Посоветуйте как охладить два HDD?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Hakyran
Junior

Повідомлення

Недавно купил Radeon 4830 и в корпусе (MICROLAB) настало пекло. Винти греются до 51 градуса. В ну три корпуса перед отсеком с HDD есть отверстия для крепления 120мм. вентилятора.
У меня два вопроса:
1) 120мм. вентилятору что хватает 2см.(расстояния между вентилятором и передней панелью с кнопками) места чтоб засасывать себе воздуха и если да то есть в продаже 120мм. вентиляторы с толщенной меньший 25мм. потому что такой не влазит.
2) Если первый вариант голяк :down: то посоветуйте для двух HDD брать охлаждения с двумя вентиляторами на брата или с одним вполне хватит?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

расстояния между вентилятором и передней панелью с кнопками
Непонял. Если есть посадочные места под 120ку то 25мм должно быть предусмотрено :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Hakyran
ну и орфография :insane: я так понимаю там должны быть вопросительные знаки? Да! В продаже где-то должны иметься низкопрофильные 120-ки, но это, имхо, диковинка.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Модель корпуса, чтобы мы не парились как винты у тебя :))
Yorcfild
Member

Повідомлення

хм, повесь на морду корзины для винтов 120-ку или снизу под каждый винт по 120-ке закрепи
Hakyran
Junior

Повідомлення

pasha4ur:Модель корпуса, чтобы мы не парились как винты у тебя :))
Microlab M4711-360-S
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Hakyran
скорее просче поменять охлаждение на видухе и не парится :p
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Hakyran
Обзоров внятных нет, но написано что кулеры должны ставится без пролем. Может не с той стороны ставиш?
Hakyran
Junior

Повідомлення

Ладно, как нибудь с по мощу ножовки засуну. Вы мне подскажите, два сантиметра на захват воздуха ему что достаточно?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Hakyran:два сантиметра на захват воздуха ему что достаточно?
что ты вообще имеешь ввиду? покажи фото с проблемой.
EvGaS
Member

Повідомлення

Бррр... Воздух накачает из дырок сверху и снизу. Обороты не ставь больше 1000 - гудеть от напряга будет. Винты можно немного отодвинуть/переставить. Пилить можно, но не обязательно. Мне хватает 80-ки на 5В: там большего и не нужно.
Да, и смотри за проводами - мне сетку пришлось поставить, чтоб не жевало.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

у меня проблема такая же проблема возникла при сборе новых железок в старый системник :
4850 уперлась впритык к ХДД и жарила его своей температурой (85 в хвосте). И тогда я поставил 120на хвост видюхи открыл крышку системника и все остыло, нарисовал даже схему в паинте :super: :
Зображення
EvGaS
Member

Повідомлення

Пикассо :D
Я тама в стрелках запутался, кто куда дует? :rolleyes:
Открытый системник хорошо, но шум увеличивается.
И места посадки "синего прямоугольника" можно ещё найти.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

EvGaS
я просто таким способом убил температуру на видеокарте :lamer: и другие места для меня не подходили, в простое все ок с видяхой и винтами ,а когда играеш в кризис тогда температура помогает окунутся в тропические джунгли :gigi: , b еще забыл нарисовать кнопку включения этого кулера :
Зображення
когда знакомые знакомые компуторшики приходят погамать, клацаеш на кнопку и шум увеличивается, а их глаза :eek: ..... :laugh:
Gatya
Member

Повідомлення

Klon
Аналогичная кнопка и у меня есть :lol: для тех же целей :laugh:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Место для вентилятора 80х80/92x92 мм на задней и универсальное посадочное место для 80х80/92х92/120х120/130x130 мм вентилятора на передней стенке корпуса,
Давай вытаскивай винты и запихивай ;)
http://evrokom.com/MiditowerMICROLABM47" target="_blank ... 54440.html
Все там должно влезть!
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

pasha4ur
"Внимание!
Характеристики и комплектация товара могут быть изменены производителем в любой момент,
поэтому информация в каталоге иногда может немного отличаться от действительности!"
может его уменьшили на сантиметров 10 :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

может его уменьшили на сантиметров 10
Та не, это он просто усохся от старости. :lol:

Насчёт кнопки: А у меня она вообще спрятана. Чтоб шумело и выключить низзя было! :p Ибо когда в гостях, нечего за ящиком пылиться.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Угадайте от чего кнопка?Она уже 3-ри видяхи пережила и одну подсветку в системнике:
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100" target="_blank ... 4.jpg.html
(извините что не по теме) ;)
Valerian
Member

Повідомлення

Klon:Угадайте от чего кнопка?Она уже 3-ри видяхи пережила и одну подсветку в системнике: http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100" target="_blank ... 4.jpg.html (извините что не по теме) подмигивать
ИМХО от мозга.
для "не по теме" есть тег [ off ]
Відповісти