Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vincent66
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Vincent66:Хочу купить телик 42 диагональ а вот какую технология выбрать я не знаю
LED LCD или CCFL LCD - с равномерностью подсветки не угадаешь, от модели к модели она разная.
А вот по потреблению эл.энергии LED намного лучше , например мой ЛЕД 37" Филипс по паспорту от 80 до 130Вт, а в реальности после калибровки только ... 25Вт! причём 5Вт - отбирает Амбилайт. :shuffle:
У 40"CCFL Самсунга по паспорту 210Вт, а после калибровки мерял 140-150Вт. :down:
Спасибо буду присматриваться к лед жк
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Присмотрел вариант, дороже конечно чем собирался, Philips 32PFL5507H есть такая же модель без 3Д, нужно ли оно? Реальное ли преимущество в технологиях позволяющих получить 400МГц или это маркетинг? Самсунги не хвалят тут и тем не менее, может такой Samsung UE-32ES6100 или Sharp http://hotline.ua/av-televizory/sharp-lc-32le630e/" target="_blank
Хотя он двум первым явно проигрывает по заявленным характеристикам.

Добавлено через 14 минут 32 секунды:
Ах да, для 3Д видеокарта какая нужна, есть гтх560ти. АТИ подходит для 3д из новых? )
snegurrrka
Member

Повідомлення

MaJ0r
Без 3Д прекрасно можно обходиться. Я вот в кино хожу больше на 2Д, раз 5 наверное смотрел в 3Д фильмы - более менее, но желания смотреть дома 3Д точно нету в его нынешнем виде. 400 МГц - маркетинг. Впрочем в телевизорах есть много функций сейчас по уплавлению картинки (привет от Smooth Video Project для ПК :gigi: ) - но и там 100-120 МГц с головой хватает.
Кстати вот, может интересно будет http://www.3dnews.ru/offsyanka/632430/" target="_blank кому-то)) Хотя статья и не ахты какая.

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
AMD карты пока не подходят для 3D.
Rinto791
Member

Повідомлення

если ты собираешся ставить вместо монитора на стол, то тогда 32 это край
если же расстояние от дивана/кресла больше метра то тогда 37 и выше
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Rinto791 на стол, обратил внимание на размер, поэтому большую диагональ и не рассматриваю. snegurrrka
спасибо, интересная ссылка )

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Прочитал, возник вопрос, смогу ли я нормально вообще поиграть в те же танки на продвинутой 32 лед панели. Да и просто пофлудить на форуме? Или это не реально?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Ах, да, АМД 3Д не умеет, но сам-то телевизор умеет его воспроизводить с винта или флешки?
Rinto791
Member

Повідомлення

MaJ0r:Rinto791 на стол, обратил внимание на размер, поэтому большую диагональ и не рассматриваю. snegurrrka
спасибо, интересная ссылка )

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Прочитал, возник вопрос, смогу ли я нормально вообще поиграть в те же танки на продвинутой 32 лед панели. Да и просто пофлудить на форуме? Или это не реально?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Ах, да, АМД 3Д не умеет, но сам-то телевизор умеет его воспроизводить с винта или флешки?
так ты же хотел 37 и больше
или это не ты хотел?
snegurrrka
Member

Повідомлення

MaJ0r
Сам ТВ умеет 2д в 3д конвертировать - так вот походу. Ну и "Прочитал, возник вопрос, смогу ли я нормально вообще поиграть в те же танки на продвинутой 32 лед панели. Да и просто пофлудить на форуме? Или это не реально?" - я вот уже на профильном Philips 32" почти 7 месяцев работаю, сижу на форуме, играю, фильмы смотрю - одно удовольствие :)
Rinto791
Member

Повідомлення

у меня вот такой: http://comfy.ua/tv-video/tv/flat-tv/fla ... d-326.html" target="_blank
хороший телек, только звук слабоват
к пк когда подключал то он выдавал 1920х1080
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

snegurrrka:MaJ0r
Сам ТВ умеет 2д в 3д конвертировать - так вот походу. Ну и "Прочитал, возник вопрос, смогу ли я нормально вообще поиграть в те же танки на продвинутой 32 лед панели. Да и просто пофлудить на форуме? Или это не реально?" - я вот уже на профильном Philips 32" почти 7 месяцев работаю, сижу на форуме, играю, фильмы смотрю - одно удовольствие :)
Так а зачем 2д в 3д конвертировать если фильм будет в 3Д скачан или я чего-то не понимаю в этой технологии. Я думал 2д в 3д, это псевдо 3д, т.е. прикручиваются типа 3д эффекты, а оно оказывается не так?
snegurrrka
Member

Повідомлення

MaJ0r
3Д оно будет воспроизводить, но просто ещё и умеют многие телевизоры 2д в псевдо 3д конвертировать)) Этакий бонус бесплатный, кому уж очень хочется по извращаться :)
Al_eX
Member

Повідомлення

MaJ0r: Прочитал, возник вопрос, смогу ли я нормально вообще поиграть в те же танки на продвинутой 32 лед панели. Да и просто пофлудить на форуме? Или это не реально?
А как же инпут лаг?
Для онлайн игр (понагибать) не лучшее решение сидеть на телеке. Если играть просто в свое удовольствие - то ок.

Когда то давно играл в ВоВ, здох монитор, пересел на телек, был последний вечер сезона арены, не хватало каких-то 5-10 очей на звание гладиаторов. За этот вечер (который мне показалось длился вечность) услышал от своих напарников о себе много нового :)
Класс - рога, все абилки, кулдауны, их череда и т.д. расписаны буквально по секундах, если что-то где-то не клеится - проигрывает вся команда.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Al_eX:
MaJ0r: Прочитал, возник вопрос, смогу ли я нормально вообще поиграть в те же танки на продвинутой 32 лед панели. Да и просто пофлудить на форуме? Или это не реально?
А как же инпут лаг?
Для онлайн игр (понагибать) не лучшее решение сидеть на телеке. Если играть просто в свое удовольствие - то ок.

Когда то давно играл в ВоВ, здох монитор, пересел на телек, был последний вечер сезона арены, не хватало каких-то 5-10 очей на звание гладиаторов. За этот вечер (который мне показалось длился вечность) услышал от своих напарников о себе много нового :)
Класс - рога, все абилки, кулдауны, их череда и т.д. расписаны буквально по секундах, если что-то где-то не клеится - проигрывает вся команда.
думал уже инпут лаг, не актуален. Ведь много пользователей играет на телевизорах, все они ламера получаются? На делле 2407 проблем никаких с танками и инпутлагом нет. В КС конечно не очень, наверное и в Квейк3, в остальные шутеры без проблем.
Al_eX
Member

Повідомлення

MaJ0r: думал уже инпут лаг, не актуален. Ведь много пользователей играет на телевизорах, все они ламера получаются? На делле 2407 проблем никаких с танками и инпутлагом нет. В КС конечно не очень, наверное и в Квейк3, в остальные шутеры без проблем.
Почитайте здесь http://www.avsforum.com/t/1131464/input ... -reference про инпут лаг.

Одна из топовых моделей Самсунга 64" - 31 мс. А вы говорите нет :)
Console Gaming
We had few complaints when it came to gaming on the Samsung PS64D8000. On the lower-end models (D550 and D6900), we discovered that connecting a games console to the HDMI1 input and labelling it as “PC” in the input menu resulted in an ultra-responsive input lag time of just 16ms, but this trick didn’t work on the PS64D8000FUXXU. The input lag with the “PC” input label, or the “Game Mode” enabled, was 31ms in both cases (outside of these configurations, it was considerably higher). This is a little disappointing given the performance of the cheaper displays, but 31ms is still a good measurement that doesn’t make games annoying to play. We can only assume the slightly higher input lag is due to the use of Samsung’s own video processor chip, rather than the Mstar solution used in the cheaper models.

Ну и видео, правда тест был на ПС3, но он отлично показывает инпут лаг телека
http://www.youtube.com/watch?v=MZ5qZ0ff ... re=related

Так что если в игре (онлайн) не ждете высоких результатов и у вас крепкие :) нервы - телек не плохой вариант вместо монитора.

Снизить инпут лаг может отключение абсолютно всех улучшайзеров в телеке
snegurrrka
Member

Повідомлення

MaJ0r
Для танков с головой хватит телевизора Philips. LG тоже хороши, у Самсунгов выше инпут лаг в среднем по обзорам. Вообще даже не знаю, что там крутого в тех танках, но я играю в онлайн шутеры типа Blacklight Retribution, Tribes: Ascend - никаких проблем не испытываю :gigi:
babrich
Member

Повідомлення

Я бы не заморачивался на подсветке, без разницы главное матрица и производитель, если возьмете лампу можно и лед сделать. Лед по большому счету это как бы надежность выше но как показывает практика лампы тоже порядочно служат до 10 лет легко ,светодиоды вечные но это при идиальных условиях зачем выпускать вечные тв :)). Энергопотребление мне кажется это разводняк от производителей правда мое личное мнение...
Я расписал как бы ответ BigDeF :D
DEVES
Member

Повідомлення

Бери плазму Panasonic. :super:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Пишу сюда - тут же вроде телеки обсуждают :lamer: Такой вопрос - вот есть жк-телек филипс 40" фулл хд. По документам у него макс. поддерживаемая частота обновления 60 Гц. Однако, если в настройках дисплея при подключении его к пк поставить 60 Гц, то картинка слегка мерцает. А вот при установке 50 Гц все нормально на глаз. О чем это свидетельствует - что матрица реально 60 Гц не держит?
viperest1
Member

Повідомлення

Привіт камради! Тут така справа вирішили ми з жінкою телевізор купити у спальню новий(ну і поки вона згідна я користаю з нагоди :gigi: ) .Вибір впав однозначно на Philips лише і тільки.Розміри 32".Ну і ось сам обранець http://rozetka.com.ua/philips_32pfl6007t/p221658/" target="_blank .Хто,що може сказати по цьому поводу?Просто підходить практично всім,але можливо є якісь нюанси про які не пишуть,а вони потім вилазять.В розетці брати не буду ,а по місцю тут.Є власники філіпсів і взагалі при покупці теперішних тв.на що саме перше потрібно звертати увагу.Дякую.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
тебе точно нужен 3D-телевизор?
viperest1
Member

Повідомлення

localpirat:viperest1
тебе точно нужен 3D-телевизор?
Ну взагалі то не обов"язково,але інколи хочеться чогось такого ;) ,ну і до нету буду його підключати 100% ..А там можливо будуть нормальні фільми які можна глянути в 3Д.

Добавлено через 7 минут 6 секунд:
І ще цікавить таке:чи є якісь кріплення ,які дозволяють тв вішати у куті на стіну?
Відповісти