Новини
Останні статті і огляди
SSD Corsair Force GT 120 GB - УМЕР
-
koljangm
Junior
Всем привет! Сегодня утром включаю свой комп , а он пишет не найден жесткий диск ,захожу в биос - а его там нет! Прошивка стояла последняя 1.33 на этот девайс, гарантии уже нету. Разобрал...По питанию все норма... Но в биосе и в винде и в фирменной утилите - прошивалке от Corsair он НЕ ВИДЕН! полный ноль! перепробывал все кабели САТА - не в них дело, тот же бубен.. Что с ним можно сделать, выкидывать? И почему так произошло??? Ему всего год! Вот фото - видно что горит зеленая лампочка, но в винде его нет, загрузился с старого НДД.

-
localpirat
Advanced Member
ну, разве что еще на другом пк проверить...
смотрю, ссд умирают, не мучаясь, как винты
смотрю, ссд умирают, не мучаясь, как винты
-
koljangm
Junior
тоже самое.Проверял.... Вечром выключил комп с розетки, а не как обычно через пуск завершение.., и вот утром такое.. Но лампочка горит зеленая - значит что то в интерфейсе, в контроллере. Это уже второй диск ссд .который помер у меня. Первый был G.Skill как раз по питанию сдох, поменяли по гарантии на этот.... Подскажите - какой мне диск взять чтобы небыло этих проблем - Sand Force 2281 - это ДЕРЬМО РЕДКОЕ! никому не посоветую связываться с этими бумажными дисками на их основе.
-
IvTK
Member
Отправить по гарантии можно было бы, если бы не...
-
koljangm
Junior
Не получится по гарантии. Там была защитная наклейка, так получилось чт оя ее повредил, потому что пол года спустя там один болт который прижимал плату к корпусу сам по себе открутился и "гулял" в корпусе. Я его решил разобрать , потеряв гарантию и прикрутить обратно...
-
BigDeF
Member
koljangm
печаль. гарантийные пломбы не рекомендуется срывать..
печаль. гарантийные пломбы не рекомендуется срывать..
-
Fishnya
Alex
а ведь все предупреждали по поводу сендфорсовSand Force 2281 - это ДЕРЬМО РЕДКОЕ! никому не посоветую связываться с этими бумажными дисками на их основе.
сам контроллер не горячий случайно?
-
MaG!STeR
Member
Надо было сразу нести менять. Пока болт болтался, мог что-то и замкнуть.koljangm:Не получится по гарантии. Там была защитная наклейка, так получилось чт оя ее повредил, потому что пол года спустя там один болт который прижимал плату к корпусу сам по себе открутился и "гулял" в корпусе. Я его решил разобрать , потеряв гарантию и прикрутить обратно...
Попробуй обратись напрямую в Corsair - есть шанс, что они заменят. Где-то на их форуме видел тему, как они заменили клиенту SSD, несмотря на то, что он его вскрыл. Может и тебе заменят.
-
koljangm
Junior
Нет , не буду я строить из себя невинного мальчика, и умолять Корсаиров мне поменять вскрытый диск . Шанс 1 из 99 а нервы дороже. Просто в случае с фирмой G.Skill ,это мой 1-й ssd , была явно моя вина из за того что замкнул на блоке питания линию 5 вольт на 12 и винт полетел и то они поменяли я и не расчитывал..... А тут - новая система на I7 3930к , все собрано профессионалом и никогда туда даже не лез , за исключением того случая с болтиком который там плавал..!!.. И вот вчера во время записи с торрента на этот диск я случайно вынул шнур питания сети , некорректно выключив комп и .......утром диск уже не виделся в биосе.. больше корсаиров я брать не буду никогда..... Что флешки в прорезиновом корпусе у них галимые что диски.. Завтра иду в магазин покупать новый ССД. Что скажете о Vertex 4 с его Everest2 контроллером ? На 120 гиг его цена у нас 150 баксов . А точн отакой на 120 гиг Agility 3 - 107 ! Стоит ли переплачивать 43 бакса за новый контроллер?
-
BigDeF
Member
koljangm
ты смешной. случайно вынул, комп выключил..
понятно, что повредилась электроника.
Еверест 2 контроллер=это тот же сендфорс. Друг, руки прями и все будет ок.
Агилити не бери, возьми лучше SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_1 ... 2/p152104/" target="_blank
ты смешной. случайно вынул, комп выключил..
понятно, что повредилась электроника.
Еверест 2 контроллер=это тот же сендфорс. Друг, руки прями и все будет ок.
Агилити не бери, возьми лучше SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_1 ... 2/p152104/" target="_blank
-
Fishnya
Alex
koljangm
оно само сломалось, но после того как я коротнул линии, а второй после обрыва сети
бери m4 crucial
оно само сломалось, но после того как я коротнул линии, а второй после обрыва сети
бери m4 crucial
-
GRaFkiyv
Member
А у Вас случайно не материнка на Intel P67-H67 с багом САТА ?koljangm:Всем привет! Сегодня утром включаю свой комп , а он пишет не найден жесткий диск ,захожу в биос - а его там нет! Прошивка стояла последняя 1.33 на этот девайс, гарантии уже нету. Разобрал...По питанию все норма... Но в биосе и в винде и в фирменной утилите - прошивалке от Corsair он НЕ ВИДЕН! полный ноль! перепробывал все кабели САТА - не в них дело, тот же бубен.. Что с ним можно сделать, выкидывать? И почему так произошло??? Ему всего год! Вот фото - видно что горит зеленая лампочка, но в винде его нет, загрузился с старого НДД.
- спойлер
- Баг присутствует во всех выпущенных материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge) на чипсете ревизии B2, Чипсет Z68 без этого бага.
Востаннє редагувалось 20.07.2012 13:04 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
GRaFkiyv
А тут - новая система на I7 3930к
-
koljangm
Junior
Fishnya:koljangm
![]()
бери m4 crucial
Коротнул я в первом СДД - который был ДО ЭТОГО. а этого я не трогал )
Добавлено через 47 секунд:
GRaFkiyv:А у Вас случайно не материнка на Intel P67-H67 с багом САТА ?koljangm:Всем привет! Сегодня утром включаю свой комп , а он пишет не найден жесткий диск ,захожу в биос - а его там нет! Прошивка стояла последняя 1.33 на этот девайс, гарантии уже нету. Разобрал...По питанию все норма... Но в биосе и в винде и в фирменной утилите - прошивалке от Corsair он НЕ ВИДЕН! полный ноль! перепробывал все кабели САТА - не в них дело, тот же бубен.. Что с ним можно сделать, выкидывать? И почему так произошло??? Ему всего год! Вот фото - видно что горит зеленая лампочка, но в винде его нет, загрузился с старого НДД.
Нет - у меня Х79 msi
-
GRaFkiyv
Member
Перепробуйте все САТА разъёмы на материнке, их у вас там многоkoljangm: Нет - у меня Х79 msi
-
DEVES
Member
Интересно, как умрет третий диск? ТС в него "случайно" забьёт гвоздь? 
-
koljangm
Junior
перепробовал не только на своем , а и на других все ))) результат один и тот же - такое чувство что кабель SATA вообще не подключен! в биосе даже пауз нету никаких, как когда то у меня были с Сигейтами 7200.11 серий.. - Not connected и все! Хотя лампочка что питание подается горит - и на ощупь контроллер греется - теплый если палец подержать
Третий будет на гарантии и я туда лезть не собираюсь . А этот умер не по причине того чт оя туда полез..
Добавлено через 4 секунды:
Третий будет на гарантии и я туда лезть не собираюсь . А этот умер не по причине того чт оя туда полез..
DEVES:Интересно, как умрет третий диск? ТС в него "случайно" забьёт гвоздь?
Добавлено через 4 секунды:
DEVES:Интересно, как умрет третий диск? ТС в него "случайно" забьёт гвоздь?
-
GRaFkiyv
Member
Таки тело сдохло
, неси в платный сервис, а вдруг реанимируют. 
-
Fishnya
Alex
koljangm
я так и написал. второй умер от обрыва питания
DEVES

я так и написал. второй умер от обрыва питания
DEVES
-
derus
Member