Домашняя система до 3к$

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Liquidator
Member

Повідомлення

DebesErgoPotes:Liquidator
Тогда может лучше Asus P8Z77 Pro? GENE ограничена в установке многих кулеров, а полноценная по мне, так стоит неадекватно....
Всё что не РОГ - это ширпотреб, может чуть получше чем та что вы взяли от МСИ. Мать опрделённо только серии РОГ нужно брать. Это как раз тот вариант, когда лучше переплатить за компонент системы, но получить готовый продукт с которым опрделённо будет меньше бубноплясок. Единственное, жаль что нет у них РОГ под чипсеты z68-z77 обычного ATX стандарта (толькор микроАТХ - и ЕАТХ). Единственная, которая может по безглючности и не сырости приближается к РОГ - это ASUS P8Z77 WS
Востаннє редагувалось 29.07.2012 10:52 користувачем Liquidator, всього редагувалось 2 разів.
Ehinopsis
Member

Повідомлення

[quote="DebesErgoPotes"]Ehinopsis
Так стандарт и альфа только размерами отличаються, не? Касательно процессора, а увижу ли я разницу? Лучше эту разницу вложить в лучший звук/монитор или я не правильно думаю? :DНет не только размерами покрытием поверхности.К слову я коллекционирую коврики поэтому о них много могу сказать Razerов 10 штук разных.Есть просто Goliathus Alpha Control а есть ещё новый Razer Goliathus Alpha Control Fragged Edition - он быстрее и затирается быстро.Ну касательно проца я уже сказал для игр для дома для инета однозначно 3770
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DebesErgoPotes
Уши смело бери Беера, просто одни закрытые, одни открытые. Если ночью сидишь, то бери закрытые.
По поводу 2011 — не слушай, тут народ пишет так, будто себе за твои деньги собирает. Это нормально. Мне тоже в качестве телефона для женщины советовали всякий хардкор.
По поводу монитора — где это ты решил достать такой раритет, как 2410?
По поводу флешки — накой тебе одна на 64гб? Может две по 16гб будет достаточно (и дешевле)?
По поводу ССД — не глупи, бери сразу 128гб, чтобы потом на размер занятого не смотреть.
У меня всё :)
Ehinopsis
Member

Повідомлення

А как такая Материнская плата с заделом на будущее в плане функциональности вам? ASUS P8Z77-V PREMIUM http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... V_PREMIUM/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ehinopsis:А как такая Материнская плата с заделом на будущее в плане функциональности вам? ASUS P8Z77-V PREMIUM http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... V_PREMIUM/" target="_blank
Дорого и бессмысленно. Обычной ASUS P8Z77-V хватит с запасом.
Ehinopsis
Member

Повідомлення

Или вот P8Z77-V DELUXE http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... 7V_DELUXE/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ehinopsis:Ну касательно проца я уже сказал для игр для дома для инета однозначно 3770
Зачем такое советовать ?
ЗображенняЗображення
Ehinopsis
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Ehinopsis:А как такая Материнская плата с заделом на будущее в плане функциональности вам? ASUS P8Z77-V PREMIUM http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... V_PREMIUM/" target="_blank
Дорого и бессмысленно. Обычной ASUS P8Z77-V хватит с запасом.[/Согласен ну на 24 к гривен я бы брал эту
Imper
Member

Повідомлення

Liquidator
может асусу выпускать только Рог версии по твоей логики все остальное ширпотреб глючной :D
Самое главное, что компонентная база одинаковая, да матерь рог неплохая, но ничего выдающегося только понт в названии.
Тут страничкой ниже палка в огород МСИ полетела. Помнится как ты не так давно продавал GD80 вроде, при продаже ты ее так говном не обливал. А по поводу глючности и сырости биоса не согласен абсолютно, где он сирой и глючной? в том что офсет не сбрасывает? Ой да проблема глобальная, тольку от него много реально? :) . Кулера обороты не меняет это была шутка наверное, все меняет. И в общем скажу матери МСИ более надежны чем те же асусы, по крайней мере в бюджетном и среднеценовом диапазоне выхода из строя по сравнению с асусом меньше в разы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ehinopsis:Или вот P8Z77-V DELUXE http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... 7V_DELUXE/" target="_blank
Еще дороже.
Ehinopsis
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Ehinopsis:Ну касательно проца я уже сказал для игр для дома для инета однозначно 3770
Зачем такое советовать ?
ЗображенняЗображення
какое? А лучше брать етот обрубок 3570 без HT
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ehinopsis:Согласен ну на 24 к гривен я бы брал эту
В 24К входит много периферии и д=орогой звук. То, что расписал автор уже насчитывает 24К.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Ehinopsis, разница между 3570 и 3770 в играх 3 фпс, в серфинге в интернете наверное будет заметнее :gigi:
Повторюсь, у 3770 есть значительные плюсы только в кодировании видео.
Liquidator
Member

Повідомлення

Imper
Может и стоит, я просто очень доклопистый к биосам и т.д. и вижу все эти мелкие бока, котрые не дают жизни :D
При продаже я выложил всё что о ней думаю. Даже можешь тему найти в мамках о МСИ (единственное держала чётко напругу в разгоне, что мне в ней нравилось, а так боков с бисосом хватло). И продать её так и не вышло, так как она (это ТОП от МСИ по факту) в итоге сломалась (отвалился слот памяти) и мне вернули тупо деньги в магазине, так не смогли починить по гарантии в 14-ти дневный срок.

Я тебя не удивлю в том, что компонентная база у большенстива производителей мало чем разнится реально. Понт не понт, но факт в том, что РОГ поставил собрал и пользуешься, потому как там уже доведено до ума всё более-менее, так как это премиум продукт (у меня были и ранее рампаги и обычные мамки и ВСЕГДА на РОГах почти не было бубнов, а с ширпотребом и от МСИ и от АСуса и от ГИГи частенько приходилось плясать сбубнами, ждать новых биосов и т.д.). А на ширпотребные матринки производители частенько подзабивают :-/ в итоге впуская тупо полуфабрикаты
Востаннє редагувалось 29.07.2012 11:10 користувачем Liquidator, всього редагувалось 5 разів.
DebesErgoPotes
Junior

Повідомлення

almazmusic
Пока что вы второй человек здесь со здравым мышлением))Монитор 2412, флешка 400грн стоит, а вот с ссд наверное так и сделаю.
Ehinopsis
Member

Повідомлення

А какой смысл имея 24 к гривен брать обрубок 3570 не трать на периферию потом докупиш главное же производительность и стабильность функциональность ну это моё мнение
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ehinopsis:А какой смысл имея 24 к гривен брать обрубок 3570 не трать на периферию потом докупиш главное же производительность и стабильность функциональность ну это моё мнение
У него не будет прироста производительности в его задачах, даже если он возьмет 3970ЕЕ.
DebesErgoPotes
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Вот и я о том же :)

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
Вобщем всем спасибо, а в частности Vovchic_jrc :beer:
Относительно первого поста изменения следующее:
МП Asus P8Z77-V Pro
БП Seasonic X-760
ССД Crucial m4 128GB
Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro
ИБП не будет, а только сетевой фильтр APC. ;)
Востаннє редагувалось 29.07.2012 11:24 користувачем DebesErgoPotes, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

DebesErgoPotes
блок питания лучше бери тот что я написал сразу, у него идет начинка от Seasonic на 850ватт, и при етом он дешевле
Liquidator
Member

Повідомлення

prosha_evolist:DebesErgoPotes
блок питания лучше бери тот что я написал сразу, у него идет начинка от Seasonic на 850ватт, и при етом он дешевле
На них много жалоб что ломаются пропеллеры у ХFХ. Автор выбрал прекрасный БП за свои деньги. Ну если чуть дешевле брать баколв на 30, то неплохой будет FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
1) БП Seasonic X-760 - реально ненужные понты, которые не стоят 100 баксовой переплаты. Ты сразу выбрал прекрасный БП за свои адекватные деньги. Хотя можно взять ещё дешевле и не хуже новую модель от FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M - по обзорам прекарсные БП с высоким КПД и недорогие
2) На материнку взгялни ASUS P8Z77 WS - она поинтереснее прошки
Niakrisse
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: да и Ivy в разгоне от 4500 Mhz легоко раскроет даже кросс, если он будет.
Не говорите этого больше никогда :gigi:
Посмотрите так на вскидку как нагружает 2600к 570ку,в самой популярной на данный момент игре, смотреть на 1м 35с
Відповісти