Ну что ж.
К сестре в Московию получится поехать не скоро, да и финансы поджимают, так что взял я все таки Silencio 550

Сравнивать мне не с чем особо, но я в восторге

.
Сразу 2 родных вентиля поставил на морду, на выхлоп - свой зальман. Пока нормально, но родные вентили шумные (по сути они и являются на данный момент самой шумной частью системы в простое), с зарплатой думаю сменю на те же зальманы.
Температуры не выросли и не упали, этого я и ожидал, все отлично.
Гул и вибрация пропали, это, в принципе, и было основной целью покупки.
Боксовый кулер на проце и видюха также полностью заглушены на низких и средних оборотах.
Мой древний хддшник теперь звучит как урчанье в животе

Планирую взять ссд под систему, пока терплю.
Кабель менеджмент отличный:
До:

После:

На всех втягивающих вентиляторах, включая блок питания стоят фильтры, дизайн - конфетка.
В комплекте все нужные болтики, стяжки для кабелей, резиновые прокладки для гашения вибрации родных кулеров и блока питания.
Может на крышу еще забабахаю звукоизоляцию и, учитывая все перечисленные дополнения, буду доволен как слон
Взял за 920 чистых грн в своем городе, за такие деньги альтернатив особе не нашел. У кого система аналогична моей по тепловыделению - рекомендую - проверено, но не ожидайте чудес от родной СО, как минимум один нормальный вентиль на выхлоп нужен.
зы отсек для хдд таки поворачивается и его явно стоит повернуть, так как он перекрывает вентиль почти полностью.
ззы дверца скрипит