![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
подходящий. я писал не об End to End, а о СRC error, которую выдает смарт на очень многих самсунгах с момента их установки в систему и с нормальными кабелями.misha2:Абсолютно неподходящий пример.
Софт-беды "убираются" записью по всей поляне из той же Виктории (выше обсуждалось тут). Про low-level форматирование забудьте, это "фишка" очень древних винчестеров, сейчас не используется, т.к. позиционирование стали осуществлять по сервометкам, а они наносятся на заводе.andrey.nk:...как счас софт-беды убирают? всё так же - низкоуровневым форматированием или появились более извращенные способы?
Состояние для него ещё ничего, так скажем. Модель далеко не новая, так что нормально. А насчёт срока его жизни - то тут экстрасенсов нет.BigTypoon:Ребят, что скажете по состоянию.
Годик еще протянет?
Софт-беды "убираются" записью по всей поляне из той же Виктории
бэд-блоки, которые попали в #05 - это уже не софт-бэды, они не уберутся стиранием, не пытайтесь даже.andrey.nk:Спс, попробую.
Они могли быть софт-бэдами. Записи о дефектах размещаемые в СМАРТе и его логах имеют свои аттрибуты. И попасть туда могут любые дефекты и софт- и хард-. Каждый ремонтник сталкивался с таким. Из-за окисленных контактов на плате винт сам себе загонял софт-бэды. Очистка контактов и затем Г-, А-листов и последующая запись и дефектов не обнаруживается больше. Случаев навалом, на разных винтах разных производителей. Чаще всего Самсунг, Сигейт... А в С5(197) пендинги - это подозрительный стоящие в очередь на переназначение. Не подтвердилась их нечитаемость - значит вон из списка, подтвердилась - тогда в дефект-лист.southman:бэд-блоки, которые попали в #05 - это уже не софт-бэды, они не уберутся стиранием, не пытайтесь даже.
Их уже переназначили на "исправные" блоки из резерва.
Убираются те, что занесены в #С5, а у вас там 0.
ИМХО, можно жить спокойно... подумаешь, всего какой-то там 1 блок в 512 байт
Возможно избавиться. Прверить не окислены ли контакты платы контроллера винта в гермоблок, открутив плату. Заменив сата-шлейф. Убедившись, что на материнке нет вздувшихся кондёров, и что стоит качественный БП (только осциллографом).Adamantium:по поводу с3 атрибута для самсунговских винтов:
есть hd322hj,каково предельно-допустимое значение данного параметра?
и возможно ли как-то избавиться от постоянного его роста во время работы?(после перезагрузки значения сбрасываются на 0)
так не вопрос, ведь. Да-да.. все мы знаем.misha2:Они могли быть софт-бэдами.
Так не форматом. А просто очистка дефект-листа. И потом пройти записью. Софтовые перепишутся, а хардовые пойдут в дефект-лист.southman:Только вот обычным форматом или стиранием уже их оттуда не вытащить. Мой ответ был именно про это
а теперь, внимание, вопрос: сделает ли то, о чем мы тут говорим, автор вопросаmisha2:... просто очистка дефект-листа...
Да тоже сделает, если захочет.southman:а теперь, внимание, вопрос: сделает ли то, о чем мы тут говорим, автор вопроса![]()
Я-то сделаю т.к. это "самое простое, что может быть" и вы сделаете, понятно... но это, скорее уже, "извращенные методы", о которых я говорил пару постами выше.