Новини
Останні статті і огляди
Как подключить 3-х контактный кулер к 4-х контактному разьёму на "материнке"?
-
bar1947
Junior
Здравствуйте. Нужен совет. На "материнке" "ASUS Rampage IV Formula" для кулера CPU 4-х контактный разьём, а приобретённый кулер "Noctua NH-D14" имеет 3-х контактный разьём. Как их соединить? Заранее, спасибо за помощь.
-
YumaX
Member
bar1947
Ты хоть на коннекторы смотрел? Там ключ есть, так и подключай!
Ты хоть на коннекторы смотрел? Там ключ есть, так и подключай!
-
muronov22
Member
Взять и вставить:)
Мда уж, не думал что рампаги покупают люди с таким уровнем знаний..
Мда уж, не думал что рампаги покупают люди с таким уровнем знаний..
-
Zhekawork
Advanced Member
просто подключай, но будет отсутствовать шим регулировка оборотов !
Добавлено через 45 секунд:
Тему закрывай, троллизм завершаем
Добавлено через 45 секунд:
Тему закрывай, троллизм завершаем
-
-Евгений-
Member
1. 4-й контакт - это управление скоростью кулера через PWM. Если на кулере только 3 контакта, он всегда будет вращаться с максимальной скоростью. Разъем, как вам написали фигурный, поэтому если не прикладывать особой силы, то неправильно подключить не получится. 4-й контакт разъема просто будет висеть в воздухе.
2. Некоторые материнки (не знаю насчет именно этой) поддерживают два варианта регулировки скорости вентилятора - через PWM и путем изменения напряжения питания кулера. Выставляется это обычно в BIOS. Если ваша материнка это поддерживает, выставьте ей режим регулировки через напряжение, и она будет регулировать скорость вентилятора.
2. Некоторые материнки (не знаю насчет именно этой) поддерживают два варианта регулировки скорости вентилятора - через PWM и путем изменения напряжения питания кулера. Выставляется это обычно в BIOS. Если ваша материнка это поддерживает, выставьте ей режим регулировки через напряжение, и она будет регулировать скорость вентилятора.
-
Dimentoza
Member
bar1947, я тебе всё разжевал на русских оверклокерах. Прочитай там.
-
bar1947
Junior
Всё работает. Cовета помогли. Модератору - прошу закрыть тему.
P.S. Удивляюсь, и корни вроде-бы у нас одни, но насколько ко мне доброжелательней тон советов (без издевательств) на русском сайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5&t=451485" target="_blank. И что же мы за народ такой?
P.S. Удивляюсь, и корни вроде-бы у нас одни, но насколько ко мне доброжелательней тон советов (без издевательств) на русском сайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5&t=451485" target="_blank. И что же мы за народ такой?
-
YumaX
Member
Умный у нас народbar1947:И что же мы за народ такой?
-
такоэ
Member
Потому что образованый, каждый год минимум поллимона студентов защищают свои дипломные работы, но количество пачему-то никак не может перейти в качество, поэтому кулеры приходится везти из Китая. 
-
Fishnya
Alex
bar1947
а чего удивляться-то? если вопрос крайне глупый и легко находится в интернете.
а чего удивляться-то? если вопрос крайне глупый и легко находится в интернете.
-
LastUnicorn
Junior
bar1947: ...И что же мы за народ такой?...
Действительно, что-же мы за народ такой, который покупает продвинутые комплектующие и не знает что с ними делать... и даже и гуглить не надо, просто зайти на сайты фирм производителей своих комплектующих
ФАК по Д14 - все объяснено с картинками !!!
http://www.noctua.at/main.php?show=faqs ... 4&lng=en#6