После прошивки не стартует MSI P67GD55

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Str8
Junior

Повідомлення

Привет всем, пару месяцев назад столкнулся с такой проблемой:
прошивал BIOS вышеупомянутой платы с флешки - на 100% погас экран. Решил подождать... час ждал) перегрузил - не стартует (Post-Screen отсутствует, звуков не издает). Плату отложил, купил другую. Сейчас хочу оживить эту, вопрос следующий: можно ли это сделать в домашних/кустарных/"караваеводачных") условиях? Может есть какой-то аварийный вариант перепрошивки с флешки или что-то в этом духе? Уж очень не хочется по сервисам бегать.
З.Ы. На крайний случай: сколько времени может занять такая процедура в сервисе, и сколько денег это будет стоить?
Всем заранее спасибо ответы.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Надо было сразу на кардачи ехать, перешили тебе биос на програматоре и все.
цена была что-то около 100грн
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Если флешка на 1-4Гб в Фат32 и биос на флешку скачан правильный, а не от другой модели - то на перепрошивку уходит 4 минуты.
Fishnya
Alex

Повідомлення

я через винду прошивал пару раз на разных мамках - секунд 10.

а тут заново прошить через программатор
Str8
Junior

Повідомлення

Насчет 2-5 минут знаю, перепрошивал не раз, но результат перезагрузки при перепрошивке предвидел, поэтому и ждал долго - вдруг взлетит)
Эх, не сильно охота с ней носиться, но раз уж других вариантов нет - поеду на караваевы дачи.
Всем спасибо за ответы. :beer:
Str8
Junior

Повідомлення

Ну что, был на кар.дачах с этой материнкой. Поначалу все морозились ее в ремонт брать, со словами: "Идите в сервис" или "Шить на программаторе MSI - страшный геморрой" и т.д. - Облазил весь базар. :rotate: Один только толковый человек попался, который взялся ее оживлять. Сначала назвал цену в 90, потом, с учетом сложности - 120. Заняла эта процедура дня 3-4. Зато теперь плата ожила, за что ему спасибо. Контакт его схронил, так что если нужна будет помощь - пишите в ЛС.
Відповісти