Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Green_a
Junior
ну тема называется не "кидалы", а ненадежные.Schumi F1:Green_a
вы ошиблись темой. Нельзя сказать что человек ненадежный, это вопрос морали. Завтра ваш пост удалю. Подобная ситуация может быть сплошь и рядом.
и существует для того, чтобы понять как себя может повести продавец или покупатель.
я, к примеру, искал связку мать+проц под определенную сборку, после договоренности владельцу системника было сообщено что у него будет стоять... а после такой облом.
пусть я и не лишился живых денег, но лишился времени и репутации перед человеком, когда пришлось в срочном порядке "перекраивать" системник
Я не прошу записывать человека в шапку темы - нет повода, ну а удалять или нет - на Ваше усмотрение конечно же. мое мнение - что такое поведение может быть тут зафиксировано. тем более когда уже есть в личке данные для отправки. Поможет будущим покупателям.
один из камрадов форума покупал у меня монитор полтора месяца, сложная ситуация со здоровьем была. в итоге выполнил свое слово - и купил. Ты сам понимаешь, что каждый случай индивидуален.Vasilis:Green_a а если человек грит что 100% куплю, но потом снимает бронь по каким либо причинам, тоже его сюда?
буквально на днях был такой, всего два дня мозг полоскал, "куплю, куплю... высылай прямо щас"... а через день "извини, купил по месту".Я обычно на таких чудаков на букву М просто не обращаю внимания.
Для этого и придумана система "брони", когда железо вроде как продано, но если вдруг что не сложится - можно "встать в очередь". Так что продавец в данном случае более-менее защищен и не теряет покупателей.
С покупками сложнее. Никто не отложит тебе железо с формулировкой "Я беру у Васи в соседней теме, если у него не получится - возьму у тебя"
Ну а если железо уже отправлено, а покупатель отказывается - то однозначно сюда
-
hiweb
Junior
Купив у trawentino материнську плату Asus Sabertooth Z77 приблизно два тижні тому. До цего замовив в Паші (poulk) блок живлення Corsair AX850W, розраховувалось, що буде він доставлений приблизно в той самий час коли й материнська плата +\- декілька днів. Материнська плата була куплена, блок живлення затримувався, були проблеми у поставщика (це не важливо) суть в тому, що приїхав він вчора (до цего я неміг провірити материнську плату). Відповідно вчора маючи всі комплектуючі (всі вони нові, крім материнської плати, яка була куплена у trawentino) я почав складати систему... відкривши захисну кришку "гнізда" процесор замітив, що одна з ножок наче зігнута ледве-ледве майже непомітно (замітно тільки, якщо дивитися під певним кутом, незнаю, як він її міг зігнути..). Нажаль коли отримував мат. плату не провірив цего зразу, так би відправив назад (буде мені уроком...). Вирішив провірити систему, надіявся запуститься.. встановивши всі комлпектуючі, запустив систему...система ребутиться безкінця і при цему в блоці живлення "проскакує щелчок" на це навіть уваги не звернув блок живлення новий думав так cпецифічно працює... Після цего склав все у коробки, написав продавлю нарахунок проблеми, повідомлення він прочитав, але досі не відписав... Сьогодні поїхав в хороший провірений компютерний магазин (сервіса Асус в мому місті немає). Подивились на ножку процесора, сказали що проблема точно не в ній... Підключили до своїх комплектуючих, те саме ребут кожні декілька секунд і при цему "проскакує щелчок" в блоці живлення, зразу сказали що материнка коротить... Сказали, що спихнули мені "дохляка", віддавати або назад її, або здавати по гарантії хай роблять. До цего я витягував материнську плату всього один раз коли "провіряв" на Новій пошті і вчора коли встановлював у систему, тобто я зробити з нею, нічого неміг...
Хотілось би повернути кошти, але пройшло вже декілька тижнів, незнаю чи вправі я вимагати повернути у продавця гроші за материнську плату, напевно ще буде казати, що це я її "вгробив"... Думаю, що людина знала, що продає і йшла на це усвідомлено... Незнаю, що тепер робити... Що порадите?
Ось декілька фото (клікабельно)
Хотілось би повернути кошти, але пройшло вже декілька тижнів, незнаю чи вправі я вимагати повернути у продавця гроші за материнську плату, напевно ще буде казати, що це я її "вгробив"... Думаю, що людина знала, що продає і йшла на це усвідомлено... Незнаю, що тепер робити... Що порадите?
Ось декілька фото (клікабельно)
-
Schumi F1
Advanced Member
У меня подобная ситуация была. купил 5850, мне человек её выслал без оплаты. Я её даже не проверял (ну кто отправит без оплаты нерабочий товар). Она лежала пока не собрал комп, прошло недели 3. И нифига, БП уходит в защиту. Я человеку написал, он сказал что карта работала. Я даже сюда не писал, ибо срок прошел большой, договоренностей никаких не было. Мистика да и только. Поражения тоже надо уметь принимать.hiweb:Хотілось би повернути кошти, але пройшло вже декілька тижнів, незнаю чи вправі я вимагати повернути у продавця гроші за материнську плату
-
NFS-Racer
Member
hiweb
Странно вы проверяли плату на почте, на сокет даже не посмотрели, а это очень важно. Но может не заметили, кто знает?
Странно вы проверяли плату на почте, на сокет даже не посмотрели, а это очень важно. Но может не заметили, кто знает?
-
hiweb
Junior
Людина є в провірених, неочікував від неї такого + казав, що на 100% робоча. Візуально оглянув материнську плату, а захисну кришку сокета не знімав і на самі ножки не подивився, на що потрібно було дивитися в першу чергу... Сьогодні в магазині\сервісі сказали, що проблема не в самому сокеті, а в материнській платі, що десь вона коротить і що в них була точно така сама мат. плата з точно такими самими симптомами...
Буду просити продавця, щоб хочаб допоміг з гарантією...
Буду просити продавця, щоб хочаб допоміг з гарантією...
-
gehka3
Катярко
hiweb
Если продавец молчит - то и так всё понятно. Доказать по прошествии времени уже ничего нельзя, была она рабочая или нет до отправки - известно только продавцу
На фото следов ремонта и подпаленных ног невидно, мать на гарантии? Пробуй созванивайся с СЦ и отсылай на ремонт мамку
Если продавец молчит - то и так всё понятно. Доказать по прошествии времени уже ничего нельзя, была она рабочая или нет до отправки - известно только продавцу
На фото следов ремонта и подпаленных ног невидно, мать на гарантии? Пробуй созванивайся с СЦ и отсылай на ремонт мамку
-
gehka3
Катярко
Green_a
Кидалы (подтверждённые случаи) - в шапке темы.
За некоторыми замечаю массовое бронирование/резервирование всего подряд, 99% потом не покупается такими "резервистами" и даже не потрудятся поставить в известность о том что бронь снята ими. То что продавец имея опыт таких резервов продаёт тому кто первый заплатит - тоже можно понять. Некрасиво - согласен, особенно когда за +0 целых фиг десятых % от оговоренной суммы с вами продавец продаёт другому и вы узнаёте о том случайным образом уже после продажи "вашего" (как справедливо полагали) товара. Каждый строит свою репутацию так как строит
Кидалы (подтверждённые случаи) - в шапке темы.
За некоторыми замечаю массовое бронирование/резервирование всего подряд, 99% потом не покупается такими "резервистами" и даже не потрудятся поставить в известность о том что бронь снята ими. То что продавец имея опыт таких резервов продаёт тому кто первый заплатит - тоже можно понять. Некрасиво - согласен, особенно когда за +0 целых фиг десятых % от оговоренной суммы с вами продавец продаёт другому и вы узнаёте о том случайным образом уже после продажи "вашего" (как справедливо полагали) товара. Каждый строит свою репутацию так как строит
-
Frakir
Junior
Каждый строит свою репутацию так как строит
вот такие сообщения как раз и формируют репутацию и мнение о продавце. А то получается как-то сильно категорично: либо полный "ч"удак, либо оправдан. А подобные сообщения как у
Green_a
-- своего рода желтая карточка, а не "перманентный бан".не кидала, просто ненадежный человек.
P.S. отказы разные бывают, и если норм человек и адекватная причина -- всегда можно "полюбовно договориться". а в конкретно приведенном случае -- это как раз ненадежный товарищ.
-
Al_eX
Member
hiweb
Не зря он удалил все в шапке темы. Продал фуфло и следы замел.
all
Имел лично с hiweb несколько сделок.
Порядочный человек, хоть и новичек на этом сайте. Не доверять его словам - нет предпосылок.
Надеюсь все решится в твою пользу Роман.
Не зря он удалил все в шапке темы. Продал фуфло и следы замел.
all
Имел лично с hiweb несколько сделок.
Порядочный человек, хоть и новичек на этом сайте. Не доверять его словам - нет предпосылок.
Надеюсь все решится в твою пользу Роман.
-
Schumi F1
Advanced Member
не скажи, очень многие после продажи трут шапки и никто не жалуется. Так что это не повод. Нисколько на защищаю продавца... так, мысли вслух.Al_eX:Не зря он удалил все в шапке темы. Продал фуфло и следы замел.
-
hiweb
Junior
Це кидок 100%. Повідомлення читає, а рекації 0. Просто включив ігнор... якщо людина знає, що вона продала робочий товар то відстоювала б свою позицію, намагалася виправдатися і тд... А тут просто ігнорує. Буду пробувати здати по гарантії... Жалко часу, нервів, грошей які потречені і будуть потрачені
Al_eX
Дякую вам за підтримку.
Al_eX
Дякую вам за підтримку.
-
Володимир
Junior
Добавте в шапку.
Цимбал Андріан (jokersmart)
м.Вінниця
т. 0676603132
купив тут в нього спалену оперативку. 1 планку йому повернув на зад а гроші так і неотримав.
на сайті більше непоявляється
а також
Цымбал Вячеслав Игоревич
номер картки приватбанк 4149 6050 5094 2515
купив через Аукро телефон. Гроші перевів а телефон так і неотримав
на звязок невиходить. на листи невідповідає
отак я за 1 місяць попав на двох людей з одинаковою фамілією.
Цимбал Андріан (jokersmart)
м.Вінниця
т. 0676603132
купив тут в нього спалену оперативку. 1 планку йому повернув на зад а гроші так і неотримав.
на сайті більше непоявляється
а також
Цымбал Вячеслав Игоревич
номер картки приватбанк 4149 6050 5094 2515
купив через Аукро телефон. Гроші перевів а телефон так і неотримав
на звязок невиходить. на листи невідповідає
отак я за 1 місяць попав на двох людей з одинаковою фамілією.
-
gehka3
Катярко
А ведь это прямое нарушение Правил (п.6.11 и заодно п.6.12). В очень скором времени вероятно будет разрешено авторам в барахолке самим закрывать свои темы (viewtopic.php?p=867091#p867091" target="_blank), вот тогда за затёртые шапку и название будут плюшки. Сам категорически против затиров шапок и названий, уже неоднократно обьяснял как что да почему (пример выше с hiweb)Schumi F1:не скажи, очень многие после продажи трут шапки и никто не жалуется. Так что это не повод. Нисколько на защищаю продавца... так, мысли вслух.Al_eX:Не зря он удалил все в шапке темы. Продал фуфло и следы замел.
-
nochnik89
Member
Володимир
на аукро есть защита покупателей ..пиши в туда в поддержку ..чек оплаты остплся?
Мне помогли ...один додик выслал мне "поломанный куллер" ..все вернул после того как я туда написал .Даже не знаю как они это сделали ))
на аукро есть защита покупателей ..пиши в туда в поддержку ..чек оплаты остплся?
Мне помогли ...один додик выслал мне "поломанный куллер" ..все вернул после того как я туда написал .Даже не знаю как они это сделали ))
-
Володимир
Junior
писав. відписали що його попередили і що дані будуть передані в міліцію.
написали щоб і я подавав в міліцію.
прислали довідку що підтверджує покупку і зразок заяви в міліцію.
але щось нехочеться звязуватись з міліцією думаю буде більше мороки і проблем.
-
Al_eX
Member
Вот поэтому у нас и развелось столько кидалВолодимир: але щось нехочеться звязуватись з міліцією думаю буде більше мороки і проблем.
gehka3
ОпередилА ведь это прямое нарушение Правил (п.6.11 и заодно п.6.12).
Востаннє редагувалось 19.07.2012 23:20 користувачем Al_eX, всього редагувалось 1 раз.
-
Adamantium
Ghost
Вот на это и рассчитывают потенциальные мошенники/кидалы/прочая нечисть.Володимир:писав. відписали що його попередили і що дані будуть передані в міліцію.
Нужно идти,писать заявление,доводить дело до логического конца,иначе "дiла не буде"
-
Володимир
Junior
Питався знайомого що робити він працює в міліції. Відповів що толку (напевне) нікого з того небуде
навів приклад.
недавно прийшов один і написав заяву.
через інтернет мав обміняти мотороллу і 1000грн на айфон. моторолу і 1000грн відправив а айфона так і неполучив, і міняйло на звязок невиходить.
от і каже що кінців знайти ніяк неможуть.
навів приклад.
недавно прийшов один і написав заяву.
через інтернет мав обміняти мотороллу і 1000грн на айфон. моторолу і 1000грн відправив а айфона так і неполучив, і міняйло на звязок невиходить.
от і каже що кінців знайти ніяк неможуть.
-
gehka3
Катярко
Володимир
Дак аукро нужна заява от терпилы для продвижения дела, это ведь должно быть ясно. Ну если нехочешь сам шевелится...
Дак аукро нужна заява от терпилы для продвижения дела, это ведь должно быть ясно. Ну если нехочешь сам шевелится...