Как должна себя вести МП в отсутствии процессора?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Аэтрос
Member

Повідомлення

Вобщем надо проверить МП, а процессора на 1155 сокет нету, если к ней подключить БП должна ли она проявлять признаки жизни? Если да - то какие?
Samson
Member

Повідомлення

Аэтрос
Светодиод должен гореть зелёный на чипе, а каменный и памяти - красным (на асусе, на др. не знаю, есть светомузыка или нет). Кроме того если асус мать и есть функция флэш-бэк (по памяти, могу ошибиться), то спецкнопкой внизу (нажать на пару секунд) матери можно прошить новый биос с вставленной флехи. А что приключилось, довольно странный вопрос?
Востаннє редагувалось 07.08.2012 11:36 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Да вот купил мать, а проверить негде собственно. Только что разбирал свой комп дабы подключить к ней БП, вобщем ничего нигде не загорелось - нести обратно я так понимаю?)
Samson
Member

Повідомлення

Аэтрос
Уточните у ребят. Я в такой комбинации не втыкал мать, но при отключенном компе, на ней всегда горит зелёный светодиод, мол питание подано от БП, пока не отключишь от розетки.
А какая мать?
Да и гарантия велика, успеете взять камень и запустить.
Аэтрос
Member

Повідомлення

asrock z68 extreme3 gen3

Добавлено через 21 секунду:
Просто покупать проц для проверки как-то не комильфо :D
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Аэтрос
Ничего и не произойдет
Без цпу не проверите
Аэтрос
Member

Повідомлення

понятно, значит будем искать.
A_A
Member

Повідомлення

Аэтрос
а СЦ какой-нибудь в городе имеется? может там за пару рублей проверить...
Аэтрос
Member

Повідомлення

Имеется подобие СЦ, но там только завтра и за 40 грн. обойдутся :D
Samson
Member

Повідомлення

В таком случае лучше поспрашивайте, у меня асус, а там как известно вместо звуковой инициализации применяется световая (задолбала уже, стенка боковая прозрачная, и ночью при рестартах получается новогодний комп). Думаю всё нормально, если мать брали в магазине, а не с рук. Копите на камень, потом погоняете. ;)
oracool
Member

Повідомлення

Аэтрос:asrock z68 extreme3 gen3

Добавлено через 21 секунду:
Просто покупать проц для проверки как-то не комильфо :D
С этого и надо было начинать. Данную МП без ЦП и оперативки не проверите.
Аэтрос
Member

Повідомлення

На меня снизошла божественная благодать! Только что бегал в магазин, рядом находится. Там человек как раз передо мной купил последний G530 и я его уговорил проверить его на моей МП :super:
Все работает, всем спасибо - все свободны :D
Samson
Member

Повідомлення

Аэтрос
Переметнулись в лагерь интела? Осталось для полного раскаяния в блудодействе с АМД и карту поменять на что-нибудь 660Ти/670 :laugh:
Аэтрос
Member

Повідомлення

Нет, просто торгую понемногу :D В лагерь интела финансы не позволят переметнуться :shuffle:
zmax
Member

Повідомлення

Как должна себя вести МП в отсутствии процессора?
правильный ответ- лежать на полке в коробочке :D
Аэтрос
Member

Повідомлення

Какой же у нас народ, вроде страна в жо** а мы все шутим :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Аэтрос:финансы не позволят
Я проще сделал, взял в "USB" новую asus p7p55d-e (отличнейшая мать доложу я вам для разгона) - 110$, брат прислал с Лондона (e-bay) 750-й - 110 $, память была, купил ящик от Термалтэйка с 24-см пропеллером сверху - 110 $, моник был, вот вам и машина на интеле. Камень хоть и старый, но в разгоне до 4 гигов сейчас , при жаре такой, максимально греется до 70 гр. при 100% нагрузке, тянет всё на ура. Семёрка оценила его в 7,5, что ещё надо для счастья? Ну, для полного, ssd, да зимой что-то типа 7870 или 2х7850, чтобы детям отдать 570-ку на их комп. Всё надо делать постепенно и всё получится.
Відповісти