, и ещё на сотню покупаем увлажнитель-ионизатор-очиститель воздуха который будет избавлять 2 драгоценных чада от пыли - комп и хозяина(девушку/жену/сабаку/кошку/хомячка/попугайчика/рыбок)
вобщем после просмотра фоток большинства пользователей - становится страшно...
таких понтов мир ещё не видел. нет я без претензий. конечно - проще купить корпус и вентиляторов на 200-300 баксов чем поменять окно/поставить кондей/купить нормальный стол.
проще. поэтому объявляется новый тренд - повесь комп на стену и похвастайся своими ужасными обоями.
главное кому-то начать.

Шутки в сторону- но эффективнее открытого стенда - в плане охлаждения просто не существует.(а если говорить про вертикальный ОС - то он ещё эффективнее горизонтального)
по поводу шума - для очередных умников говорящих про дуршлаг(и неправильно пишущих это слово кстати)
меньше нужно продувать воздуха - меньше обороты-меньше шума.
в идеале - с такими системами при умеренном разгоне вообще возможен пассивный вариант работы. либо пара 140-к на 500 об/мин. которые будут включаться только во время максимальной нагрузки.
Chieres
Junior

Повідомлення

Ну что ж.
К сестре в Московию получится поехать не скоро, да и финансы поджимают, так что взял я все таки Silencio 550 B-)
Сравнивать мне не с чем особо, но я в восторге :up: .

Сразу 2 родных вентиля поставил на морду, на выхлоп - свой зальман. Пока нормально, но родные вентили шумные (по сути они и являются на данный момент самой шумной частью системы в простое), с зарплатой думаю сменю на те же зальманы.
Температуры не выросли и не упали, этого я и ожидал, все отлично.
Гул и вибрация пропали, это, в принципе, и было основной целью покупки.

Боксовый кулер на проце и видюха также полностью заглушены на низких и средних оборотах.
Мой древний хддшник теперь звучит как урчанье в животе :lol: Планирую взять ссд под систему, пока терплю.
Кабель менеджмент отличный:
До:
Зображення
После:
ЗображенняЗображення

На всех втягивающих вентиляторах, включая блок питания стоят фильтры, дизайн - конфетка.
В комплекте все нужные болтики, стяжки для кабелей, резиновые прокладки для гашения вибрации родных кулеров и блока питания.
Может на крышу еще забабахаю звукоизоляцию и, учитывая все перечисленные дополнения, буду доволен как слон :gigi:

Взял за 920 чистых грн в своем городе, за такие деньги альтернатив особе не нашел. У кого система аналогична моей по тепловыделению - рекомендую - проверено, но не ожидайте чудес от родной СО, как минимум один нормальный вентиль на выхлоп нужен.

зы отсек для хдд таки поворачивается и его явно стоит повернуть, так как он перекрывает вентиль почти полностью.
ззы дверца скрипит :laugh:
_VM_
Member

Повідомлення

siruf:siruf
Непожлобился на SeaSonic SS-300TGW и получил полностью бесшумный ПК,чему очень рад :super:

Маленький вопрос по поводу PC71023 - сзади корпуса есть какой-то переключатель, от которого идут 2 проводка. Когда закрыта верхняя крышка корпуса он недоступен.
Зачем он нужен?...
Allex...
Member

Повідомлення

Судя по всему - это датчик вскрытия корпуса?
Инструкцию смотреть не пробовали? или разъёме ничего не написано?

Chieres Вот из-за таких людей как вы - страдают все остальные. спасёт вас только то что вы живёте в своём доме...
а так, а так - построить систему отопления с переходом двух(полутора) дюймов на 1/2, да при этом ещё и кран туда втулить... :spy:
в любом случае систему колхозили, и наколхозили.
Кстати, у вас почти всё готово для СЖО - вешаете рядом свой такой-же радиатор и будет красота )))
archibalt
Member

Повідомлення

Chieres вітаю з обновкою. на рахунок корзини HDD, а чому б її не зняти? в ній ж нічого немає, мішає потоку повітря, хоч вона і розвернута, так як повітряний потік буде об її стінки минати що вже його призупиняє. цікаво куди це тянеться кабель від залмана :spy: ? кабеля для підключення юсб та спікера, лампочок hdd та роботи пк, вкл/перезагр. можна сховати за мамкою, висоти стоєчок дял мамки вистачає для товщини цих кабелів. имхо якось так ;) :beer:
Allex...
Member

Повідомлення

archibalt корзина - там ничему не мешает она пустая- салазок там нет- итого = труба.
ничего и никуда убирать не надо.
archibalt
Member

Повідомлення

Allex... спорити не буду ви наш гуру :pray: ;)
Allex...
Member

Повідомлення

archibalt посмотрите на фото. и перестаньте ёрничать.
как минимум в этот раз ваши советы - вылетели в трубу.

А труба эта, как минимум, работает как воздуховод и доставляет(помогает/организовывает) воздух от переднего вентилятора к видеокарте.
Для того чтобы это увидеть -= достаточно включить воображение.
Chieres
Junior

Повідомлення

Allex...:
Chieres Вот из-за таких людей как вы - страдают все остальные. спасёт вас только то что вы живёте в своём доме...
а так, а так - построить систему отопления с переходом двух(полутора) дюймов на 1/2, да при этом ещё и кран туда втулить... :spy:
в любом случае систему колхозили, и наколхозили.
Учитывая что в нашем доме горячая вода в трубах бывает примерно одну неделю в год то это не самая большая проблема этого дома :(
Как только раскошелимся на автономку, вернем все как было, обещаю.

По поводу решетки, как уже ответил Allex.., она ничему не мешает, размер каркаса какраз по рамеру стодвадцатки, плюс есть куда провода поприкручивать.
Кабель от залмана к решетке прикручен чтобы не болтался и подключен к мамке.
А что не так с проводами передней панели я так и не понял, зачем прятать за мамкой если они спрятаны сзади как и все остальные провода. :gigi:
archibalt
Member

Повідомлення

Allex... маєте можливість доказати не тільки на словах а і у вигляді тесту як дана труба працює? в мене з уявою все ок. в мене схожий корпус, при встановлених корзинах HDD жахливо охолоджувався, а так звана труба "давала" 0 ефекту. рішати не мені яке розположення має бути в корпусі Chieres, дав пораду з того що знаю і пробував
Chieres
Junior

Повідомлення

По поводу трубы:
Зображення
6930 достаточно много горячего воздуха выпускает из задницы, и в данном случае клипса отмеченная синим не дает ему уйти в "мертвую" желтую зону и труба помогает выдуть горячий воздух к выхлопу.
Відповісти